82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희 정말 대단하네요.

다케시마의여신 조회수 : 16,728

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012112909551818466

잘나가는 '김태희차' 캠리...벌써 작년 3배 팔렸다

도요타 차가 한국에서 3배나 많이 팔리는데 1등 공신이 됐네요.

김태희가 받는 모델료에 비해 김태희가 차 팔아줘서

일본이 한국에서 퍼간 돈은 수천배는 되겠죠.

우익기업으로 유명한 도요타가 저 돈으로 우익단체나 우익정치인들 지원해서

일본이 독도에 대한 야욕을 실천하고 역사왜곡하는데 많은 도움이 될거 같은데

일본 우익들 한테서 표창이라도 받아야 하는게 아닌지 모르겠어요.

김태희는 1인 소속사라 결국 저렇게 돈 버는것도 다 본인 결정이란 말인데

학벌로 언플하는 연예인이 저렇게 역사의식이나 민족의식이 없다니 참 한심하네요.

중국같으면 벌써 퇴출되고도 남았을텐데 한국에서는 여신처럼 떠받드는게 더 한심해요.

앞으로 다케시마의 여신으로 불러줘도 부족함이 없을거 같네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -...
    '12.12.14 7:25 PM (119.149.xxx.132)

김태희가 차안에서 캠리 운전대 잡고있는 자연스러운사진 인터넷에 유포 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그뒤부터 김태희 진짜 캠리 타는줄 알고 사람들이 샀나봐요

사실 김태희 벤츠 타는데. 제가봤어요 얼마전에

• 2.
    '12.12.14 7:26 PM (58.236.xxx.74)

근데 캠리 살 정도의 사람들이 김태희 하나에게 정신 팔렸을까요.'
    하필이면 일본차라 좀 괘씸하긴 하지만.

• 3. 84
    '12.12.14 7:28 PM (223.62.xxx.128)

김태희가 일본에서 활동하면서 외화 벌어들이는것은
    생각 안하시나요?
    일본에서 활동하면서도 소신 발언으로 일본인들에게
    뭇매도 많이 맞은걸로 기억하는데..
    이번 캠리는 동급사양으로 꽤 잘 나왔다는 이야기 많이
    들었어요. 꼭 김태희 효과라곤 할수 없을거같아요

• 4. -..
    '12.12.14 7:29 PM (119.149.xxx.132)

캠리국산차보다 쌉니다..제네시스 k9 이런것보다 무지 싼데 모르셨군요
    캠리 살 정도의 사람들이 외제차 사고싶어 사는거 아닌가요. 제네시스나 k9이 더 좋은거 알면서도

• 5. ...
    '12.12.14 7:50 PM (175.115.xxx.106)

굳이 광고에 나왔다고 김태희를 깔 생각은 없어요.
    근데, 반대로 일본차 선전해서 많이 팔아줬는데, 일본극우들의 김태희에 대한 그 불편한 대우들은 못참아주겠어요.

• 6. 흠,,
    '12.12.14 7:55 PM (211.47.xxx.28)

글쓴분은 역사인식에 대해 말씀하시는 건데, 윗분들은 경제논리로 말씀하시네요.
    하기사, 경제 논리로 따지면 박정희를 욕할 것도 없겠죠.
    솔직히,, 저도 우리나라 공인들이 좀 건강한 가치관과 역사관을 가졌으면 좋겠어요.
    하지만, 현실은 글쓴분 같은 이들이 오히려 극성스럽다고 몰매맞는 분위기의 나라죠.

• 7. 죄질이 나쁘긴 하네요
    '12.12.14 8:02 PM (58.236.xxx.74)

광고만 찍은게 아니라, 그차 타는 것처럼 눈속임으로 직찍까지 뿌린걸 보면.
    호감이 확 시드네요.

• 8. zoafl
    '12.12.14 8:03 PM (119.67.xxx.235)

도요다 캠리는 원래 소나타급 차예요.
    도요다 아발론은 그랜저급
    제네시스나 k9 은 그 위. 렉서스 급이죠.

• 9. ...
    '12.12.14 8:04 PM (118.216.xxx.135)

김태희때문에 팔렸다기 보다는 외국차 치고 상대적으로 저렴해서 팔린거 같은데요?

• 10. 만만한게 김태희겠죠.
    '12.12.14 8:05 PM (116.125.xxx.107)

http://ksunlim.blog.me/140172845886

일본우익단체 지원기업이라는데

이 회사들 광고한 연예인들 아마 수백명입니다.

그리고 도요타에 대해서만 한정한다고 해도

장동건, 이민호도 도요타모델인데

왜 김태희만 비난하나요?

할거면 공평하게 전부 비난하세요.

• 11. 흔들리는구름
    '12.12.14 8:16 PM (211.237.xxx.58)

모델이 김태희라서 많이 팔린게 아니라 캠리라는 차가 명차라서 많이 팔린 거예요.

김태희는 예전에 마티즈 광고도 했죠. 김태희가 광고했다는 이유로 많이 팔린다면 마티즈도 명차급 반열에 올랐을텐데 그건 아니죠.

캠리는 그랜져급인데 가격은 거의 비슷할 정도인데, 품질이나 안전사양은 훨씬 좋죠. 에어백이 특히 안전하다고 하고요.

물건소비에서는 애국심을 따질 필요는 없다고 봅니다. 과거 물산장려하던 시대도 아니고요. 남의 나라 물건을 사지말아야한다고 주장한다면 다른 나라 사람들이 한국물건 사지말자라는 주장도 수용해야하는데, (예를 들면 중국사람들이 한국차를 불지르고 불매운동하는 거...) 말이 안되는 이야기죠.

특히 현대나 기아가 한국인들에게 대우하는 것은 오히려 일제시대 미쓰비시를 능가할 정도죠. 현대, 기아가 수출하는 차가 내수용으로 풀리는 차보다 가격은 비싸고 품질은 조악하다는 거 아세요? 그런 것 때문에 요즘 수입차가 많이 늘고 있는 거에요.

• 12. 김태희 효과라기보다는
    '12.12.14 9:44 PM (175.121.xxx.225)

김태희가 광고해서 라기보단ᆢ
    캠리가 저렴하고 인기가 많은건 사실 이예요ᆞ
    주위 친구들 차 살때 캠리 거론 많이 해요

• 13. ...
    '12.12.14 10:27 PM (121.167.xxx.115)

그럼 유니클로 광고하는 사람은? 닌텐도 광고하는 사람은? 유니클로는 진짜 우익 지원 기업이라던데... 그래도 김태희는 파리에서 독도는 우리땅 홍보했다가 일본에서 쫓겨났잖아요. 그런데도 우리까지 뭐라하면 안 돼죠.

• 14. 캠리
    '12.12.14 11:33 PM (70.124.xxx.63)

캠리 그렌저급아니에요
    소나타급이죠
    캠리. 어코드,소나타 동급으로 치는데
    캠리가 그렌저급으로 대우받나요?

• 15. 남자
    '12.12.14 11:41 PM (119.66.xxx.13)

국내에서 파는 현대기아차가 품질에 비해 비싼 편이죠.
    그래도 울며 겨자먹기식으로 현기차 사는 사람이 많은 건
    독점 수준이기때문에 그렇습니다.
    남자들 중에서 우익 기업을 떠나 괜찮은 차 있으면 바로 갈아탄다는 사람 엄청 많아요.
    도요타도 그 중에 하나구요. 저만 해도 부품 수급 잘 되고 AS 어느 정도 되면
    혼다나 닛산 차 타고 싶습니다. 현기차의 독점을 깨야 현기차도 정신 차리고
    국민들 피 빨아 먹는 짓 안 할거에요.

• 16. jjiing
    '12.12.15 12:25 AM (211.245.xxx.7)

그냥 비지니스라도 생각되는데.. 김태희 똑똑하구 역사의식도 괜찮던데요.
    그런식으로 까려면 유니클로 모델들은?

• 17. 타던데
    '12.12.15 1:43 AM (175.124.xxx.34)

조용히 혼자 성당왔다 캠리타고 가는 김태희 봤어요. 생각보다 안좋은 차 타고 다녀서 계약조건에 몇개월 타고 다니는 조건이 있었나 생각했어요.
    최근에 벤츠 타는거 보셨다면 차 바꿨나보네요. 아니면 여러개 중 바꿔타던가

• 18.
    '12.12.15 7:11 AM (125.31.xxx.210)

차가 여러대겠죠;

• 19. 김태희가,,,
    '12.12.15 9:56 AM (121.155.xxx.195)

친노 성향이 아니군요

원글이나 댓글이나 ,,,,,,,,,,흠짐내려고 혈안이 되있네요,,,,,,,,,,,,,징그러운 친노들

• 20. 뭐냐
    '12.12.15 9:57 AM (110.70.xxx.128)

뭐냐. 예쁜여자에 대한 열등감을 쇄국주의로 비판하다니..
    그리곤 지들이 역사를 아는 진보라고? ㅋㅋ 아이고 배야.

• 21. ...
    '12.12.15 10:25 AM (121.55.xxx.187)

김태희는 아무 잘 못 없는데 왜 이런글을 쓰시는지...
    수백 수천개의 외국기업 광고를 하고 있는 우리나라 모델을 모두 비판해야지요...
    캠리 우리나라에 싸게 팔아서 점유율 높이려고한거라 차가 3배 팔렸어도 얼마 안남아요.
    솔직히 얼마전까지만해도 일본 기저귀나 유아상품만 고집스럽게 이용하는 그 많은 주부님들이 더 밉던데요.

• 22. 흠음
    '12.12.15 10:53 AM (121.167.xxx.115)

이 글 좀 냄새가 나는데요? 시선 끄는 김태희 거론하면서 친노인 척 욕하고 같은 패가 달려들어 욕한 다음 베스트 올려서 알바비 받는 것 아닌가요? 아니면 괜히 김태희 미워하는 사람이 올린 글에 알바들이 먹잇감 물듯 달려들거나...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1405512 보세요. 아이피 겹치는 사람은 욕하는 내용도 비슷해요.

• 23. 이것도
    '12.12.15 11:09 AM (182.215.xxx.59)

물 흐리기 작전인거죠?
    에효..

• 24. 도대체
    '12.12.15 2:21 PM (210.97.xxx.60)

김태희 정도면 자동차가 2, 3대는 될 걸요.

김태희보다 돈 적게 버는 아이돌이 람보르기니니 포르셰니 타고다니잖아요.

하물며 김태희는 CF퀸인데 말이죠.

• 25. 한심한
    '12.12.15 2:45 PM (116.33.xxx.58)

원글님...사고의 글로벌화가 필요한 사람이네요
    좀... 이런 사람들 대체로 사고가 일방통행이죠
    다른 비유이지만,
    ㅇㅊㅅ나 ㅁㅈㅇ 지지자들이 이런사람들이 많죠
    와우, 또 난리 나겠네....

• 26. 풋,,
    '12.12.15 3:48 PM (211.47.xxx.28)

중국인들 무대뽀 안하무인 행태는 짜증나는데, 그들의 민족의식만큼은 부러워지네요.
    극우 기업 불매하잔 말 무서워서 꺼내겠나요? 졸지에 쇄국주의자 되겠네. 참나..

• 27. 남자
    '12.12.15 6:02 PM (119.66.xxx.13)

저는 현기차의 독점 폐해를 까려고 쓴 리플인데, 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
    일본차를 타고 싶다고 쓴 건, 일본차들이 그 품질에 맞는 가격이기 때문에 그런 생각을 한 거에요.
    '품질 좋은 일본차도 저 가격인데, 현기차는 왜 이렇게 국내 소비자를 봉으로 여기는가'에서 시작한 겁니다.
    가격만 내리면 국내 소비자들이 일본차에 관심 기울이지 않는다는 얘기를 하고 싶었습니다.
    저도 우익 기업에 좋은 감정을 가질 이유가 없죠.

• 28. 친일이 싫으면 새누리부터
    '12.12.15 7:37 PM (124.54.xxx.17)

윗님같은 이유로 저도 튼튼하고 연비좋은 독일차로 바꿔요.
    친일파랑 재벌들 국민들은 비정규직 만들고
    차는 허접하게 만드는 거 열받아서요.

'국민한테 뭐라 하지 말고, 재벌이랑 정치권 니들이나 좀 잘하세요.'라고 하고 싶네요.

그리고 친일이 그렇게 싫으면 김태희 욕하지 말고
    다카키 마사오 딸과 친일파 득실거리는 새누리당 몰아내는 게 우선일 거 같네요.

• 29. 오..맞네
    '12.12.15 7:39 PM (182.215.xxx.59)

정말 친일이 싫으시면..
    박근혜씨는 찍으면 안되겠어요..근본부터 친일이잖아요..
    근데..사실이긴 한가봐요..반박하는 글은 본적이 없어요..