82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기자들 5000명, 문재인 후보 지지 선언 파문

참맛 조회수 : 4,246
연기자들, 문재인 후보 지지 선언 파문
긴급대의원대회 표결 70% 이상 차이로 문재인 선택 “사상초유…5000명 대변 무방”
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=106601

- 그러나 송재호 최불암 강만희 김혜선 등 주요 연기자들이 박근혜 선거운동에 나서는등 연기자노조 결정과 배치되는 활동을 하는 것에 대해 한영수 위원장은 “박근혜 지지 연예인은 개개인의 지지선언일 뿐, 이미 연기자노조의 대선후보 지지 계획은 KBS 촬영거부 투쟁 돌입을 할 때부터 있었던 일”이라며 “그동안 소외됐던 부분에 대해 관심만 있었을 뿐 해결책은 없었는데, 이번에 사회보호망을 찾자는 것이 가장 큰 지지후보 결정의 이유”라고 밝혔다. -

이거 또 큰 변수네요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.15 12:35 AM (124.50.xxx.31)

기쁜 소식 올려주셔서 감사합니다.

• 2. 로오라
    '12.12.15 12:39 AM (168.154.xxx.35)

근데 왜 지지 하는데 파문이지? ㅎㅎㅎ

• 3. 굿 뉴스네요
    '12.12.15 1:03 AM (58.236.xxx.74)

근데 몇몇 연기자의 푸근한 이미지에 속으면 안 되겠어요.
    미국도 정의의 화신같던 배우 찰턴 헤스턴이나 서부영화에서 멋지게 나오던 존 웨인요,
    다들 실제론 보수반동적이고 총기휴대도 찬성하고...전혀 영화 이미지와 다르다잖아요.

• 4. 기쁜 소식이네요..
    '12.12.15 1:11 AM (211.219.xxx.103)

대다수는 정상이라는~

• 5. ...
    '12.12.15 1:27 AM (121.135.xxx.25)

그러게요... 지지하는데 그게 왜 파문인지..?
    우쨌든, 기쁘고 반가운 소식이네요^^

• 6. 정신좀 차렸네요.
    '12.12.15 2:38 AM (115.143.xxx.29)

저번 대선때 연예인이며 성우며 할것없이 이명박 지지에 열올렸죠.
    그래서 얻은게 뭔가요
    서인석씨(새누리지지하는분으로 아는데 소송에 참여했다해서 조금 놀랬음)를 비롯해 여러 연예인들이 kbs를 상대로 출연료 소송을 벌인다죠.

이런 단적인 예만봐도 자유시장경제르 무조건 옹호하는 세력에게 힘 실어줘봐야 하나 도움되는거 없단거 알았을 겁니다.
    경쟁이니 아웃소싱이니 하면서 외주제작늘어나니 출연료도 제대로 못받고 떼이는 수가 많고 심지어는 생활고로 자살하는 연예인까지 있잖아요.

• 7. 박근혜 지지하면
    '12.12.15 7:47 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

소신있는 지지선언이고
    문재인 지지하면 파문인거군......

• 8. ***
    '12.12.15 8:05 AM (222.97.xxx.156)

지난 선거에서 이명박 지지하고 이번에 또 박근혜 지지하는 연기자들은 좀 희망이 없어 보입니다.