82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 민주당 당직자가 저한테 그러더군요.

... 조회수 : 10,570

민주당 국회의원들이나 지역위원장등 민주당 사람들 사실 보수주의자가 많다.
그들도 사회기득권자들이 많은데 진보를 추구하고 싶겠나?그냥 시늉하는거다.진보층으로부터 표를 얻어야 살수있는 민주당이니 서민을 위한 척만 하는거다..
그렇게 말하더군요...그러면서 그당직자 왈 본인 고향도 대구고 살고 있는데는 강남이라고 하면서..거기서 갑자기 왜 대구가 나오고 강남이 나오는지 모르겠는데 민주당 당직자가 나한테 그렇게 말했음...민주당이 왜 새누리당 못지 않은 쓰레기 정당인지 알 수 있죠.

민주당이 새누리당보다 더 양심이 없는 겁니다.더 국민을 속이고...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네임드
    '12.12.15 1:41 PM (175.215.xxx.209)

공감이 가는 글이네요. 확실히 민주당은 문제가 있어 보입니다

• 2. 차라리
    '12.12.15 1:43 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

민주당 당직자 누가 언제 어디서 그런 말을 했는지 밝혀주면 쬠이라도 믿어줄텐데.

• 3. 이것이야말로
    '12.12.15 1:43 PM (182.213.xxx.220) - 삭제된댓글

1000원짜리 글과 200원짜리 댓글이군요.
    주고받는. 주말 특근?

• 4. ㅂㅂ
    '12.12.15 1:44 PM (121.135.xxx.25)

얘 여기서 또 이러고 있네.

• 5. ...
    '12.12.15 1:44 PM (119.194.xxx.154)

민주당에 전화걸어 부동산 정책에 대해서 문의한다고 하면 어느 전화로 돌려 줄겁니다.거기서 전화 받는 사람중에 고향이 대구인 사람 바꿔달라고 하세요.

• 6. 햇뜰날
    '12.12.15 1:44 PM (211.33.xxx.119)

밑에 댓글에 같은 글 쓰고 또 새글 쓰는이유는?

주말특근인가요?

• 7. 네임드
    '12.12.15 1:46 PM (175.215.xxx.209)

저 알바 아닌데 알바로 다들 몰아가시네요. 민주당 비판한다고 다 알바 아닙니다;;

• 8. 한마디로
    '12.12.15 1:46 PM (184.148.xxx.152)

놀구있네...

• 9. ...
    '12.12.15 1:47 PM (119.194.xxx.154)

민주당의 본성을 알라고 새로 글을 쓴 겁니다.민주당이 정권 잡아도 절대 서민이 실질적으로 잘사는 세상 오지 않습니다.
    그냥 부자만 시범적으로 때려서 서민들 속이나 후련하게만하고 표나 얻을 궁리나 하는게 민주당이죠.

• 10. ㅋㅋ
    '12.12.15 1:47 PM (211.234.xxx.24)

아 네 그렇다고합시다
    그래도 새누리당 박근혜보단 민주당 문재인이
    상대도안될정도로 더 괜찮아보이고
    나라를더 잘이끌어나갈것같네요

• 11. 네임드
    '12.12.15 1:48 PM (175.215.xxx.209)

그러게요. 민주당도 나쁜 면이 분명히 있는데 그런 것들을 알려주는 좋은 글인데도 다들 비판하시네요.

• 12. ..
    '12.12.15 1:49 PM (42.82.xxx.243)

정직원같은데 아니라고 하니.. 아니라는 전제하에 말씀드릴께요

그냥 너무 슬퍼요
    .... 휴....

• 13. ...
    '12.12.15 1:49 PM (223.62.xxx.229)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1439603&page=1

자수하여 대박나세요

• 14. 그럼
    '12.12.15 1:50 PM (184.148.xxx.152)

요번에 민주당 찍어봐~요

정말 좋은세상이 오나안오나???

• 15. 네임드
    '12.12.15 1:51 PM (175.215.xxx.209)

그냥 제 의견을 다른 분의 유익한 글에 동조하는 형태로 표현한것 뿐인데 다들 알바로 몰아가시네요.
    다시 말하지만 저 알바 아닙니다.
    정직원도 물론 아니고요.

• 16.
    '12.12.15 1:52 PM (220.77.xxx.22)

누가 민주당이 완벽결백순백한 정당이라고 생각한데요?
    하늘아래 새정치 없다고 생각하는 낡고 낡은 기성세대일뿐인데.

• 17.
    '12.12.15 1:53 PM (211.234.xxx.24)

그러니까 새누리당이나 민주당이나 다 비슷하다이얘기죠?
    그럼전민주당찍을래요
    왜냐 수장이 다르니까
    박근혜와 문재인중에 당연 문재인이죠

• 18. pezzettino
    '12.12.15 2:00 PM (175.213.xxx.2)

민주당의숨겨진권력욕 가증스런행태 국민 팔아먹는정치꾼일뿐
    더러운속내를알아야지 속아넘어가는불쌍한국민이없길

• 19.
    '12.12.15 2:04 PM (211.234.xxx.24)

새누리당은 더심하니까 그래도민주당 찍을래요ㅋㅋ

• 20. 참내
    '12.12.15 2:10 PM (119.71.xxx.6)

민주당이나 새누리당이나 정말 똑같아요
    민주당 요즘 네거티브 정말 무능해 보여요.

• 21. 차암.
    '12.12.15 2:12 PM (180.68.xxx.193)

극성이네요. 어지간히 해야지...나라의 암적인 존재네요.
    호환마마보다 더 무서운 일베.. 울애들 여기 들락거리지 말라고 왼곡히 교육시켜야겠어요.

• 22. 입은
    '12.12.15 2:19 PM (220.77.xxx.22)

비뚤어져도 말은 바로 하라고
    민주당은 네거티브 한 적 없죠.
    국정원건은 국감을 해서라도 밝혀내야할 현재진행형 사안이고
    신천지건은 민주당과 눈꼽만큼도 관계가 없죠.이건 cbs와 네티즌들이 주가 된거구요.
    십알단 sns는 선관위가 터뜨린거죠.

좀 알아도 제대로 알아야죠.

• 23. 입은
    '12.12.15 2:20 PM (220.77.xxx.22)

민주당 열혈지지자도 아닌 사람이 민주당 변명해주는 이런 댓글까지 쓰게 만드니
    대선이 크긴 크나보네요.

• 24. ㅋㅋ
    '12.12.15 3:10 PM (125.177.xxx.83)

똥물과 흙탕물 중 똥물을 마실 분이네 원글러 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ^^
    '12.12.15 11:11 PM (223.62.xxx.87)

우리나라 보수당은 민주당이 되야하고 야당은 나머지여러
    진보당이 목소리내고 국민이익대변하면 됩니다
    새누리당만 없어지면 대한민국정치 어느정도 질서가 잡힌다고 생각합니다

• 26.  
    '12.12.15 11:38 PM (1.233.xxx.254)

민주당 보수정당 맞는데?
    진보정당은 민노당 쪽이죠. 이정희나 심상정, 사회당 쪽.

민주당 보수적인 사람들 맞아요.
    노무현 정권 때 보수정책 많았어요.

보수정책 좋은 거 많은데?

이명박 박근혜는 수구꼴통이고.

• 27. 퓨...
    '12.12.15 11:55 PM (116.37.xxx.135)

민주당이 진보인 줄 아는 사람이 있나요?
    보수 맞아요

• 28. 실패다
    '12.12.16 12:37 AM (124.50.xxx.31)

누가 민주당이 진보정당이라고 생각하나요?

민주당은 보수당 맞고요 새누리당은 친일 수구당입니다.

남북이 대치하고 있는 상황에서 아직 진보정당이 집권하는 건 무리고요.

보수당인 민주당이 최대한 진보적 가치를 수용하는 게 최선이라고 생각합니다.

나름 지지자들 이간시켰다고 흐뭇해 하고 있는 원글님,

좀 더 생산적인 일에 시간을 쓰시는게 좋을 듯 합니다.

• 29. 다맞는말
    '12.12.16 12:41 AM (1.240.xxx.79)

또 다들알고있음

그러나 새눌은 더욱더 아니되오
    바보보다는 악당이 자기배는 불릴지언정
    똘똘하게는 해줄줄 알았더만.
    지배를 불리는것도 정도껏해야하는데
    불려도 너~~~~~~~~~~무 불리는 꼬라지를 ㄴ5년동안 보고서도 쯧

• 30. 외국사는중도보수
    '12.12.16 2:23 AM (108.172.xxx.251)

개인적으로 민주당이 최선의 선택이라고 생각 안합니다. 다만 우리 국민들이 최선의 선택 보다는 최악의 선택 피하기를 개인적으로 바랍니다.

• 31. 외국사는 중도보수님께
    '12.12.16 3:44 AM (124.50.xxx.31)

낮에 커피를 마셨더니 잠이 안 와 이 새벽에 깨어 있습니다. 그곳은 지금 낮인가요?
    저도 지금의 민주당이 최선이라고 생각하지는 않습니다. 이번에 모든 기득권을 내려 놓고 보수와 진보를 아루르는 새로운 당으로 태어나겠다고하니 기대해볼려구요. 안철수님이 이번에 큰 도움을 주셨고 앞으로도 기존 민주당의 한계를 넘어서는 새로운 당을 만드는데 주축이 되시기를 바라고 있습니다.

• 32. 원글님~
    '12.12.16 8:43 AM (1.235.xxx.21)

정말 공감합니다~

근데 문재인 찍을게요.

• 33. 원글님~
    '12.12.16 8:44 AM (1.235.xxx.21)

통합민주당이 무슨 민주주의 얘기할 때, 전 속으로 조금 웃어요.

....

그냥 문재인 찍을게요^^

• 34. phua
    '12.12.16 12:14 PM (1.241.xxx.82)

아니다... 라고는 못 합니다.

......

그래도 문재인입니다.^^