82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 저리고아픈건 혈액순환이 안돼서인가요??

.. 조회수 : 3,137
한번씩 막 다리가 저리듯 아플때 있는데..
보통 몸컨디션이 안좋을때 그랬던것 같아요..
오늘은 갑자기 다리가 막 저리더니
몸컨디션은 그저그런데 배탈났는지 배가 아프네요 ㅠㅠ

어떤경우에 다리가 저리고 아픈건가요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.14 7:27 PM (110.70.xxx.222)

허리 척추쪽이 안좋으면 다리가 저리고 아파요
    검사한번 해보세요

• 2. 저도
    '12.12.14 7:58 PM (203.226.xxx.39)

좌골 신경통이라는데 허리아픔서 다리로 내려와 저리고 아픕니다.운동하라는데 전 운동이 왜이리 싫을까요..억지로 하려니 운동하면서 스트레스가 더 생겨요..저같이 운동 극도로 싫어하시는분들 계신가요?

• 3. 빛의나라
    '12.12.15 12:13 PM (1.217.xxx.51)

저도 타고나길 혈액순환이 잘 안되는 체질이라 가끔 다리 저리듯 시큰거리고 아팠는데 그럴 때는 체조나 운동을 해서 심박수 좀 늘려놓던지 족욕을 하든지 아니면 바닥에 오돌도돌하게 생겨서 그 위에서 걸으면 자갈밭에서 걷는 효과내는 거에서 제자리 걸음 한 반시간정도 하면 나아요.

전 요즘엔 건강보조식품 좋은 걸 워낙 많이 챙겨먹어서 그런 증상 많이 없지만 컨디션 아주 안좋거나 식사 제대로 좀 안하면 아직도 가끔 그러네요. 운동부족일 때 잘 그래요. 일어서서 체조나 걷기를 한 30분 정도 해보셔요. 괜찮아지실 거예요.

• 4. 빛의나라
    '12.12.15 12:14 PM (1.217.xxx.51)

그래도 안좋아지면 그때는 위의 답글단 분들 말씀처럼 더 심각한 원인이 있는 거구요. 일단 제 방법은 쉬운 거니까 한번 해보세요.

• 5. 빛의나라
    '12.12.15 12:17 PM (1.217.xxx.51)

저도님, 저도 운동 참 안좋아하는데요 가끔 좋아하시는 쪽으로 신나는 음악 한번 틀어놔 보세요. 저절로 몸이 좀 움직일 거예요. ㅎㅎ 그렇게 신나는 음악 그냥 듣거나 아니면 뮤비 틀어놓고 구경하면서 그냥 옆으로 좌로 우로 탄력줘서 걸으면서 팔도 움직이고 허리도 가끔 움직이고 ㅎㅎ 그럼 그게 운동이잖아요? 그것도 좀 하면 더워져요.