82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸려요. ㅠㅠ 내일 전화로 선거운동할 분?? 붙어요

이제까지7명 조회수 : 1,105

이제 막판인데

내일과 모레 핸드폰에 있는 100명 전화하려고요.

무료통화 아직 150분 가량 남았는데

안되면 문자로도 ㅎㅎ

지기 싫어요.

이겨야죠. 방사능 수산물 먹기 싫고 4대강 더이상 훼손안되려면..

꼭 이길래요.

저처럼 전화로 선거운동할 분? 손??들어주세요.

저의 로또 당첨 행운을 나눠드립니다. ㅎㅎ

제 기가 다 빨려나가도 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요~~
    '12.12.15 1:58 AM (140.247.xxx.51)

저도 선거 전날 친구들한테 돌리려구요. ^^
    참고로 전 미국에서 사는데요. 사촌들 친구들 투표 안할까봐 하려구요!!

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.15 1:59 AM (211.207.xxx.228)

감사합니다. 미국에서 전화까지 ㅎㅎ
    전 이번 주일 오랜만에 교회가요. ㅎㅎ 친정집 꼬시려고요.

• 3. 요건또님
    '12.12.15 2:01 AM (211.207.xxx.228)

헉 저랑 같네요.
    저두 쥐새끼 얘기만 나오면 바로 혈압이 오르면서 자동으로 성질을 내서리 ㅋㅋ

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.12.15 2:08 AM (219.255.xxx.208)

저는 저의 어머님을 제외하고는 이미......완료.....하기도 전에 얘기가 끝났다는...
    말 붙일 시간도 안주고 100%.......괜히 혼자 룰루랄라....
    문제는 울 엄니.........어제도 한판 붙어서.......이거 참........어째야 하는지...
    어머니 생각하면 머리가 지끈거려요..ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '12.12.15 2:08 AM (128.103.xxx.44)

그냥 지지하는 사람만 투표장에 나가서 투표해도 이길 거 같은데요. 안찍는다는 사람 어쩌겠어요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.15 2:09 AM (211.207.xxx.228)

그마음 충분히 알아요. ㅎㅎ
    오히려 낯선 상대가 나을 수도 있더라구요.
    전 오늘 경비아저씨도 그 대상이었는데 퇴근길에 보니 벌써 들어가셨더라구요
    내일 목표로 삼고 ㅎㅎ 내일 모레 택배 아저씨도 올 건데 그분에게도 유기농 귤로 시도해보려고요. ㅎㅎ

• 7. 콩콩이님
    '12.12.15 2:14 AM (211.207.xxx.228)

어머니는 의료비 100만원 상한제 어떨까요. 개인부담은 딱 연간 100만원 나머진 다 국가 보험으로
    그네 의료는 허구인거 밑에 글도 올라왔던데요.
    안되면 자식이냐 독재자의 딸이냐 선택하라고 협박?함이 ㅎㅎ

그냥 지지하는 사람가지고는 부족한 거 같아요. ㅠㅠ 60대 이상은 90프로 투표한다고 하지만
    20-30대 문후보 지지층은 60% 투표하겠다고 말하니 70%투표율 만들려면 우리 가지곤 안돼요. ㅠㅠ
    남편한테 문-안후보 유세사진 보여주면서 이렇게 젊은 사람들이 자발적으로 많이 나왔다고 막 자랑하면
    걔네들이 다 투표장으로 가냐?라고 ㅠㅠ 회의적으로 답변..

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.15 2:14 AM (121.135.xxx.25)

제 주변은 이제 마지막 점검만 한번 더 하면 되고,
    마지막 제 타겟은...옆집 아가씨...;; 늘 우편함에 선거 공보물에 손도 안대던데,
    얼마전 제가 뭘좀 도와줬거든요..
    먹을거 하나 싸들고 벨 한번 눌러보려구요. 여차 하면 손붙잡고 같이 델꾸가고...
    진짜 이번처럼 간절한 적이 없었던것 같아요.
    나도 모르게 명단이 막 생성되는걸 보면요..

• 9. 콩콩이큰언니
    '12.12.15 2:20 AM (219.255.xxx.208)

동생이 아까 전화 와서...."언니 신천지로 되겠지?" 한참 웃기는 했으나...........
    우선은 먼저 해보라며..........아흐..........아무튼 다시 한번 해봐야죠...
    모두모두 화이팅입니다!

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.15 2:26 AM (211.207.xxx.228)

저도 ㅇㅇ님처럼 옆집에 문 두드릴까요?
    총각 두명과 아주머니 이렇게 사시는데 귤 좀 들고 가서
    말씀 좀 나눠봐야겠네요. 1년전 이사오고 인사만 한 사인데 ㅎㅎ
    저도 많이 간절하네요. 무엇보다 방사능 수산물 좀 금지했으면 전수검사라도 하던지
    휴..민영화도 그렇고 입아프죠. 말하면..
    콩콩이님은 임무? 완료되면 후기 올려주세요. ㅎㅎ

• 11. 꾸지뽕나무
    '12.12.15 2:44 AM (211.246.xxx.121)

전 우리집으로 원룸 10개의 공보물과 투표안내문이 홋수 없이 묶여져 오거든요.
    포스트잇에 투표독려메세지 써서 일일이 돌리고왔네요...
    투표일전에 몇명안되지만 전화돌릴라고요

• 12. 다들 눈물나게 고맙습니다
    '12.12.15 6:49 AM (68.36.xxx.177)

한 표 얻기가 이렇게 힘든만큼 귀한고 또 힘이 있는 한 표가 되리라 믿습니다.
    박그네가 어제 그랬죠.
    "투표 안 하면 5년동안 천추의 한을 갖고 살아야 한다."
    "허위와 흑색선전만을 일삼는 당은 절대 집권해서는 안된다"

답 나왔네요. 누구에게 해야 하는지^^
    다들 꼭 간절하고 절실한 마음으로 투표하면 소원이 이루어질겁니다. 홧팅!

• 13. 저도요!
    '12.12.15 9:48 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 친구들 밥사면서 선거운동 하는데
    전화와 쪽지로 계속 선거운동한 친구가 어제 그냥 너의열정에 문재인 찍으련다 이래서 올레를 외쳣네요.
    절벽같은 사람도 많지만 이번선거 부동층이 너무 많으니 마지막까기 힘내요!

• 14. 그렇죠. 진짜 한표 얻기가
    '12.12.15 11:24 AM (211.207.xxx.228)

얼마나 어려운지
    요즘 길가다 사람들을 보죠. 저 사람들이 나와 마음이 같을지
    정말 붙들고 묻고도 싶고 2번찍으라고 미친#처럼 막 말하고 싶어요.
    한표 한표를 귀하게 여기는 후보가 누굴지.. 답나오는데
    얼마전에도 요양원에서 대거 부재자투표 신고하고 거동불편한 사람들 하지도 못했는데 대리로
    뻔하죠 누구한테 했을지
    이렇게 뻔뻔한 새끼들이 새머리당 새끼들이에요.
    이런 애들에게 대통이란 날개를 달아주면 어찌 나올지 휴......
    꼭 우리 이겨요.
    저녁에 뵈요.