82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 앞두고 있는데 할수 있는게 없네요.....

말주변없는나.. 조회수 : 653

말 주변도 없고 친하게 지내는 사람도 거의 없는 독거주부(애엄마)입니다....

82쿡 회원님 들은 주변 사람들 설득하고 또 설득하는데 전 설득할 사람도 읎네요...ㅡㅡ;;;;

나의 인간관계의 폭은 왜 이리도 좁은지 이런때는 속도 상하고 맘도 안좋고 그래요...

그저 잘 될꺼야...잘 돼어야돼...정말 잘 돼어야돼....하면서 주문처럼 되뇌이기만 합니다....

혼자서 지내는게 편했는데 이번 대선때는 정말 좁은 인간관계라는게 이리도 속상한지 몰랐네요...

저 같이 속상한 분들도 많으시겠지요?!

힘내자구요~~~

투표하자1219!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 비슷해요
    '12.12.14 11:20 PM (220.72.xxx.13)

회원 가입되어 있는 몇개 까페에서, 글 퍼나르고 있어요. 그런것도 도움 된다고 생각해요.

• 2. 참맛
    '12.12.14 11:27 PM (121.151.xxx.203)

한 표라도 가지고 계신 것이 가장 큰 도움이죠^^

• 3. 투표
    '12.12.14 11:27 PM (27.119.xxx.154)

투표하심만으로도..

• 4. 강한 설득보다
    '12.12.14 11:28 PM (58.236.xxx.74)

오히려 이런 글이 참 진솔해서 마음을 울려요.
    저는 친정엄마 설득에 결국 실패할거 같아요.
    저번 총선때도 그 에피소드를 82에 올렸거든요. 저는 실패했지만
    그 글을 보고 어떤 분은 친정엄마와 대화의 계기를 마련했을 거라 믿어요.

뭐라도 시작하려는 그 과정글이 저는 제일 감동적이던걸요.

• 5. . .
    '12.12.14 11:29 PM (117.111.xxx.19)

맞아요 넷상에서라도 글퍼나르는거 중요하다고 생각해요

새누리는 십알단 까지쓰는데

• 6. ...
    '12.12.15 12:42 AM (124.50.xxx.31)

항상 제 편이었던 친정 엄마가 돌아가셔서 쓸쓸합니다.

2002선거 때는 암투병 중에 몸이 불편하시면서도 투표하셨는데...

• 7. 지금
    '12.12.15 2:08 AM (121.135.xxx.25)

원글님 한 분이 가장 귀하다는 거...
    같은 마음으로 같은 곳을 향해 주셔서 깊이 감사드려요.

• 8. 이 글좀
    '12.12.15 5:18 AM (221.146.xxx.70)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1439407&page=1

여기저기 퍼날라 주세요..
    부탁드려요..