82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 기독교인분들께 바치는 선물입니다.

추억만이 조회수 : 14,329
http://subm.lt/YW5Rb0

열심히 사무실서 잉여력 발휘해서 만들었습니다..

힘들었어요 ㅜㅜ

클릭하면 원본이 나옵니다.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버섯
    '12.12.14 5:52 PM (211.203.xxx.125)

에구... 고생하셨어요.
    여기저기 마구 퍼 날라도 괜찮을까요?? ^^

• 2. ㅋㅋ
    '12.12.14 5:53 PM (58.121.xxx.138)

깨어 투표할때에욤..^^

• 3. ㅁㄴ
    '12.12.14 5:53 PM (115.126.xxx.115)

ㅎㅎㅎㅎㅎ...기독교인들...
    당신들의 능력을 보여주삼...
    솔직히 한혜진 26년 영화로 쬐금 기독교인에 대한
    호감도가 상승할까말까 하는 시점인디...

• 4. 마니마니 추억만이님
    '12.12.14 5:54 PM (115.143.xxx.29)

애쓰셨네요.
    보기 아주 간결하고 좋네요.

• 5. 추억만이
    '12.12.14 5:55 PM (124.243.xxx.133)

마구 마구 퍼날라주세요~

• 6. 심하네요
    '12.12.14 5:58 PM (14.52.xxx.192)

나참..
    문재인 지지자로
    정말 불쾌하네요.

원글님 이게 선물인가요?
    비웃는건가요?

정말 모욕감이 드는 선물이네요.
    당신이 뭐라 하지 않아도
    신천지에 대해
    이미 모르는 주변 사람들에게 알리고 있어요.

정말 원글님 때문에 기분 더럽네요.

• 7. ^^
    '12.12.14 5:58 PM (211.230.xxx.201)

옆 가게 사장님 내일 보여드려야 겠어요~~
    조금전 퇴근하시기 전에 살짝 운은 띄워놨는데..
    일요일에 교회가서
    얘기 좀 해주시라고 말씀드릴까 해요.
    신천지+새누리당 이야기 깜짝 놀라시더라구요.

• 8. 00
    '12.12.14 5:59 PM (211.243.xxx.220)

위위에님...왜 불쾌하신지?
    교회 열심히 다니는 지인들께 선물해야겠네요~~

• 9. 추억만이
    '12.12.14 6:00 PM (124.243.xxx.133)

신천지 다니나 보죠

• 10. ..
    '12.12.14 6:02 PM (14.52.xxx.192)

신천지는 124.243.xxx.133 추억만이님이 다니시나보죠?

• 11. 우리는
    '12.12.14 6:02 PM (124.54.xxx.71)

기분 더럽다는분 때문에 갑자기 궁금증 폭발.....

신천지교회 다니는 분들은 인터넷도 안하고 사나요?
    요 며칠 이 난리를 피우고 있는데도 누구하나 신천지교는 그런곳이 아니다.... 뭐 그런투의 불평하는 글을 못보겠네요?

• 12. ..
    '12.12.14 6:03 PM (116.39.xxx.114)

문지지자인데 왜 불쾌하지? 논리적으로 전혀 맞지않네요 ㅋㅋㅋ
    박지지자라 불쾌하면 이해가 많이 가죠. 박지지자면서 신천지 신자면 더 이해가고...ㅋㅋ

• 13. 정말
    '12.12.14 6:05 PM (211.219.xxx.62)

왜 기분이 나쁘신지 정말 궁금하네요..

• 14. 근데요
    '12.12.14 6:06 PM (58.121.xxx.138)

저 문지지자 신천지 아님..
    이게 기독교분들께 먹히려면요..
    신천지를 중심으로 글을 써야해요...... 박그네가 중심이 되면 안되고..
    신천지가 어떻게 투입되어서 돕고있는지... 신천지에 누구누구가 어떻게 대외적으로 돕는지 이런식으로..
    하긴.. 내가 이런말 하면 뭐하겠노.... 아무도 설득 못했는데...ㅠ

• 15. 추억만이
    '12.12.14 6:07 PM (124.243.xxx.133)

근데요 // QR코드 보시면 CBS 에서 나온 방송 나옵니다...QR코드 찍어서 보여주세요

• 16. ..
    '12.12.14 6:07 PM (14.52.xxx.192)

문재인 후보를 지지하는 것이지
    그분을 숭배하나요?
    그 지지자들이 어떤 말을 하던 옳다 옳다 해야 하나요?
    나참 어이가 없어라 ...
    불쾌한 감정 들었다고
    졸지에 박지지자나 신천지라고 말하는
    당신이 더 웃겨요. ㅋㅋ 이라... 참나...

• 17. 눈에 확
    '12.12.14 6:07 PM (14.52.xxx.114)

브라보!!!

• 18. 추억만이
    '12.12.14 6:09 PM (124.243.xxx.133)

정직원분은 6시가 되었으니 퇴근 하세요 (__

• 19. ..
    '12.12.14 6:10 PM (14.52.xxx.192)

추억만이씨 능력 있으면 아이피 조회해서 글좀 검색해보시죠.
    사람 정직원이나 알바로 몰기전에...
    정떨어져라.

• 20. ......
    '12.12.14 6:10 PM (211.176.xxx.105)

저게 무엇 때문에 불쾌한 감정이 들었는지 써주셔야 이해를 하던 설득을 하던 하지요..

저 신천지랑 문후보님 지지랑 무슨 연관이 있다고..

• 21. ㄴㅁ
    '12.12.14 6:11 PM (115.126.xxx.115)

14,52님...어떤 점이 불쾌한지
    구체적으로 말씀해주세요...뭐 기독교신자입장에서는
    불쾌할 수도 있다면요...신자가 아니면 모를 수도 있으니..

모르는 건...죄가 아니잖아요..

• 22. 반지
    '12.12.14 6:12 PM (1.225.xxx.7)

앞뒤 설명없이 나 불쾌하다
    이럼 많은 사람이 납득못하는건 당연한건데
    다짜고짜 화만 내면 어쩌란 건지..

• 23. 버섯
    '12.12.14 6:14 PM (211.203.xxx.125)

14.52.xxx.192
    눈에 화악 들어오는 아이피군요.

• 24. ..
    '12.12.14 6:15 PM (116.39.xxx.114)

그래 자꾸자꾸 나와라..이 버러지들아.
    특히 이번 어거지쓰는 알바..아!지송 정직원은 아이피도 참 눈에 확 들어오고 좋네요
    그럼 수고해요 알바~~아니 정직원

• 25. 설마 일베충?
    '12.12.14 6:18 PM (115.126.xxx.115)

눈에 화악 들어오는 아이피였나요...
    그동안 82를 좀 소홀히 했더니만...
    이런...

• 26. 큰언니야
    '12.12.14 6:19 PM (124.149.xxx.3)

브라보 ^________^

추억만이님 감사해요 ^^

• 27. 참맛
    '12.12.14 6:19 PM (121.151.xxx.203)

대단한 실력입니다!

• 28. 와우
    '12.12.14 6:19 PM (99.42.xxx.166)

능력자십니더

• 29.  
    '12.12.14 6:19 PM (115.21.xxx.183)

14.52.xxx.192 님// 다른 글에선 문재인 지지자로 열심히 글 쓰셨던데

혹시
    님이 하고 싶었는데 저분이 훨씬 퀄리티 높게 잘 해서 질투나세요?

• 30. 흐....대박!!!
    '12.12.14 6:21 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

전국교회 입구에 무상배포하고 싶네요!!!!
    (특히 신천지 출입금지 써놓은 교회!!!)
    이번주에 전도지 나눠 주는것처럼 막 나눠줘볼까....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무교인데 교회근처에 가고 싶어지는 안내문이군요...ㅎㅎㅎ

• 31. 워~워~
    '12.12.14 6:21 PM (175.113.xxx.145)

제목 뉘앙스가 좀 그래서 그런것 같아요
    기독교인들에게 바치는 선물이라는 말이 오해를 부른것 아닐까요?
    입소문 많이 내달라거나 주변에 퍼뜨려 달라고 했으면 상관없는데
    평소에 기독교에 반감갖고 계신거 같던데 그러면서 선물이라고 링크걸어둔게
    하필 신천지 박근혜 종합세트여서 그런것 같아요..
    혹시 위에 저분처럼 제목으로 오해할수도 있으니 조금 수정하는게 좋을것 같아요
    지금은 박씨쪽 외에는 무조선 한팀으로 가야 하는 시기이니까요...

• 32. 안타깝다
    '12.12.14 6:21 PM (122.32.xxx.129)

알바의 세계에선 이 댓글 하나가 200원이라믄서요??
    추억만이님이 알바였음 벌써 얼마야..ㅠ.ㅠ

• 33. 참나...
    '12.12.14 6:22 PM (14.52.xxx.192)

제 아이피가 눈에 확 들어 오나요?
    그것도 제 아이피가 일베층?

제가 속이 좁은지 예민한지는 모르겠지만
    제목에 - 82쿡 기독교인분들께 바치는 선물입니다. -라고 읽고
    링크 클릭했는데
    내용으로 보자면 아무 문제가 없죠.
    하지만 제목의 뉘앙스에서 불쾌감을 느꼈어요.

제가 예민해서 댓글을 달았는지는 모르겠지만
    제가 댓글에 분명 신천지에 대해 아는 교인들은
    모르는 주변 사람들에게 알리고 있다고 적었습니다.

불쾌감을 이해 못하시는 분들도 있겠지만
    저는 뉘앙스가 상당히 불편했어요.

어쨌든 졸지에 박근혜 지지자, 신천지, 정직원, 버러지가 되어 버렸네요.
    잘 알아보고 욕하세요.

• 34. 납득이..
    '12.12.14 6:23 PM (27.119.xxx.154)

신천지는 기독연맹이 이단이라 공표한 종교로,여기선 신천지와 친박연대가 각자의 이익위해
    상부 상조하고, 기독교인에게 잘못된 정보을 무차별적으로 제공한다는 점

• 35. 참나...
    '12.12.14 6:26 PM (14.52.xxx.192)

버러지라고 했던분은 사과 했으면 좋겠구요.

저도 원글님의 의도를 오해해서 댓글 남긴거라면
    원글님께 사과합니다.

82에 당분간 들어오기 싫어지네요.

저에게 욕한 님들이 82에 언제부터 회원인지 모르겠지만
    지금 여기에 욕 달았던 분 중에
    제 IP 검색해서
    제가 올렸던 글이나 댓글 검색해보세요.

• 36. 윗님 토닥토닥
    '12.12.14 6:27 PM (175.113.xxx.145)

무슨 마음인지 공감합니다...하지만 맘 푸세요...
    지금은 누구가 민감한 상황인지라 토시 하나 달때마다 남의 기분 입장 배려하기 힘든시기인것 같아요
    그리고 82내에서도 작은 분열이 생기지 않으려면 대놓고 티내는 댓글러들 빼고는 무조건식으로
    알바타령하는건 보기 좋지 않은것 같아요. 똑같이 문지지자라고 해도 작은 생각의 차이들은 있기
    마련인데 정직원이니 알바니 6시니 퇴근하라는 멘트들은 기분나쁠수 있다고 봐요..
    선거 얼마 안남았는데 서로 서로 잘 추스르고 고지에 도달해보면 좋겠습니다

• 37. 오호
    '12.12.14 6:46 PM (118.218.xxx.134)

추억만이님 짱!!!!!

• 38. ......
    '12.12.14 6:48 PM (211.176.xxx.105)

제가 교회는 안다니지만..

신천지 때문에 교회들이 입은 피해가 엄청나다는데..

이번 기회에 신천지를 떨구어낼 수 있도록

링크건 저내용이 도움이 되길 바라는 선물이란 뜻 아닌가요?

• 39. 저도
    '12.12.14 6:48 PM (110.70.xxx.142)

댓글다신 분과 같은 심정입니다 천주교신자인데 좀 불쾌합니다 네거티브는 배제하고 정책으로 승부보겠다는 것이 문재인후보님 뜻인데 누가 될까 염려스럽네요 이런 생각갖는 분들 다 알바아니예요 서로 생각이 다르다고 알바라고 신천지라고 몰아세우는 분위기때문에 한 마디 써 보네요 분열하지 마시고 생각의 다름을 인정하길 바랍니다

• 40. dd
    '12.12.14 6:51 PM (147.46.xxx.111)

추억만이 님 의도도 잘 알겠고 저 역시 문재인 열혈 지지자입니다만, 동시에 기독교인으로서 뭔가 모를 불편한 마음이 들기는 합니다. 그래서 윗님이 저와 같은 이유인지 모르겠지만 기분이 나쁘다는 것 공감이 가요. 추억만이님의 잘못은 아니고, 기독교가 이 정도로까지 사람들에게 미움을 받게 된 것에 자성해야겠지요. 기독교인들은 신천지 아주 싫어합니다.. 이렇게까지 안 해도 될 정도로 싫어하는 거고, 기독교인들이라고 뭘 모르겠느냐, 이런 마음이라고 이해해주세요. 물론 수많은 사람들이 아직도 모르고 있으니 많은 분들이 이렇게 답답해하는 것이겠지만요. 저도 순간적으로 제가 기독교인이라 그런지 굉장히 무지몽매한 그런 사람이 된 듯한 기분이 들었어요.

• 41. dd
    '12.12.14 6:53 PM (147.46.xxx.111)

그리고 만드신 내용이.. 기독교인이 만든 내용이면 그런가보다 했을 거예요.
    그런데 추억만이 님이 오로지 신천지와 박근혜의 관계를 보여주고자 만드신 거잖아요? 그 사이에서 오는 위선적인 것(?)-제가 잘 말로 표현을 못하겠네요- 이런 것 때문에 놀림받는 기분이랄까 그런 것도 들고 모욕감이라고 할 만큼 그런 기분도 들 수 있을 것 같아요.

• 42. 나도불편
    '12.12.14 7:09 PM (183.105.xxx.211)

추억만이씨 맘에 안드는 댓글 달렸다고 신천지 다닌다는둥 정직원이면 6세에 퇴근하라는둥 그런 댓글을 잘도 다시네요.
    얼마전 구미 불산사고 일어났을때 글올려서 단체로 욕얻어먹을땐 꿀먹은 벙어리처럼 있더니.그리고 그글은 삭제했나요?다시 확인해 보려고하니 눈에 들어오지않아서요.
    사람들 마다 생각이 틀리고 표현도 틀릴수있는거지 나쁜댓글도 아니던데 그렇게 비꼬고싶을까요?

• 43. 오옷
    '12.12.14 7:09 PM (221.140.xxx.12)

님!! 너무 멋지신 거 아니에요?
    님의 잉여력에 넘어올 표 많겠어요.
    불쾌한 뉘앙스는 저는 이해가 안 가네요. 좀더 자세히 설명해 주심 좋겠는데, 이미 맘상하셨나 봐요.
    다시 열어봐도 어느 지점이 왜? 스러운데... 음...

• 44. 저도..
    '12.12.14 7:11 PM (223.33.xxx.209)

기독교인이 이글 보면 불쾌하다에 한표 보탭니다.
    원글님..
    구미 불산때도 그랬고..
    방사능 관련 글도 그랬고..
    정도와 선을 지키며, 상대를 배려할 줄 아는 마음도 좀 기르셨으면 좋겠어요.
    잘한다 잘한다 할수록 겸손하고 신중할 필요도 있다고 생각합니다.

• 45. 나도불편
    '12.12.14 7:17 PM (183.105.xxx.211)

얼굴을 보고서도 알바니 버러지니 그런말들 하시겠어요?
    아니면 어쩌실려고 말그렇게들하세요?
    저보고도 알바,버러지라 하실건가요? 알바아니면 당신들이 알바고 버러지란거! 알고있죠?
    안보인다고 말함부로 하지마세요.버러지가 뭐예요 버러지가.

• 46. ....
    '12.12.14 7:41 PM (218.235.xxx.136)

원글님은 선물에 대한 개념이 없으신건 아니신지....

• 47. 버섯
    '12.12.14 7:56 PM (211.203.xxx.125)

눈에 확 띄는 아이피라고 쓴 당사자입니다.

참나님 글 읽어보니 무엇때문에 기분 상하셨는지 조금 이해가 되네요.
    제 쓴 문장에 기분 상하셨다면 죄송.
    기독교인이 아니라 그 기분을 몰랐었네요.
    넓은 아량으로 이해하시길... ^^;

• 48. 어디다
    '12.12.14 8:20 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

인쇄맡겨서 지하철역에 찌라시처럼 막 뿌리고 싶다................................
    자동차 와이퍼에 꼽던가................................
    진짜 전단지삘나요.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 참..
    '12.12.14 8:22 PM (175.112.xxx.23)

추억만이씨 기독교 싫어하고 평소에 물어 뜯는 거 다들 아는데.. 표는 얻고 싶은가 봐요?
    그 보스에 그 지지자.. 문재인스럽네요ㅉㅉ

• 50. 근데요.
    '12.12.14 9:52 PM (175.115.xxx.106)

14.52님께서 처음부터 왜 기분이 나쁜지 설명이 없으시네요. 그래서들 일순간 알바나 일베충이 아닐까 주춤들 하셨던거 같아요. 사람의 생각이 다 자기 같은 순 없겠고, 설명하지 않으면 모르는거죠. 추억만이님은 그 분 나름대로 열심히 하신거고, 그게 싫으시면 설명이 있으셔야 할거 아니예요.
    그냥 니가 눈치껏 내가 왜 기분나쁜지 알아봐라? 가 아니라면 설명부터 있으셔야...

• 51. 근데요.
    '12.12.14 9:54 PM (175.115.xxx.106)

설명 좀 들어보죠. 제목이 어떤 뉘양스를 줬는지를요.

• 52. 댓글
    '12.12.14 10:08 PM (14.52.xxx.192)

근데요님
    위에서 부터 글을 안읽으시나 봅니다 .
    제가 위에 기분 나빴던 것에 대해 설명 달았어요.
    제가 기분 나쁜것에 대해 댓글로 남겨서
    그 밑에 다른 분들이 글을 남긴거잔아요.
    제가 추가 댓글 달은거
    다른 분들은 다 읽었는데요.

제가 다시 설명해야 하나요?

요즘 여기저기 알바들이 많아서 다들 예민한 상태라 생각하고
    있어요.

하지만 근데요님이 보기에 제가 단 댓글을 읽고
    자세하게 알아 보지도 않고 (적어도 IP 검색이나, 몇가지 의심가는 다른 글)
    알바, 신천지, 버러지 같다라고 욕하는 것이 정상적이라 생각하시나요?

• 53. 고맙습니다
    '12.12.14 10:11 PM (96.250.xxx.244)

수고하셨습니다.

문재인 싫어하지만 박근혜는 정말 아니죠.

그래서 이런글 고마워요

• 54. ,,,
    '12.12.14 11:25 PM (121.155.xxx.195)

친노가 패배하는 이유,,,,,,,,댓글러들이 보여주네요

박근혜님 당선미리 ㅊㅌ 드려요

• 55. 답답
    '12.12.14 11:38 PM (1.235.xxx.21)

문재인 지지하고 투표할 기독교인들에게 불쾌감 줘서 좋은 일 있나요?
    지금이 그럴 때인가요?
    기독교인을 위한 선물이 도대체 뭐야?
    저 더러운 것들을.
    그 선물 기뻐할 거 같았나요? 아니면 조롱인가요? 기독교와 신천지를 동급에 놓고 싶어서?

인생 좀 배려하는 맘으로 삽시다.

• 56.  
    '12.12.14 11:50 PM (1.233.xxx.254)

아니, 원글님이 무슨 신천지를 선물로 준 것도 아니고,
    잘못 알고 있는 거 제대로 알 수 있게 '정리해준 것'이면 선물 맞지 않나요?

• 57. 좋은데요.
    '12.12.14 11:50 PM (211.207.xxx.228)

기독교인들에게 알려야죠.
    모르는 분들이 10분의 9는 될텐데
    여기서 비판하는 건 잘못된 기독교인이죠. 안의 내용처럼 이경재인지 이사람 기독교 장로라면서 신천지 이단교주에게 잘되라고 기도였나 하는 건 말이 안되는 거죠.
    그거 알리는게 뭐가 문젠데요?

그리고 sns행동대장이 하나님의 일을 사역으로 하지 않고 목사가 거짓 허위날조 네거티브행동대장이었는데 이 사실을 알려야 되죠. 목사가 한거니 알리지 말라는 건가요?

기독교인으로서 신천지에 대해 모르는 사람들 그리고 반인반신이라고 박정희 우상화하는 거를 알려야지
    알리지 말아야하나요?
    당연히 기독교인이라면 알아야 하고 알면 깨어서 기도할 사항입니다.
    꼭 알려주세요.

• 58. 기독교인으로 모르는 분들 많은데
    '12.12.14 11:59 PM (211.207.xxx.228)

이렇게 일목요연하게 정리해서 알려주면
    그게 선물이지 뭐가 선물이에요.
    괜히 혼자서 열폭하고 과민하게 받아들이면 그게 신천지교인인 거지 기독교인 건가요?
    제발 과민하게 굴지 마세요.
    혼자만 문후보지지자인가요? 괜히 그냥 불쾌하다로 앞뒤 다 자르고 감정적으로 부정적인 댓글달아서
    난리치는게 더 우스워요.
    저희 친정집도 기독교인이지만 감사하네요.
    이번 주말에 교회가서 보여줘야죠.
    일반 대형교회 목사가 쉬쉬하면서 안 알려주면 기독교인이라도 나서서 알려주는게 하나님의 사명을 전하는 거죠. 우상을 가까이 하지 말라고 했는데
    이어령비어령으로 하면 그게 말이 되나요?
    그렇게 쥐새끼때는 기독교인이 되어야 한다고 울부짖던 대형교회 목사들
    지금 신천지 이단을 두고 어디에 숨었나요?
    아주 그리스도의 이름을 망령되이 일컫는게 바로 저런 적그리스도 목사들이죠.
    특히 윤멧돼지면사의 목사
    니가 그러고도 주의 이름을 일컫니 나가 뒤져라!

• 59. 윤멧돼지
    '12.12.15 12:17 AM (211.207.xxx.228)

윤멧돼지면사--> 윤 멧돼지 면상

• 60. 추억만이
    '12.12.15 12:27 AM (222.112.xxx.137)

이미지 파일 바꿉니다

화질로 별로라서 다시 작업 했습니다.

http://subm.lt/YW5Rb0

• 61. 댓글
    '12.12.15 12:37 AM (14.52.xxx.192)

윗윗님 제가 윗님이 말하는
    혼자서 열폭하고 과민하고 난리치는 여자인데요...

푸하하하 :)
    윗님 좀 웃겨요~
    덕분에 웃고 갑니다.

저더러 과민한 반응 보였다고 신천지라고용? ㅎㅎ

앞과 뒤를 자른게 아니고 밑에 추가 글 있고요...
    님이 그 글을 모두 읽고도
    저를 괜히 혼자서 과민하고 열폭하는 여자로 생각하면 어쩔수 없네요.
    주일에 신천지에 대해 열심히 알리시고 수고하세요.
    (님처럼 뜨거워야 신천지도 무서워하죠)

• 62. 추억만이
    '12.12.15 12:43 AM (222.112.xxx.137)

뎃글 신경쓰면 82쿡 못하지요..

이상 82쿡 9년차의 유부남. 추억만이..입니다 '-')/~

• 63. 님의 글 앞뒤 다 봤는데요.
    '12.12.15 1:04 AM (211.207.xxx.228)

전혀 내용없는 그저 불쾌하다가 처음이자 끝의 내용입니다. ㅎㅎ
    그러니 님 얘긴 설득력이 없죠.
    분명 이 포스터엔 신천지 비판 내용을 알리는 글에 왜 님이 광분을 하는지
    기독교인이라면 당연히 알고 싶죠.
    대형 목사들도 안알리고 있는 상황에서요.
    아무도 진실을 알려주지 않는데 그 진실을 알려주는 글이 있음 당연히 감사한 일 아닌가요?

님이 웃든말든 일목요연하게 일일이 설명않고 저 포스터하나로
    선전할 수 있어서 무척 좋습니다.

• 64. 이번
    '12.12.15 1:06 AM (175.112.xxx.23)

이번 선거에서 ㅂㄱㅎ가 이겨서 친노들 역사에서 사라지게하고
    손학규 안철수를 중심으로 상식적이고 합리적이고 발전적인 미래를 위한 범야, 범시민 정당이 출범하는 게 장기적인 대한민국의 발전을 위한, 갈등이 아닌 소통이 있는 대한민국을 위한 길이라 생각함.
    급할수록 돌아가라는 말 이해됨..

• 65. 난 문후보가 이겨서
    '12.12.15 1:10 AM (211.207.xxx.228)

175.112 너같은 친일 매국노가 지랄하는 거

다카키 마사오가 잡아가서 분쇄기에

갈아줬음 좋겠음.

풋 갈등 아닌 소통?? 이거 쥐새끼가 많이 써먹었던 건데 그래서 불통했구나?
    그래서 그네는 전화를 꺼꾸로 들고 전화 위기를 겪고??
    전화위복도 몰라 전화위기라고 한 그네를 알련? 일베충 새끼 175.112

• 66. 추억만이
    '12.12.15 1:13 AM (222.112.xxx.137)

'') 죄송한데 문재인 후보에게 그런것을 바라는 행동도 좋지 않습니다.....

• 67. ..
    '12.12.15 1:14 AM (175.112.xxx.23)

211.207
    친노같지만 심리작전으로 야권에 등돌리게 만드는 국정원 직원??ㅋ

• 68. 놀구 있네
    '12.12.15 1:18 AM (211.207.xxx.228)

175.112 왜? 다카키 마사오라고 하니 오금이 지리나보지?? 응? 친일 매국 일베충새끼
    다카기 마사오 더 알려줘???
    다카키 마사오
    만주군 장교하면서 독립군 토벌하러 110회나 나가고..
    얼마나 토벌하는게 좋으면 맨날 음침하게 있다가 독립군토벌한다고 하면
    오오시(좋다 꼭 해낼거야) 이래가면서 나갔다고 같이 들어갔던 일본군인이 나중에 증언까지 ㅎㅎ 그리고 종북빨갱이의 원조가 다카기 마사오 박정희
    남로당에서 가입하다가 동지 1000명 팔아먹고 미국에 붙었지.
    그래도 혈서까지 쓴 왜놈이 좋다고
    청와대에서도 칼차고 만주군복입고 말타면서 사무라이영화 몰래 보고(왜색문화 일절 금지시켜놓고 지는 처보고) 씨바스리갈 처먹고 국체본의(일본 교육칙령)를 다른 친일파랑 외우기 내기하면서
    200여명에 여자를 겁탈할 땐 좋았겠지
    천년만년 갈려고 유신만들었는데 ㅎㅎ

• 69. 추억만이
    '12.12.15 1:29 AM (222.112.xxx.137)

'') 글 성향 보니 남자는 맞고, 정상인의 범위는 아닌듯 합니다.

• 70. 저도 기독교인인데
    '12.12.15 8:41 AM (68.36.xxx.177)

왜 불편하고 기분이 나쁜지 잘 ...모르겠군요.
    저는 그냥 선믈이란 것이 사이비 이단 종교에 빠진 박그네 후보와 새눌당이 다시 집권하면 이 나라가 이단을 허용하고 종교의 정치개입이 더욱 심해질테니 박근혜와 신천지의 관계을 알려서 그 여자가 대통이 되지 않도록 알리는데 도움이 되는 그런 뜻으로 받아들여서 뭐가 문제인 줄 모르겠어요.
    말만 하는 것보다 눈에 확 들어오는 동영상이나 기사가 있으면 긴 설명이 필요없으니 그 정리작업을 대신 해주셔서 오히려 감사한 마음이 듭니다.

14.52님,
    다른 분들은 느끼셨을지 모르겠는데 저는 다시 읽어봐도 왜 기분나쁘신지 파악이 안 되네요.
    추억만이님이 종교가 있던 없던 이상한 종교에 빠져 한 나라의 종교에 영향을 미칠 수 있는 후보의 실체를 알려서 막자는데 그게 왜 문제인거죠?

그리고 이 아중에 껴서 눈치없이 박그네 편 들고 있는 자가 있네요.
    후보닮아 말뽐새가 어찌 저리 저렴한지.

• 71. 파랑새
    '12.12.15 2:19 PM (119.194.xxx.56)

수고하셨어요
    저도 친정 엄마 설득하러 곧 나가요. 영락교회권사님...잘하고오겠습니다

• 72. 슬프다
    '12.12.15 4:47 PM (116.41.xxx.41)

네거티브의 극치 일세 ,,,,선거가 뭐길래 이래서 이기면 뭐 할건지,,,,정말 정치는 변할 수가 없는 건인가 ,,,패자가 승복하고 승자가 포용 할수 있는 그런 선거 분위기는 아닌것 같다,,,,세상을 변화시키자는것이 아니라 정권에 빌붙어 과실이나 챙기려는 ,,,거로 밖에 여아야나 그들을 지지하는 사람들이나,,,,흑탕물 싸움,,,이건 아니지요

• 73. 미소
    '12.12.15 5:35 PM (122.34.xxx.10)

문제인이 될지 박근혜가 될진 그 아무도 모르는일
    너무 잘난사람들이 많네요