82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아들도 프로폴리스먹어도 되나요?

건강이 조회수 : 6,671
세돌아이인데요 감기도 자주앓고 편도가 자주붓는아이라 프로폴리스를 먹이면어떨까? 막연하게 생각하는데요 너무 어린가요?
또 한가지걱정은 돌까지 아토피로고생했어요 그이루론 신기하게 별다른방법을 안썼는데 저절로 좋아져서 여태 별이상없구요 벌꿀알러지는 없거든요 그러면 프로폴리스먹어도 괜찮을지 아니면 시험(?)해봐야하는지요?
좀 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.12.14 11:51 PM (182.216.xxx.95)

제 딸도 그맘때 비염이 심해 초유랑 먹였었어요....
    아시죠?
    초유랑 프로폴리스 같이 먹이는 거...
    프로폴리스는 유아들이 먹을 수 있는 씹어먹는 거 샀었어요....
    전 갠찮았어요...

• 2. ...
    '12.12.15 1:25 AM (58.143.xxx.195)

논알콜 프로폴리스는 먹여도 돼요~

• 3. 음..
    '12.12.15 8:20 AM (180.70.xxx.27)

저희 크애는 비염때문에 둘째는 감기 잘걸려서 프로폴리스 먹여요..
    둘째는 3살인데 두돌된 올여름부터 먹였어요..둘째아이가 돌전에 양쪽 발목에만 아토피 있었고 처음엔 약 안바르고 버티다가 의사처방으로 약 적절히 발랐더니 두달만엔가 낫더라구요..약안바르고 버틸때는 진짜 매일 고름딱지 떨어지고 피 줄줄나서 붕대감고 그런정도였어요.
    제가 아이들 프로폴리스 먹이는곳에서는 아가들도 먹어도 된다는데 다른데서는 보통 2돌지나면 먹이라고 하는데가 많더라구요..그래서 그냥 두돌부터 먹였어요..

큰애는 어지간하면 먹으라는데로 다 먹는데 둘째는 씹어먹는거 지 입맛에 안맞으면 절대 안먹어요..그래서 우리애들은 액상으로 된거 제일싼 야쿠르트에 타서 먹여요..이게 제일 프로폴리스의 역한맛 안느끼고 잘 넘어가요..

프로폴리스는 알러지 반응 생길수도 있어서 조심조심 하느라 한방울가지고 하루에 두번씩 나눠서 먹이고 이렇게 천천히 적응시켰어요..제가 먹이는 프로폴리스는 아이 나이대로 먹이는거라서요..3살이면 아침,점심,저녁 3방울씩 총 9방울 하루에 먹여요..
    복용양은 제품별로 다 다르겠죠.

저희 아이들이 먹는건 알콜로 정제한거구요..전 제가 한동안 먹어봤는데 어른이라 먹는양이 많으니까 너무 헤퍼서 돈이 많이 들어서 전 안먹어요^^;;
    근데 목붓는 감기 이런데에 정말 좋아요..입안 헐었을때도 금방 낫구요. 제가 먹어보고 효과있으니까 아이들은 꼭 챙겨먹여요..

• 4. 원글이
    '12.12.15 10:31 AM (211.234.xxx.189)

답변달아주셔서 감사합니다^^

• 5. 세은주은파파
    '13.5.13 9:46 AM (222.111.xxx.40)

알코올정제된것도 식물성 주정이라면 크게 염려 없으십니다.

브라질이모님이 농장하셔서 잘알고 있어요.. 자세한질문이 있으시면 쪽지주세요