82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무는 프리 선언하고 돈 많이 벌고 있을까요?

.. 조회수 : 5,034

아나운서들 프리 선언하면 돈을 무지 많이 버나요?

전현무 프리 선언하고 돈 많이 벌고 있는지 궁금해지네요.

저라면 큰 돈 못벌어도 안정적인 직장 생활 꾸준히 하는게 더 좋을것 같은데..

아나운서들 품위 유지비 등등 급여에 비해 나가는 돈이 많아서

생각보다 큰 돈 버는건 아니긴 하지만...

(주위에 부장급 아나운서, 예전엔 좀 인기있던 분 계신데..

맞벌이 하셔도 일반 가정보다 조금 부유한 정도더라구요.

워낙 옷이나 본인 치장비, 술이나 식사비로 돈이 많이 나가서...)

하지만 프리 선언해도 그 인기가 평생 가는것도 아니고..

인기 탤런트도 인기 떨어지면 궁핍하게 살던데...

전현무도 한 직장에 오래 있는 성격은 아닌가봐요.

그나저나 오상진 아나운서나 티비에 복귀했음 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '12.12.14 11:08 PM (116.127.xxx.74)

많이 벌거에요~~ 지방이라도 어디 행사 두군데만 해도 월급 이상일거에요

• 2. 전무현은 원래
    '12.12.14 11:11 PM (58.231.xxx.80)

부자집 아들이고 월급쟁이랑 프리는 비교불가죠
    월급쟁이는 길게 갈수 있다는 장점이고 프리는 한방이죠

• 3. ...
    '12.12.14 11:19 PM (110.14.xxx.164)

잘나가면 차이가 크죠 거의 연예인급인데 월급장이랑 비교가 되나요

• 4. ...
    '12.12.14 11:34 PM (124.54.xxx.95)

우리가 상상하는 그 이상으로 법니다..

• 5. 그게
    '12.12.15 12:04 AM (58.236.xxx.74)

방송외에 행사를 자유롭게 할 수 있잖아요. 프로도 좀더 고를 수 있고.
    전현무스타일인거 같아요.
    크게 한 탕.

• 6. 지금...
    '12.12.15 12:30 AM (183.99.xxx.148)

지금 당장!!!을 보고 하는게 아니잖아요
    나의 잠재력~~~~~~을 갇힌 공간..갇힐 수 밖에 없는 공간에서 끌어내면.......음
    이라는 확신이 드니 당장의 따뜻한 안정에서 나온 거 아니겠어요
    뭐든 투자!!가 있어야 수익이든 손실이든 나는거니까

저는 넘들이 뭐라하는 비호감 전현무가
    라디오 dj하고서는 진짜 호감으로 돌아선 케이스예요
    나나니니 나나나~~~~ 이거 음성지원으로 들리시는 분 계신가요???
    호불호지만........저는 그 사람에 진심을 제 눈으로는 봤거든요

잘 됐으면 해요.........

• 7. 저두
    '12.12.15 1:06 AM (110.70.xxx.111)

라디오듣다 팬됐어요 진짜 재밌게 잘했는데 어딜가든 잘하실거같아요

• 8. 파란하늘보기
    '12.12.15 1:55 AM (1.231.xxx.252)

티비에 덜나오는것 뿐이지 행사장에ㅓ 바빠요.. 몇군데서 봤네요..
    아깝죠.
    월급쟁이 하기엔
    돈은 돈대로 비슷한데 전현무가 엄청 많이 프로그램 했잖아요??
    그리고 그 정도 직장에
    있었으면 오래 있었던거죠.

무슨 크게 한탕인가요?
    그 사람 말하는것도 안들어보고 한탕 어쩌구 하는분 있구만요

• 9. ...
    '12.12.15 2:47 AM (50.133.xxx.164)

아나운서가 힘들어서 프리하는거같아요... 새벽에 나올때도 많고 회사에서 쪽잠자야하기도하고..
    또 나이먹음 설자리가 없나보더라구요..그래서 한창때 한탕 버는게 그래도 낫다는 계산들이 서는거
    같더라구요.
    근데전 택시에서 김구라랑 둘이 너무 시끄러워서 보기싫더라구요...

• 10. 좀 심하게
    '12.12.15 2:51 AM (14.52.xxx.59)

말하면 한번 행사로 한달 월급을 벌수 있죠