82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 합리적이지 못한 보수들이 모인 곳은 맞습니다.

네임드 조회수 : 661

그러나 이 사이트가 유해사이트로 인정되어 폐쇄될 만큼 나쁜 곳일까요?

차라리 미성년자 제한이면 모를까 폐쇄는 조금 심하다는 생각이 드네요.

좌측으로 심각하게 치우친 곳이 있다면 우측으로도 많이 치우친 곳이 있어야 균형이 맞죠.

일베를 없애는 것은 심하다 생각합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eeㄷㄷ
    '12.12.15 2:06 PM (1.177.xxx.163)

이보세요..
    정치적인 문제.단순히 새누리당을 지지한다고 그러는게 아니잖아요.
    살인자도 들어가서 글을 적고.
    강간모의.동물에게 수간. 버젓이 잘 살고 있는 여자 사진 끌어다가 인신공격하질 않나. 도저히 그냥 정상권이라고 볼수가 있는 곳이 아닙니다.
    그런 자극적인건 아직 판단력이 흐린 십대들이 일단은 훅 하고 관심을 가지는거고
    자라나는 미래세대들이 그런걸 아무렇지도 않게 받아들이면 이 사회가 어떻게 되겠나요?
    지금 사태의 심각성을 모르고 있는듯요.

즈질 중에 상 즈질인 곳이죠.

• 2. ...
    '12.12.15 2:16 PM (220.77.xxx.22)

새누리가 걱정하는 사이트인데 유해사이트 지정이 되겠어요.
    그리고 전에 일베폐쇄 운운하는 말 나왔을때
    제 트윗 보니 타임라인에 진보좌파쪽 사람들이 반대가 많더군요.
    표현의 자유를 중시하는 성향상 당연하겠지만...

갠적으론 미성년자 제한이라도 해줬으면 하지만 글쎄요...
    제발 자정이라도 좀 했으면 하지만 그런 애들은 일베에서 홍어취급이나 받겠죠...

• 3. 세우실
    '12.12.15 2:40 PM (119.64.xxx.140)

아니요 일베는 그냥 꼴통들이 모인 곳입니다.
    "합리"와 "보수" 모두 일베와는 관련이 없습니다.

• 4. ....
    '12.12.15 3:01 PM (220.77.xxx.22)

생각해보니 웃기기도 하고 한심하기도 하고 서글픈 일이기도 하네요.
    싸구려 보수팔이들이 판치는 세상이니
    제대로 된 보수성향의 사이트는 찾아볼 수가 없고
    저런 곳이 정치적으로 보수를 대변하는 대표사이트인양 되어버렸으니.

저 사이트의 문제는 정치적 성향이 아니니까요.

• 5. 됐고
    '12.12.15 3:29 PM (182.222.xxx.150)

요크셔테리어 한테 꼬추박고 있는 사진 올리는데가 정상임???

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.12.15 4:16 PM (210.216.xxx.216)

수간도 틀림이 아니라 다름이니 받아들이래 ㅋ 결국 우편향인 사람들은 범죄자나 정신질환자라는거?