82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 15포기...고춧가루 양은 얼마나 해야 하나요?

dma 조회수 : 5,965

해마다 김장을 해도 감을 잡을 수가 없어요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.15 12:19 PM (218.236.xxx.183)

배추크기가 중간정도면 한포기에 계량컵 한컵 하면 됩니다..

• 2. 3~4근
    '12.12.15 12:19 PM (180.230.xxx.172)

보통 배추 4~5포기에 고추가루 600그램 잡더군요

• 3. ..
    '12.12.15 12:36 PM (1.225.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=112589&page=1&searchType=searc...

• 4. .....
    '12.12.15 12:46 PM (121.200.xxx.112)

10포기에 500그램이면 딱입니다

• 5. 포기
    '12.12.15 1:15 PM (121.183.xxx.244)

중간크기 한포기에 100g 정도에서 가감하시면 될듯

• 6. 어제 김장했는데~
    '12.12.15 1:24 PM (58.226.xxx.76)

600g이면 딱맞아요 40kg에 1.6kg했는데 정말 하나도 안남었어요~

• 7. 윗댓글인데요
    '12.12.15 1:27 PM (58.226.xxx.76)

포기를 kg로 잘못봤네요 죄송 ㅠㅜㅜ

• 8. 세네모
    '12.12.15 6:01 PM (59.28.xxx.139)

보통배추15포기면 절임배추40키로정도 나옵니다.
    고추가루1.5키로하면 좀 넉넉합니다. 1.3키로 정도하면 하나도 안남고 딱 맞을겁니다.
    양념을 좀 많이 바른다면 1.5키로 준비하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599642 베우자 명의의 예금 찾으려면.. ... 16:37:26 18
1599641 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 한숨 16:33:05 108
1599640 60대 뇌수두증 .. 16:32:29 82
1599639 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 5 ........ 16:31:26 384
1599638 휴일에도 택배회사가 할까요? 111 16:31:20 23
1599637 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 1 근육통인가요.. 16:28:53 91
1599636 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 3 16:27:11 150
1599635 머스크가 머리에 칩을 심었대요. 3 16:27:06 578
1599634 교주와 광신도 맞네요 16:22:45 240
1599633 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 9 ㅇㅇ 16:21:00 938
1599632 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 1 자랑 16:20:39 259
1599631 아니, 무슨 날씨가 9 - - 16:18:28 642
1599630 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 6 이제 화낼힘.. 16:18:03 274
1599629 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ 9 .. 16:16:55 335
1599628 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 1 기가찬다 16:16:09 238
1599627 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 135
1599626 엄마 예전 옷 글 보니 생각났는데요 1 ㅇㅇ 16:13:55 289
1599625 방송에서 긴기라기니가 나올줄이야.. 7 ........ 16:10:17 829
1599624 골프치다가 가슴에 통증이 있는 경우요 9 16:05:24 456
1599623 힘을 주세요~~ 3 ㄹㄹ 15:58:52 454
1599622 생리의 기준 1 ... 15:53:47 295
1599621 공개 수업에 갔다가 발랄한 급훈을 보고 왔어요. 14 중1맘 15:53:14 2,180
1599620 어제 눈썹 근처 떨림에 포도 추천해주신 분 감사해요 2 ㅇㅇ 15:49:10 725
1599619 주택임대차신고를 계약후에 바로 하는건가요? 3 ........ 15:40:27 264
1599618 약 부작용으로 부은 거 돌아오나요? 4 퉁퉁 15:40:15 392