82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(뻘) 발사이즈 245mm도 많아졌나 보네요?ㅎㅎ

~.~ 조회수 : 2,493
오늘 친구랑 얘기를 하다가 뭔 얘기끝에 발 사이즈를 대봤어요.
(저는 남자, 친구는 여자!ㅎㅎ)

여자들은 발 사이즈 얘기 나오면 크든작든 약간 부끄러워(?) 하는 경우 많던데
이 친구는 워낙 털털해서 신발까지 벗고 
서로 발바닥 맞대고 해봤죠ㅋㅋ

제가 280mm신고 친구는 245mm를 신는데
제 엄지발가락 시작하는데까지 오더라구요.

키는 평균보다 큰편(165cm)이라 불만없는데
자기는 발이 좀 작아졌으면 좋겠다고 하더군요.
여자 구두가 250, 브랜드에 따라 255도 나오기는 하는데
자기는 뼈가 통뼈라 남자발 같고 발가락도 굵어서
막상 신발사려면 힘들다고 하더라구요.

240mm정도 되면 딱 보기 좋겠다고 하길래 제가
""기왕 쓰는거 235로 하지~ㅎㅎ"라고 했더니
그건 키에 비해서 너무 작아서 불균형해 보인다나요ㅋㅋ

하지만 요즘... 245도 은근히 많지 않나요? +_+

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '12.12.14 10:30 PM (121.170.xxx.128)

저 50바라보는데 여고생때부터 245 나이드니 250까지도 신어요. 작은발친구들이 부러웠어요

• 2. ~.~
    '12.12.14 10:32 PM (124.50.xxx.156)

해피맘/ 50대 표본도! 감사합니다ㅎㅎ 그 시절에는 245도 정말 드물었을 것 같은데...
    240mm 정도만 되도 크다는 얘기 들었을 것 같아요ㅎ

• 3. ...
    '12.12.14 10:33 PM (175.213.xxx.211)

구두 사러가면 제일 금방 빠지는 사이즈 아닌가요?
    쇼핑할 때마다 느끼는거지만 의류.제화 업체들이 우리나라 성인여성들의 체격 증가 수준을 못 따라가는 듯해요. 아까도 백화점에 장갑사러 갔었는데 모직장갑들은 왜 하나같이 다 꽉 끼게 만들어놨는지..불편해서 하나도 못 샀네요.

• 4. ~.~
    '12.12.14 10:34 PM (124.50.xxx.156)

.../ 그런거 같아요~ 발도 그렇고 손도..ㅎㅎ
    손 작은 친구들도 많지만 체격이 전체적으로 커지면서
    손가락 길고 손바닥 넓은 애들도 많이 봤어요ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.12.14 11:01 PM (110.14.xxx.164)

30 대까지는 235가 흔한데
    20대 이하는 240- 245 정도가 보통이더군요
    중학생 딸 키는 작은데 발은 240-245 라서 운동화는 250 신어요
    손도 솥뚜껑,,

• 6. ~.~
    '12.12.14 11:03 PM (124.50.xxx.156)

../ 그런가봐요! 245도 커보이지가 않음ㅋㅋ

• 7. 살펴보니
    '12.12.14 11:25 PM (110.12.xxx.110)

손발 큰 사람이,키도 크고 길쭉길쭉해요.
    손발 작은사람들이 키도 작구요.
    제가 이말을 아는 한의원 원장님께하니
    발길이가 길면,키가 대부분 크다고 하더라구요.
    그리고 요즘은 키큰 아이들이 많아서 245는 아담사이즈일걸요?ㅎㅎ

• 8. ~.~
    '12.12.14 11:28 PM (124.50.xxx.156)

살펴보니/ 아담사이즈까지!ㅎㅎ 하긴.. 예전에는 250mm만 봐도 깜짝놀랐는데
    이제는 무덤덤 해져요ㅋㅋ

• 9. 발작으니 불편
    '12.12.15 12:26 AM (112.187.xxx.226)

제가 신발 230 신는데
    실제론 227정도 되는것 같아요.
    맨날 신발이 훌러덩 훌러덩 벗겨져요.
    하지만 225는 거의 안판다는 사실... 주문해서 신을수도 없고.

• 10. ^^
    '12.12.15 12:32 AM (183.99.xxx.148)

저도 가끔 장터에서 '신발'파는데....
    245mm 250mm 많아요
    235가 표준(?)이라고 하는데...저 역시 240이구요
    발볼...에 따라 겨울엔 245신는 분도 많구요
    발이 꼭 작아야?????되나요?? 생긴걸 뭐 우짜라고

• 11. 저는
    '12.12.15 12:49 AM (211.106.xxx.234) - 삭제된댓글

235~240 신고 칼발인데도 시중에 파는 양말이 작아서 불편해요.
    쫄리는? 양말을 신고 있으면 머리까지 아프지 않나요?
    왜 양말을 작게 만드는지. 저보다 발이 크신 분들은 보통 양말 사신어도 안 불편하신지 궁금해요.

• 12. 저는
    '12.12.16 10:53 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

넷, 저는 걍 아무데서나 싼 걸로 사 신었어요. 요즘은 주로 대형마트에 갔을 때 사지요.
    근데 홍콩에 갔을 때 혹시나하고 영국제 양말을 사봤는데 역시나 좀 커서 편하더군요.

• 13. 저는
    '12.12.17 2:09 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고 길이가 짧다는 거예요. 어제 나이키 양말을 선물 받았는데 이건 또 발목이 조이네요.
    팻트병 같은데 씌워서 발목을 늘려야겠어요.