82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3과외비 질문 올렸던 사람이예요.

그러면 조회수 : 2,620

그러면 고3영어 과외, 아까 말씀드렸든 공부를 못하는 학생이라 손이 많이 간다면

주2시간/2회를 해서 얼마 정도가 적정선이예요?

인터넷스타강사아니고 그냥 전문과외샘이라는 전제하에^^

아까 올렸던 것은 감안하지 않고,

그냥 딱 보통 저런 상황에 다른 선생님들은 얼마나 받으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 11:28 PM (110.13.xxx.12)

지역이 어디세요?
    아까 댓글보긴 했는데 다 과외하시는 분들 입장만 있길래 넘어갔는데요.
    과외는 수요와 공급이 중요하죠.
    강남과 지방소도시 과외비도 다르구요. 본인이 60만원씩 받는다고
    같은 지역 같은 상황도 아닌데 그것 밖에 안받냐고 하시면 안돼요.

• 2. ㅇ긴
    '12.12.14 11:33 PM (39.118.xxx.153)

원글이예요. 여긴 지방이예요. 도시는 작은데 교육열은 꽤 높아요. 큰도시는 아닙니다~!

• 3. ...
    '12.12.14 11:35 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

저희 아이 내년에 고3 됩니다. 송파구이구요. 사실 영어는 그렇게 고액 과외 안해요.
    선생님이 4년차 좀 넘어 간다고 하셨는데
    과외비도 좀 깍기도 하거든요.
    주2회 2시간씩이라도 50만원 넘어 가면 안할것 같아요.

• 4. -_-;;;
    '12.12.15 12:00 AM (1.224.xxx.77)

그러게요.. 학력, 지역, 그리고 그 전 경력도 대형학원인지.. 그냥 과외 경력인지 모르잖아요.. ^^ 그냥 본인이 만족하는 만큼 받으세요.. 제 주변분들 보면.. 어느정도 천차만별인게.. 본인이.. 이 정도면 되겠다 싶은 정도로 받으시더라구요.

• 5. 그게
    '12.12.15 12:43 AM (220.85.xxx.55)

적정 가격이 있을까요?
    서초동에서 고3 언어영역 70이라고 댓글 달다 생각해 보니
    대치동 사는 제 조카는 50 내고 받은 적도 있더라구요.
    고등학생이 아니고 중학생이라 좀더 저렴했던 건지..

강남 강북 다르고 서울 지방 다르고 딱 정해진 가격은 없는 것 같아요.

• 6.
    '12.12.15 1:06 AM (182.218.xxx.186)

요즘처럼 불경기인 때 과외비가 적정한지는 답이 없어요
    집값에 답이 없듯이요
    집값이 답이 없는 시기에 과외비를 물어보심은 ......
    그냥 급하면 좀 싸게 받을 수 있는 것이고
    무조건 고액을 받아야겠다면 할 수 없는 것이구요

• 7. 대치동 조카..
    '12.12.15 1:39 AM (211.219.xxx.103)

중딩이랑 고딩은 당연 차이나죠..
    중딩 50인데 고딩도 50이란 얘긴? ?
    특히 고3은 대책을 잘 세워서 하시길...금액만 문제가 아니 잖아요...

• 8. ..
    '12.12.15 9:26 AM (110.14.xxx.164)

지방은 서울보다 저렴한걸로 압니다만...
    교육비 보다는 남은 기간동안 확실히 성적을 올려주셔야 할텐데
    덜 받는다 생각하면 기분이 안날거에요
    그 지역 분들께 물어보세요