82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년에 데이트 하는 거 어떻게 생각하세요

중년 ... 조회수 : 4,119
영화에서 보면 중년의 남녀가 아이들 시터한테 맞겨두고 데이트 하잖아요 솔박 그런 그들의 문화를 부러워거든요. 근대 막상 이 나이에 추운 겨울 날 20대 때 다녔던 명동을 헤매고 다니려고 하니 귀찮기도 하고 춥기도 하고

남들은 신랑이랑 따뜻한 집에서 놀텐데 하니 살짝 처량하기하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.14 4:28 PM (211.237.xxx.204)

체력이나 성향에 따라 다르겠지요..
    저도 40대 초반인데 집순이에요... 원빈이나 송중기가 데이트하자고 해도 귀찮 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '12.12.14 4:32 PM (121.166.xxx.39)

유천이가 데이트하자고 해도 귀차느...

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.14 4:35 PM (61.80.xxx.51)

엄훠 전 유천이가 부르면 당장 갑니다요. ㅋㅋㅋ

• 4. jjiing
    '12.12.14 4:37 PM (211.245.xxx.7)

저...교회집산데....유처니라면.....ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '12.12.14 4:38 PM (61.251.xxx.16) - 삭제된댓글

그것도 놀아본 사람들이 논다고..얼마전에 시간이 나서 종로에 나갔는데 진짜 할께없더라구요..

조신하게 밥먹고 집에 들어 왔네요..

요새 젊은 사람들은 뭐하면서 데이트 하나요?

• 6. 그게
    '12.12.14 4:45 PM (211.219.xxx.152)

친구도 자주 만나는 친구랑 할 말이 더 많잖아요
    자꾸 해보다 보면 이것 저것 할 일도 많을거 같아요
    저는 부러운데

• 7. 중년
    '12.12.14 4:59 PM (211.234.xxx.39)

보통은 절대 차 없이는 안 만나는데 사정이 생겨서요 뚜버기를 해야해요. 20대 때 명동 이만 때면 연말 기분 느끼며 신나게 써 다녔는데 이 나이에 제 찍고 없어서 그러고 다니려니...

이 나이까지 연애해야 하나 싶어요.

사실 만나는 건 좋은데 귀찮은 거죠.,,
    저 진짜 늙어가나봐요...

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.14 5:10 PM (182.212.xxx.10)

택시는 뒀다 뭐하시게요?
    저라면 오히려 차 안 끌고 나가겠는데요?

• 9. 싱고니움
    '12.12.14 5:39 PM (125.185.xxx.150)

서울이시면 뭐 길바닥 아니라도 갈 데 얼마나 많은데요. 꼭 명동이라야하나요? 세종문화회관 공연 보거나 영화관에서 영화 보거나 레스토랑에서 밥 먹거나 아님 뭐 어디 미술관 그림 전시회 보거나 아님 코엑스같이 지붕덮인데서 밥 먹고 차마시고 영화보고 아쿠아리움도 가고 다 때워도 되고 ㅎ; 지방이 문제지 서울은 하루종일 뜨뜻한데서 데이트할데 너무 많을 것 같아요 ㅎㅎ

• 10. 싱고니움
    '12.12.14 5:40 PM (125.185.xxx.150)

귀찮게 차는 무슨 그냥 택시 타세요 ㅎㅎ 콜택시 너무 좋아요

• 11. ...
    '12.12.14 5:48 PM (211.234.xxx.33)

데이트 코스 추천해 주세요 용산역에서 7쯤 만난거예요

근처 안 힘들게 먹고 마시고 애기 나눌 곳 있나요?
    딱히 생각나는 것이 없어서 명동 가려고 한거예요

• 12. 네모네모
    '12.12.14 6:40 PM (61.42.xxx.5)

용산이시면 동부이촌동이나 이태원같은데 가시면 어떨까요?
    명동은 너무 애들 동네라서요 관광객도 많고..
    저도 어디라고 추천은 못하지만 동네만 봤을 때는 명동보다 한적할 거 같아요
    이태원은 한적한건 아니지만 식당들 퀄리티가 더 나을거구요..
    동부이촌동도 괜찮은 식당들 많지 않나요^^:

• 13. 저라면
    '12.12.14 6:42 PM (211.246.xxx.76)

맛있는 저녁 먹고 영화26년 볼 거 같아요.
    전 애들때문에 둘만의 데이트는 꿈도 못 꾸는데 부럽네요.
    즐거운 시간 보내세요.

• 14. 음 저는??
    '12.12.14 6:59 PM (125.185.xxx.150)

으잉 저는 그래도 영화 늑대소년 추천드려요 ㅎㅎ

저녁먹고 영화 늑대소년 보고 차 한잔 마시고 헤어지면 안되나요 ㅎㅎ

• 15.
    '12.12.14 11:27 PM (1.245.xxx.63) - 삭제된댓글

나이먹으니 걸어다니는 데이트 못할것같아요
    따뜻한곳에서 밥먹고 차마시고 일찍들어가세요
    남편과 데이트할래도 집이편해서 영화한편보고 잽싸게 들어와요