82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서 놀러왔습니다.

사격 조회수 : 6,255

그냥 답답해서 놀러왔습니다.

82쿡 누님들에게 그냥 위로받고 싶어서 놀러왔습니다.

어제 부산 서면...문재인후보 연설회에 갔다왔습니다.

한편으로는 문후보님이 안쓰럽고 지면 어떻게하나 하고 답답하여서

우산도 안쓰고 있는데 눈물이 나더군요.

그래서 이렇게 누님들에게 위로받고 싶어서 놀러왔습니다.

흑~~~~~~~~

정의가 이겨야하는데,

그 정의가 때로는 짓밟히고 난도질을 당하니

그냥 서글프고 답답합니다.

흑~

이만 엠팍으로 물러갈께요.ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.12.15 12:50 AM (222.112.xxx.137)

http://subm.lt/YW5Rb0
    스토브리그도 끝났으니 이거나 보고 가셈

• 2. ...
    '12.12.15 12:51 AM (175.209.xxx.221)

저도 요즘 많이 걱정은 되는데...
    함께 힘내서 주변에 계신 분들 설득해 나가야죠.
    최소한 투표독려라도...

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.15 12:52 AM (112.161.xxx.197)

힘내요!
    정의가 반드시 이길 것입니다!

• 4. ^^
    '12.12.15 12:53 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

12월 19일에 웃으면서 만나요~ 울지말고 뚝~! ^^

• 5. 총각
    '12.12.15 12:55 AM (77.8.xxx.233)

걱정말아요. 꼭 이길테니까!!

그나저나 온김에 불펜 용어나 좀 해석해주고 가셔요.
    DL, 미섹사, 벨붕 오늘은 이 세가지만...

오빠들 인간적으로 줄임말 너무 쓰더라 ㅋ ㅋ

• 6. 틈새꽃동산
    '12.12.15 12:56 AM (49.1.xxx.179)

ㅎ 흉아가 여기 기생하는 남정이다.
    내 그곳 가입해놓고 아디고 비번을 잊어서 한번도 글을 못썼네라.
    연전에 노짱이 그런 말씀을 하셨네라..
    " 정의가 이긴적이 없는 역사라고.."
    문목사 아들이 목메여 그랬다지?
    구칠년도 친일파 종필이 도움을 받아야했고..
    공이년도 불조아 몽준이의 도움이 있어야했다고..

이번은 우리가 해야지..정의로
    정의가 불의에 지지않은 세상..
    불의가 정의아래 없어지는세상..
    그래서 정의가 누누대대 '상식'이 되는세상..
    멋지지 않겠음둥? 그대 불패너..
    자주오니라. 내 눈여겨본 점두개님 있으니 소개시켜주마.ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.12.15 12:57 AM (124.53.xxx.208)

걱정 뚝!!!!!
    이길 수 있다고 믿자구요^^

• 8. 노란색기타
    '12.12.15 12:57 AM (110.70.xxx.38)

이번 선거 느낌이 무척 좋아요.
    긍정의 힘을 믿으세요.

• 9. 올갱이
    '12.12.15 12:57 AM (119.64.xxx.3)

개념있는 동생 반가워요
    바른 안목과 뜨거운 심장을 가진 젊음들이 있으니
    좀 더딜지라도 우린 앞으로 갈수있어요

• 10. 사격
    '12.12.15 12:58 AM (113.131.xxx.99)

디엘은 2주간인가 글쓰기 차단하는 것이고 저도 한 번잇음

미섹사는 저도 자세히는 모름 하지만 엠팍오셔서 검색요망
    벨붕은 멘탈이 붕괴햇다는 뜻인듯...

미섹사는 차마 알아도 모른다고 해야갰음.늑대들이 우글거리는 곳이라....

• 11. 추억만이
    '12.12.15 1:00 AM (222.112.xxx.137)

DL = 야구선수가 부상으로 1군에서 빠져나간걸 이야기 하는거구요

미섹사 = 미미한 섹골 사이트

벨붕 = 벨런스 붕괴

인데

난 엠팍서 안노는데 ㅠㅠ

• 12. ㅋ ㅋ ㅋ
    '12.12.15 1:03 AM (77.8.xxx.233)

추억만이 오빠 혹시 양다리? ㅋ

• 13. 저기
    '12.12.15 1:04 AM (125.181.xxx.42)

주번나는 뭔가요? ☞☜

• 14. 추억만이
    '12.12.15 1:05 AM (222.112.xxx.137)

전 걍 롯데빠 ㅠㅠ 인데 엠팍은 안가요...
    자꾸 비번 10자리 이상 바꾸라고 해서 삐짐...ㅠㅠ

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.15 1:06 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

주번나 = 주변이 번잡하면 나중에 보세요. 이런뜻이라던데요.
    남들과 함께보면 민망한 사진? 뭐 이런거에 붙이는거 같아요 ㅋㅋ

• 16. 그건
    '12.12.15 1:06 AM (77.8.xxx.233)

주위가 번잡하면 나중에 보라는 뜻. 엠팍 대표 줄임말 ㅋ ㅋ

클릭해보면 주로 헐벗은 언니들이...

• 17. ㅋㅋ
    '12.12.15 1:07 AM (124.53.xxx.208)

주번나는 주변이 번잡하면 나중에 봐라.. 라는 뜻이래요
    아마 19금 사진 같은거 볼때 쓰는 말인듯ㅋ
    저도 궁금해서 찾아봤어요

• 18. ......
    '12.12.15 1:09 AM (121.135.xxx.42)

지금부터 저도 떨려요
    하지만 투표한지 30년이 되어가는지라 내공이 있지요

이제 새로운 미래는 여러분이 만들어갈것입니다. 힘내라 힘~

• 19. 추억만이
    '12.12.15 1:09 AM (222.112.xxx.137)

네;;;저 엠팍 안가욧...
    엠팍은 세우실님이 가시구요...응?

• 20. 콩콩이큰언니
    '12.12.15 1:12 AM (219.255.xxx.208)

세우실님이 양다리? 응?!!!

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.12.15 1:15 AM (121.161.xxx.68)

전 COB이 궁금해요. 커플이야기 나오면 거의 댓글에 COB이 많이 들어가던데요!

• 22. ..
    '12.12.15 1:19 AM (211.49.xxx.5)

저도 패할수도 있다는 생각을 안하다가 오늘 어설프게 새눌당 지지자와 논쟁을 벌이다.. 또 감정적이 되어, 정말 이런분들이 생각했던 것 보다 더많으면 어쩌나 하는 걱정에 혹시라도 19일 지면 그 정신적 충격을 어떻게 감당해야할지 답답하여 눈물이 다 나더이다.. 바짝 투표독려해야겠어요.....

• 23. ....
    '12.12.15 1:20 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

세우실님 그랬군요... 응??

• 24. ㅋㅋ
    '12.12.15 1:21 AM (77.8.xxx.233)

Curse Of Bullpen 불펜의 저주라는 뜻이요..COB

커플 글 올리면 COB 받음 ㅋ ㅋ

• 25. 000
    '12.12.15 1:22 AM (61.247.xxx.29)

curse of bullpen 입니다. ㅋㅋㅋ

• 26. 힘내세요.
    '12.12.15 1:23 AM (170.223.xxx.73)

투표하면 이길수 있어요...

17대 이명박이 가져온 표수와 16대 이회창이 가져온 표수가 별 차이가 없습니다.
    둘다 천백만 표 정도가지고 왔어요.. 놀라울정도로 비슷하죠. 지지율과 투표율은 많이 차이가 나는데...

이말은 저쪽은 상수에요.. 항상 나오는 투표수가 같은거죠.... 야권이 많이 투표하면 노무현 처럼 이기고, 야권이 적게 투표하면 이명박때처럼 진다는거에요...

우리 이길수 있어요..

• 27. 추억만이
    '12.12.15 1:24 AM (222.112.xxx.137)

제가 불펜 안가서 유부남인거군요...응?
    그럼 세우실님은 어째...서....응?

• 28. 사격
    '12.12.15 1:34 AM (113.131.xxx.99)

엠팍 불펜에서 예전 촛불집회 검색어를 해보니

그 시절이 정말 빨리 지나갔구나!라는 것을 느낄 수가 있네요.

시간이 참 많이 흘렀다는 것을 느낄 수가 있었네요.

여기는 자주는 안와요.

뭐랄까!

위로받고 싶을 때,답답하고 그냥 사는게 재미가 없을 때

저에게는 없는 여동생 혹은 누님들이 더 많기 때문에 오늘 새벽에는 눌러앉아 잇네요.

불펜에서는 해줄 수 없는 그런 마음.그런 위로.

때로는 남동생이 아닌 여동생이나 누님들에게 위로받고 싶은때가 있잖아요.ㅎ

귀또리도 지새우는 삼경인데,

여전히 채워지지 않는 그 빈자리,

저는 그냥 이러고 있습니다.

멍하게~~~~~~~~~~~~~

누님들?그리고 보이지 않는 여동생 여러분~

죄송해요.

흑~~~~~~~

• 29. 아이고
    '12.12.15 1:37 AM (77.8.xxx.233)

총각 토닥토닥 ㅋ ㅋ 나 결혼 안한 아가씨니까 내 위로 받아요 ㅋ ㅋ

• 30. ..
    '12.12.15 1:43 AM (116.32.xxx.136)

내가 여동생인지 누님인지는 모르겠지만..토닥토닥..우리 이겨요! ㅎㅎㅎ

• 31. 콩콩이큰언니
    '12.12.15 1:44 AM (219.255.xxx.208)

뭘 또 미안해하시는지.....누구나 다 위로 받고 다독임 받고 싶어하는 그런 순간이 있는데...
    이곳에서라도 위로와 다독임 받고 기운이 좀 나면 좋은거죠.
    2012년 12월 19일은 화끈하게 한판 해야죠...기운 없이 쳐져있을 시간 없습니다.
    저는 믿어 볼랍니다....우리가 원하는 대통령을 갖게 될거라고...
    오늘 수고 많으셨고 비타민 좀 챙겨서 드시고 푹 주무시는 겁니다.
    우리 아플 시간도 없잖아요? ㅎ

• 32. 토닥토닥...
    '12.12.15 2:03 AM (175.115.xxx.106)

토닥..? 과거에 이러다가 연하남편 들였다는;;;;

• 33. ...
    '12.12.15 2:30 AM (50.133.xxx.164)

문재인님 되는날은 축제의 날 !!!!!! 공약을 다 지키시리란 믿음이가는 분이예요...

• 34.
    '12.12.15 4:34 AM (112.145.xxx.64)

궁디팡팡!!

서면유세 사진 속 어딘가에 오빠도 있겠죠?

오늘 비도 많이 왔는데 고생 많았죵?

힘내요!

아...82에 엠팍 링크 따라갔다가

저는 주번나 이 뜻을...이번주 주번은 나!

이런 뜻인줄로만 알고 무심코 클릭했다가

황급히 주위 살폈어요ㅠㅠ

• 35.
    '12.12.15 8:47 AM (14.52.xxx.207)

저는 주번나 가 여자이름인줄 알았어요
    대표적인 야한 여자의 이름을 대신 하는
    불펜에서 말하는 보통명사인줄^^
    모르는 줄임말 한꺼번에 알아서 기쁘기까지ㅋㅋ

• 36. .....
    '12.12.15 4:57 PM (109.63.xxx.42)

이런 기본적인 엠팍 단어도 모르면서 엠팍을 대표해서 온거처럼 글쓰시니...... 엠팍 유저로서 좀 거시기 하네요......

저런 기본 단어는 엠팍을 하고 있는지조차 의심스러울 정도의 수준인데......