82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 일베 디도스공격 지시했답니다.

선관위출동 조회수 : 7,352
http://www.ilbe.com/503774511

선관위랑 경찰이랑 출동해야 하는 것 아닌가요 ? 문재인TV도 출동하고요.
일베 회원들은 문틈으로 엿보는 추잡한 변태짓은 안하겠다고 합니다. 그런데, 이런 대규모 디도스 공격은 돈이 꽤들어갈텐데, 누가 돈을 냈을까요 ?

PS) SNS 특히 카카오톡 1등이 박근혜 입니다. SNS 가장 잘활용하고 있는 정치인이 박근혜 이지요. 선거캠프에 SNS 본부 조직이 따로 있을 정도로 힘을 쏟고 있습니다.  

물론 KBS 뉴스의 여의도 SNS 사무실 하고는 아무 상관도 없고요.  SNS 이름 같이 붙었다고 100에게 뻥치면 1,2명 속일수 있을까 싶어서 계속 뻥치는 찌질이들이 난리가 났네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 10:01 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 증거 인멸 못하게 감금조사 필요성
    '12.12.14 10:01 PM (112.217.xxx.212)

http://www.ilbe.com/503774511

• 3. ,,,
    '12.12.14 10:02 PM (119.71.xxx.179)

또 제이제이네요 이렇게 지지자들이 저능이라 걸리고도 SNS학원이라는 핑계를 대나봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.12.14 10:03 PM (39.116.xxx.12)

여러분!!!!!! 약칠 시간입니다..
    치~~~~~~~~~~~~~~~익!!!

• 5. 참맛
    '12.12.14 10:03 PM (121.151.xxx.203)

‘일간베스트’ 디도스 공격 관련 새누리당 대변인실 발표
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=123&oid=156&aid=000...

- 보수네티즌들이 애용하는 인터넷 사이트 ‘일간베스트’가 한때 디도스 공격을 당했다고 한다.

인터넷 사이트 ‘일간베스트’가 디도스 공격을 당해 한때 열리지 않았다고 한다. 일간베스트는 순수 네티즌들이 자발적으로 자신의 의견을 피력하는 공간으로 유명하다.

인터넷과 SNS를 이용하여 자신들에게 불리한 여론을 최대한 차단시키려는 모종의 세력이 이러한 일을 벌인 것은 아닌지 의심된다.

경찰청 사이버범죄수사대는 이 사이트의 디도스 공격 의혹에 대해 면밀히 조사하고 그 결과를 발표하기 바란다.

2012. 12. 14.

새누리당 대변인실

• 6. 지뢀 옆치기하고있네
    '12.12.14 10:04 PM (59.86.xxx.85)

한심한...ㅉㅉㅉ

• 7. 미래의학도
    '12.12.14 10:09 PM (221.139.xxx.88)

계좌번호 찍어주면 알바비 줄께
    단 본인명의 계좌일 경우만 쏴줄께 ㅋㅋ

• 8. 지금은 원할이 돌아가니 일베 링크 몇개.
    '12.12.14 10:09 PM (112.217.xxx.212)

http://www.ilbe.com/503070489 낸시랭 진짜 나이

http://www.ilbe.com/502440557 문재인아들 특혜 채용의 모든것

http://www.ilbe.com/503203909 서울시교육감 전교조후보 이수호가 자랑이라고 한 연설.
    "친북좌파세력의 조직이 전교조요 민주노총이고, 친북좌파의 정치세력이 민주노동당이다."

http://www.ilbe.com/471092619 그 길고 지루한 프레이져 보고서에 대한 4분 짧고 명쾌한 반론 동영상.

http://www.ilbe.com/471359228 TV 토론 논객들에 대한 분석과 각각 짧은 동영상.

• 9. 신조협려
    '12.12.14 10:10 PM (110.14.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ,,,
    '12.12.14 10:11 PM (119.71.xxx.179)

애보면 진짜 알바같지 않아요? 선동하려는거보다..악착같이 글쓰고, 욕먹는 댓글이라도 많이받아서 돈벌이하려고..ㅋㅋㅋ

• 11. 미래의학도 //
    '12.12.14 10:12 PM (112.217.xxx.212)

호적등본하고, 8촌이내 친척들 주민등록증 사본하고,
    가족관계증명서 사본하고,
    여권(원본) 보내주면 계좌번호(박근혜후원계좌) 알려줄께...

• 12. 악착같이 댓글 다는 사람들 진짜 문재인 알바겠지요 ?
    '12.12.14 10:14 PM (112.217.xxx.212)

아무 내용도 없는 글을 떼로 몰려나와서 댓글 다는 사람들..
    그렇지 않고서는 뭔 목숨걸 일 있다고 떼로 몰려다니면서, 저리 설칠까요 ?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 10:17 PM (96.233.xxx.161)

새누리랑 일베랑 무슨관련있어요?
    선관위랑 일베랑 무슨관련있어요?

이건 반대로... 새누리나 정부나 일베라 커넥션이 있다는 증거???

일개 사이트를 왜 새누리가 나서서 ㅠㅠㅠ 아이고 머리야 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 00
    '12.12.14 10:17 PM (112.217.xxx.212)

그렇지요 ?

아무리 생각해도, 직접 행동으로 승용차 들이받고 28살 여직원 감금하고 쇼한 민주당 애들 저급 같지요 ?

• 15. 참맛
    '12.12.14 10:18 PM (121.151.xxx.203)

NiccaYF 약 2시간 전 십알단 여러분, 여의도는 시작일 뿐입니다. 불법선거운동으로 받은 돈의 30배 과태료를 내셔야 하는데, 개인회생이나 파산에서 면책 안 됩니다. 하지만 자수자는 선처 가능성 있고 잘하면 포상금 5억까지 받을 수 있습니다. 오늘 중에 결정하시고DM주세요

• 16. 참맛님..
    '12.12.14 10:23 PM (112.217.xxx.212)

내가 좋은 데 알려줄께요. 5%만 때주세요.

일베 동시접속자 숫자가 2만 8천명이랍니다. 사용자 숫자는 몇백만이 훨씬 넘고요.

돈 좀 되겠네요. 수천억도 벌수 있겠네요. 포상금 받으면 5% 부탁해요.

주소는 http://www.ilbe.com/503768664 입니다.

• 17. ,,,
    '12.12.14 10:27 PM (119.71.xxx.179)

제이제이 엠팍 호랑이굴로 강퇴됐을때, 아이디로 찾아봤더니 왕년에 라디오에 사연보내고, 경품 응모하고, 시식단 응모하는거 되게 많이 했더라구요. 그거보다 댓글알바가 훨씬 쏠쏠하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. -_-;;
    '12.12.14 10:27 PM (39.112.xxx.208)

난 푼돈 싫다. 몇백원씩 모아서 어느세월에.......빌딩사나..ㅋ

• 19. ...
    '12.12.14 10:33 PM (182.219.xxx.30)

여태 일베들이 들어와 난동친건 생각 못하냐?
    이거하려고 어제 계획했던 공격 안했군...
    음 역시 새누리랑 일베의 관계는? 재미있네?
    우리 한 번 파볼까?

• 20. zz
    '12.12.14 10:34 PM (122.32.xxx.36)

새누리당이 일베 디도스 공격 경찰에 고발...
    일베를 격하게 아끼시는 새누리당~~왜그럴까나??
    일베만 아끼는 새누리~ㅋㅋㅋ
    일베만 사랑하는 새누리~ㅋㅋㅋ
    대한민국 포털싸이트는 일베만 아는 새누리~ㅋㅋㅋ
    일베만 끼고도는 새누리~~~ㅋㅋㅋ
    내사랑 일베.......

새누리의 일편단심 일베사랑을 매도하지마~~

• 21. zz
    '12.12.14 10:35 PM (222.232.xxx.228)

피웅신
    알바돈 받아서 부~~~~자 되세요
    알바비도 폭로됐겠다 도와줄께 ㅋㅋ

• 22. ,,,
    '12.12.14 10:35 PM (119.71.xxx.179)

얼마전부터 주인장이 막아놔서 일베애들 여기못와요. 예전 총선때 기어들어온 벌레들 몇몇이 죽어라 활동중인거예요. 앞으로 계속 막아놔도 좋을듯 ㅋ

• 23. 민주당의 지시는 신비성이 있어요.
    '12.12.14 10:56 PM (112.217.xxx.212)

어제밤. 좌파성향 사이트 수십개가 동시에 일베를 공격했었지요. 82많이 읽은 글에도 일베 공격하자고 선동하는 글이 지금도 있습니다. 문재인은 일베의 100분의 1규모도 안되는 엠팍 불펜에도 인증을 할 정도로 온라인을 중요하게 여기는데, 수십개의 문재인지지성향 사이트의 일베 공격을 몰랐을 리가 없고, 또 완전히 실패했다는 것도 알았을테니...

다시 디도스 공격을 충분히 지시했을 수도 있지요. 그런데, 지난번 선관위 공격의 40배라는 엄청난 디도스 공격에도 일베는 끄떡없이 잘 돌아가고 있습니다.

• 24. ,,,
    '12.12.14 11:08 PM (119.71.xxx.179)

베충이들 타사이트 공격하자고 선동하는글은 허구헌날 올리드만 ㅋㅋㅋ나이먹구 왜그렇게 사니

• 25. 미안하다. 컴맹이다.
    '12.12.14 11:12 PM (211.234.xxx.67)

디톡스는 레몬수로 한다만
    디도스는 무슨수로 허냐 ㅠㅠ

• 26. 일베 공식입장
    '12.12.15 12:43 AM (112.217.xxx.212)

최근에 일베저장소에 악의를 갖고 유포되는 여러 허위사실, 의혹들에 대한 입장을 밝히고자 합니다.

1. 일베저장소 유해사이트설

일베저장소는 하루에 4만개 이상의 글과 수십만 개의 댓글이 게시됩니다.

그 중 당연히 일부 적절하지 않은 컨텐츠가 포함될 수 있으나, 그에 대한 운영진들의 지속적인 모니터링을 통하여 모두 삭제 및 제재하고 있습니다.

예를 들어, 일부 언론사에서 언급하는 “6세 여아” 관련 글은 확인 결과 *6분* 만에 삭제되었으며, 관리자에 의하여 게시자 차단되었습니다. 실제로 유저들이 동조했다는 주장 또한 게시자를 비난하는 대다수 유저들의 수많은 글을 모두 배제한 악의적인 편집에 의해 과장되어, 여론몰이에의 도구로 사용되고 있습니다.

우연인지 모르겠지만, 일베저장소에 대한 편파보도를 일삼기 시작한 언론사 대부분은 일베저장소에서 규정에 어긋난 무차별적인 스팸성 도배, 광고, 홍보행위를 사유로 도메인 게시가 차단된 후 곧바로 악의적인 편파보도들을 대량으로 생산하며, 전문에 링크를 걸어 클릭을 유도하는 방식으로 각종 사이트에 도배하였습니다.

중략

일베저장소는 유머사이트로 시작하여 지금은 하나의 거대한 자유로운 커뮤니티를 형성하게 되었습니다. 다만 이 과정에서 불거지는 불법적인 게시물 게재에 대한 우려에는 강하게 공감하며, 관리자의 모니터링과 신고를 기반으로 단호히 대처하고 있습니다. 그리고 여러분께서 지적해 주시는 미숙한 부분에 대해서도 언제나 귀를 기울이며 더 나은 사이트가 되도록 노력하고 있습니다.
    그러나, 최근에 일베저장소에 대한 악의적인 비난으로 인해 아무 잘못이 없는 타인들이 피해를 보는 일이 늘어 오늘 이러한 글을 올리게 되었습니다.

아울러 이러한 악의적인 허위사실 유포에 대한 법적 조치를 위해 자문 변호사에게 이미 자문을 구했지만, 아직 일베저장소에 대하여 허위사실을 유포하는 곳이나 공격을 유도하는 게시자에 대해 법적인 대응을 실제로 진행한 적은 없습니다. 그 이유는 일베저장소는 표현의 자유를 중시하며, 타인의 표현의 자유도 존중하기 때문입니다. 그러나 최근에는 어떠한 목적성을 띈 과도한 허위 사실, 노골적인 거짓을 유포하는 행위가 증가하고 있습니다. 허위사실의 유포와 공격들이 지속되면 관련 부분에 대한 저희 입장도 달라질 수 있음을 알려 드립니다.
    감사합니다.

• 27. 일베 관련기사
    '12.12.15 8:57 AM (124.50.xxx.31)

http://news1.kr/articles/732658

http://www.segye.com/Articles/NEWS/SOCIETY/Article.asp?aid=20121213024493&sub...

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=9468

• 28. 괜히봤어,,
    '12.12.15 9:57 AM (121.155.xxx.195)

원글님,,,,,,,,,,똥치워주세요

님때문에 똥밟았어요

• 29. 그냥..
    '12.12.15 10:00 AM (218.234.xxx.92)

82쿡에서 회비 모아서 십시일반으로 일당 주면 안될까요? 대신 글 올리지 말라고 하고..
    그냥 조용히 있으면 우리가 200원씩 모아서 일당 쳐줄께..

• 30. 정말이라면..
    '12.12.15 6:02 PM (128.134.xxx.90)

더 격하게 민주당을 지지해야겟네요.
    전 사실 문지지지이나 민주당 지지자는 아니거든요.
    일베같은 역겨운 싸이트를 공격해줬다니
    앞으로는 민주당도 예뻐해야겠어요.

• 31. 뎅뎅
    '12.12.15 9:58 PM (125.176.xxx.222)

댓글 하나당 200원? 아우...요기다 댓글 달아주면.... 쟤네들 돈버는거니..
    우리가 자선사업 하는건가요 -ㅂ-?

• 32.  
    '12.12.15 10:26 PM (1.233.xxx.254)

디도스 40G도 뻥인 듯한데(저 IT쪽 일해용)
    무슨. .... ㅋㅋㅋ
    디도스 공격당했다는 증거나 있나.

• 33. 정권창출
    '12.12.16 7:20 AM (218.152.xxx.56)

역대정권에 독재 독선의 속에서

대한민국의 민주화를 위하여 애쓴 분들에

노여움을 안살려면..

죽어서라도 민주당.!!!!!