82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 실수한거죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,576
신천지 왜 자기입으로 언급해서는 저들에게 빌미를
주는지 나꼼수가 잘하기도하는데 가끔 이렇게 망치네요 어제 기사봤을때 오마이갓 소리가 절로 나왔는데 지금 박그네 신나게 김용민막말운운하면서 까고계시네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '12.12.14 4:00 PM (175.196.xxx.69)

본인이 계속 까라고 하세요.
    결국 밝혀질테니까.

• 2. 파사현정
    '12.12.14 4:00 PM (203.251.xxx.119)

CBS기자가 터트린건 얘기안하네.
    기독교측에서 조사들어가서 증거까지 다 잡았던데
    김용민만 잡네.
    새누리가 기독교 표떨어질까 CBS에 찍소리도 못하나

• 3. -_-;
    '12.12.14 4:01 PM (121.166.xxx.39)

그래봤자 신천지 소스는 CBS에서 나온거 아닙니까...

• 4. 트윗펌
    '12.12.14 4:07 PM (115.92.xxx.25)

KIM EUNG GYO ‏@Sinenmul 【속보】지상파1개, 케이블1개 방송국이 문재인 당선예상하고 보도하라고 제작진에게 지시했고, 박근혜 취재하던 제작진에게 문재인 다큐멘터리 만들라 했답니다. 그래도 어떤 불법이 있을지 모르니, 완벽한 승리 위해 모두 투표해주세요. 명확한 소식통입니다

• 5. ...
    '12.12.14 4:11 PM (220.77.xxx.22)

김용민이 트윗 날리기 전 날 이미 문제제기 되었어요.
    저도 여기 글 올린적 있구요.다른 커뮤니티에서 보고 찾아봤거든요.
    정치적 계산까지 해서 김용민이 그 화제에 대해 아무말도 하지 말아야한다는건
    지나친거여요.그 사람은 자기 하고 싶은 말 하면 됩니다.

십알단이든 뭐든 김용민으로 물타기해봐야 이 건은 안됩니다.

• 6. 오히려
    '12.12.14 4:13 PM (222.120.xxx.58)

전화위복아닐까요
    모르는 사람도 한번쯤 찾아볼게 될테니
    거짓이 아니라는걸 알린셈

• 7. ..
    '12.12.14 4:14 PM (219.249.xxx.19)

김용민은 트윗에 올렷을뿐..물타기 해봤자 알사람은 다 알죠.

• 8. ..
    '12.12.14 4:15 PM (220.77.xxx.22)

전 오히려 트위터에서 그 잘난 진보좌파연하는 애들이
    김용민 이름만 가지고 소스 확인도 하지 않고 뭉개고 빈정거리고
    까는거 보니 나꼼수 이름만으로도 바퀴벌레 취급하고 잘난척 하는거
    여전하다 싶더군요.

• 9. ...
    '12.12.14 4:20 PM (58.141.xxx.148) - 삭제된댓글

없는 사실을 이야기한 것도 아니고 신천지랑 새눌당이 연관있다는 cbs보도는 사실이잖아요.
    저도 유튜브에서 봤는데^^
    거짓말한 것도 막말한 것도 아니고
    그나마 김용민이 이야기해서 이슈가 된 거잖아요.

• 10. 삐끗
    '12.12.14 4:23 PM (61.41.xxx.242)

그렇군요, 투표해야죠.

• 11. 원글님.......
    '12.12.14 4:30 PM (218.52.xxx.156)

입은 비뚤어져도 말은 바로합시다!

김용민씨가 실수한게 아니라 언론이 잘못하고 있는거죠!

언론들이 제 역활을 시기적절하게 해주었다면 김용민씨의 트윗내용이 이렇게 화제로 오르내릴 일은 없었겠죠!

• 12. 김용민 잘하신거죠~
    '12.12.14 4:33 PM (122.32.xxx.36)

출처가cbs....이건 무서워서 건드리지도 못함....
    김용민이 살짝 언급해 줘서 많은 사람이 알게됨...
    목잡고 쓰러짐...
    누구하나 덮어 씌워야겠고...더러운 양아치 생퀴들....
    내 꼭 투표한다...우리집10표다~잡놈들아....!!!(더러운 놈들에게는 표준말이 필요없음)

• 13.
    '12.12.14 4:36 PM (14.48.xxx.118)

근데 김용민물고늘어지는거 새누리당이잘못하는듯 ㅋㅋ
    신천지문제는들추지마로 조용히 넘어가야하는데
    새누리당이 나서서 문제를크게확대시키네요
    벌써 신천지가새누리랑 무슨관계냐고묻는어른들이 많아요 ㅋㅋ
    민주당네거티브보단 진짜 새누리가 신천지랑 뭔관계가있는거아니냐고생각하게된 사람들이 많아진듷

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.14 5:10 PM (203.249.xxx.10)

뭐....CBS가 터뜨린거 다 알아도...
    걔네를 공격할 능력도, 의지도, 용감함도 없을테고..ㅎㅎㅎㅎㅎ

만만한 김용민 거드려서 이슈화시키고,
    일단 고발했다는 기사 만들어서 뭔가 잘못했나? 프레임도 만들고....ㅎㅎㅎㅎㅎ

나같은 보통의 평범한 국민도 뻔히 보이는데
    왜 이런짓을 할까....정말 알바들 매뉴얼이 이것밖에 안되나?

• 15. ...
    '12.12.14 5:40 PM (211.40.xxx.124)

82에서는 나꼼수에 대해 아주 관대하지만, 전 김용민 자체가 화제가 되는게 싫네요.
    저는 나꼼수 잘 듣고, 좋아하지만요...지난 총선 기억때문에 '김용민=막말쟁이'로 인식돼있어요. 그냥 조용히 있는게 나을것같네요

• 16. ...
    '12.12.14 6:14 PM (68.36.xxx.177)

언론들이 제 역활을 시기적절하게 해주었다면 김용민씨의 트윗내용이 이렇게 화제로 오르내릴 일은 없었겠죠! 2222222

• 17. 윗님들 의견과 같아요.
    '12.12.14 10:07 PM (211.202.xxx.192)

언론들이 제 역활을 시기적절하게 해주었다면 김용민씨의 트윗내용이 이렇게 화제로 오르내릴 일은 없었겠죠! 2222222

보수언론이 만들어놓은 김용민-막말 프레임에 우리가 갇혀있을 필요는 없죠.