82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정의 신비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

cool 조회수 : 3,289

http://www.issuein.com/47478

와 정말 신기하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 12:49 PM (1.225.xxx.2)

교정의 힘이 대단하군요.

• 2. 살다보면..
    '12.12.15 12:54 PM (114.207.xxx.87)

미남 축구선수 호날두도 교정을 했죠~~~ 교정 전에도 잘생겼지만 촌스럽게 잘생겼었고 ㅎㅎㅎ 교정 후 지금은??? 세련되게 잘생겼죠... 쉬크하게... 이미지가 싹~~~ 바뀌고 광고도 많이 찍고 ^^ 하긴 실력도 바탕이 되니... ㅎㅎ

• 3. 근데 보면
    '12.12.15 2:18 PM (122.37.xxx.113)

교정 전후라고 교정 안 해 본 사람들이 열광하는 연예인들 비포 애프터 사진 보면
    단순 교정만 아니라 라미네이트 등으로 이 성형까지 한 케이스가 훨씬 많아요.
    일반인들이 그런 미용술까지 안 하고 교정 치료만 하면
    그냥 '이가 못생기지 않았다/ 평범하다' 정도지 막 이가 치약 선전 모델처럼 새하얘지고 네모반듯해지고 그러지 않음.
    저도 교정치료 이제 거의 마무리 단계인데 돌출 때문에 한 거고 그건 많이 들어갔고 치열도 잡혔지만
    제 이 자체의 생김새라랄까? 끝트머리의 오돌토돌한 거나 어떤 이는 뾰족하고 어떤 이는 둥글고 한 건 그대로거든요.
    우리가 연예인의 교정 전후 사진을 보고 우와 하는 건
    교정만의 효과라기 보다는 교정+기타 성형+카메라 마사지+의상과 머리와 분장의 총체인 경우가 많음.
    연아 선수도 보면 어렸을때 교정기 끼고 있는 사진이 되게 못생겨보이긴 하지만
    그건 교정 전 자체가 추녀였던 게 아니라 원래 두상, 얼굴형, 눈, 코 모두 지금 그대로인데
    교정기가 너무 커서 입이 튀어나온데다가 어린 탓에 표정도 어리버리하고 그래서 그런 게 더 커요.
    지금은 자라고 여러 사람들 손에 매무새가 다듬어지고 자신감도 올라가고 하니까 교정이 더 빛을 발하는 것 뿐.
    전 특유의 올라붙은 윗입술 탓에 교정기 끼고 있는 거 자체를 모르는 사람도 많았는데 (벌려야 앎)
    그래서인지 내 치열이 고라지고 그래서 씹기가 편해졌다는 거지 외형상의 변화는 거의 없어요.
    근데 내 컴플렉스가 고쳐지고 나니까 웃는 거에 좀 더 자신감이 생기고,
    또 다른 곳을 손보고 싶은 욕구도 슬슬 듦 ㅎㅎ 이렇게 성형괴물이 되어가는 거죠.

• 4. 교정녀
    '12.12.15 11:46 PM (203.236.xxx.252)

근데보면님의말에심히공감함
    나는그래도교정하고아랫쪽이약간달라졌는데
    오히려턱이더길어지고약간주걱턱같이보임
    그러나 웃을때더자신있고입모양이더
    이쁘게되서.
    교정은사람이하는거라서 완벽하기힘들고
    정말실력있고눈썰미있는의사한테해야함
    생니4개뽑았는데나중에 임플란트 일찍
    할까봐겁놔요.

• 5. 소밍
    '12.12.16 6:48 PM (1.254.xxx.195)

글쎄요, 케이스바이케이스인거 같습니다. 저도 교정했지만 저는 전후 별차이 없었고, 제 주변에 두명은 완

전 다른 사람 됐네요. 한명은 아직도 교정 진행중인데 1년 사이에 완전 다른 사람 되서 카스 등에 사진 올리면

양악했냐고 물어봅디다. 저도 1년간 봐왔지만 정말 놀랍습니다. 두 사람 다 얼굴형까지 달라졌어요. 교정으로

성형한 효과까지 받는 케이스가 있긴 있어요.