82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베는 무슨 돈으로 다음보다 큰 서버를 가지고 있는거죠?

궁금 조회수 : 2,703

누리웹, 디씨, slr 등..많은 곳에서 일베 털러 갔다는 얘길 들었어요.

그래도 버티는 서버.

알고보니, 다음보다도 서버가 더 컸다더라...했다네요?

이곳에 와서 검색해보니, 이미 글을 올리신 분이 계시더라구요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1438369&page=1&searchType=sear...

다시 끌어와 올려봅니다.

일베가  무슨 돈으로 그리 큰 서버를 운영하는지, 그러면서 누가 운영하는지조차 밝혀져있지 않다던데...

단지 카더라...로 끝나는게 아니고, 저게 정말 사실이라면 누군가 조직적으로 자금을 끌어와서 관리했고,

어린 세대에게 왜곡된 역사의식을 심어주기 위한 거 였다면...이건 분명히 집고 넘어가야할 거 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 12:04 AM (211.202.xxx.192)

저도 좀 이상하다 싶어요...

• 2. ,,,
    '12.12.15 12:07 AM (119.71.xxx.179)

노인네들 죽으면 새누리당은 끝나는줄 알았을텐데, 얼마나 고맙겠어요 ㅋㅋㅋ 조사해봐야함 ㅋ
    더군다나, 수간충들 두둔하는거보면 더더욱 의심스럽..

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.15 12:11 AM (125.177.xxx.188)

이건 정말 조사해봐야해요. 대형포털보다 큰 서버라니 정말 누가 돈을 대고 있는지 의심스럽죠.

• 4. 국정원까지 부정선거에
    '12.12.15 12:12 AM (211.207.xxx.228)

개입했는데 얘네들 단순하게 장난아니에요.
    뒤에 분명 쥐새끼의 돈주머니가 있을 거에요.
    대부분 이간질 반민주당 반야권 음해하는 글 링크는 다 일베에서 나왔죠.
    이거 풋내기 몇명가지고 될 일 아닙니다.
    뒤에 쥐새끼가 있다는데 1천원 겁니다. (보통은 100원 거는 사람이에요. 저 ㅎㅎ)

• 5. 참맛
    '12.12.15 12:13 AM (121.151.xxx.203)

이런 수간충들을 무슨 돈으로 지원해주는지 수사해야 합니다.

그런 정도 규모의 자금이면 진짜 엄청난 금액인데.....

• 6. 바로
    '12.12.15 12:15 AM (77.8.xxx.233)

세금이겠죠

• 7. ......
    '12.12.15 12:24 AM (1.225.xxx.101)

거기 어린애들 ( 초등학생, 중고생) 많다는데,
    애들 망치는 일에 세금쓰고 있는 것일 수도 있다는 거군요.

머리뒤꼭지까지 화가 화악 치밀어 오르네요.

• 8. 미래의학도
    '12.12.15 12:30 AM (221.139.xxx.88)

방송통신위원회에서 사이트 폐쇄명령 내리고 싶어도....
    맘대로 못한다고 들었어요.....
    그냥 어머님들이 애들 스맛폰이랑 컴터에 못들어가게 차단해두는 방법밖엔...

• 9. ggg
    '12.12.15 12:38 AM (220.77.xxx.22)

짐작가는 돈이겠죠

• 10. 그거
    '12.12.15 2:08 AM (180.69.xxx.105)

일명 신천지당에서 내준다자나요 어디서 기사 봤는데

• 11. 마수타케이
    '12.12.15 2:24 AM (205.214.xxx.8)

서버 갯수나 처리 용량으로 따지면 대형 포탈사이트와는 비교가 안되요. 사람들이 과장해서 얘기 하는거 다 믿지는 마세요. ^^
    다만 막장 꼬꼬마 아이들 놀이터인데 서버 구축이라던지 최적화가 참 잘 되어있는게 놀라울 따름이죠. 회선이나 관리자 비용까지 따지자면 엄청난 돈이 필요한데 말이죠.

• 12. 이상하죠.
    '12.12.15 2:40 AM (115.143.xxx.29)

82만해도 조금 데이터가 몰린다 싶음 이런저런 문제가 생기는데

• 13. 99
    '12.12.15 5:24 AM (218.53.xxx.97)

새누리가 건전한 일베 건드리지 말라고 하더만요.
    결국 우리 세금이겠죠.