82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40인데 흰머리 염색 어찌 하시나요?

흰머리 조회수 : 26,543
검정염색 하기 싫어 생전 안하던 밝은 갈색 염색을 했네요.2달 지나니 흰머리 또 올라와서...할수 없이...또 염색했어요.
머리뿌리부분..그런데 가격은 거의 다 3만원대네요.음..
솔직히 돈이 아까워서 그냥 새치 염색하려하는데...아니면 집에서 염색약 사가지고 혼자 할수 있을까요?
한번도 안해봐서요.
멋내기용으로 해도 흰머리 염색되니 ..하긴 금방 빠지긴해요.
그냥 쭉..멋내기용으로 할까요?
아니면 이제 새치용으로 해야할까요?
집에서 제가 잘할수 있을까요?
흰머리떄매 하는건데 어차피 매달 돈을 저리 쓸순 없으니...다들 어찌 하시나요?흰머리 초보에게 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.12.14 3:19 PM (1.241.xxx.27)

밝은 염색약 새치용을 사시면 새치만 밝게 염색되고 나머지 머리는 아주 까맣게 된다는 말이 있더군요.
    그러니까 새치가 아주 많다면 밝게 되겠지만
    새치가 얼마 없으면 나머지 머리가 새까맣고 흰머리는 약간 노래 보이는것이지요.
    그리고 전 매달 해도 집에선 염색하고 싶지 않아요.
    차라리 싸게 염색하는 염색방 알아보세요.

• 2. 저도 님처럼
    '12.12.14 3:20 PM (61.33.xxx.45)

초보땐 방법을 몰라 돈주고 했는데 이제 한달에서 한달 반만에 해야 해서 혼자 하기 시작하니 노하우가 생기면서 하게 되요 뿌리만 하는건 더 쉽구요 스맛폰이라 자세히 더 설명 못 드리는 안타까움이;; 좋은 댓글 님께 패슈~

• 3. 음..
    '12.12.14 3:20 PM (218.234.xxx.92)

일단 새치 염색으로 밝은 색 하시면 기존의 검은색 자기 머리는(그 새치염색약보다 진할 때에는) 밝은 새치염색약으로는 염색이 안됩니다. 그러니까 색상 잘 보고 하시고요.(미용실에서 밝은 색 염색을 꾸준히 병행하면서 새로 난 부분만 새치 염색 맞춰서 하시는 것도..)

그리고 한번에 하지 마시고 늘 머리 감기 전에 조금씩 염색한다고 생각해보세요. 전 5분만에 된다는 그 새치염색 하고 있는데요, 염색 한번에 하면 참 큰일이라 한 5센티 반경으로 머리 감을 때마다 조금씩 해요. 오늘은 가르마에서 5센티 부근만 한다 , 다음에는 귀밑 부분만 한다, 이런 식으로 가볍게 그 부분만 문질문질.. 5분 염색이니까 발라놓고 양치하거나 잠시 딴짓하면 되고요.

이렇게 했을 때 좋은 점은 전체 염색하고 난 다음에 염색 물 빠질 때까지 머리 헹구는 게 정말 오래걸리는데 빨리빨리 빠져요.

• 4. 곰돌이
    '12.12.14 3:38 PM (210.217.xxx.111)

요새 샴푸식으로 펌프식으로 나오는거
    쓰면 편해요.
    비* 미장* 이런데서 나오는거.
    흐르지 않아서 고 부분만 하기도 편해요.

• 5. 쉬워요.
    '12.12.14 3:43 PM (211.199.xxx.231)

거품으로 손쉽게하는 펌프타입으로 구입해서 (색상은4호)브라운으로 구입해서 혼자 할수있어요.
    한번 염색하면 2~ 3달은 견딜수 있어요.
    처음할때는 걱정도 되지만 흘러내리지 않아서 문제없이 할수있어요.
    전 옥션에서 구입해서 사용하고 있어요.

• 6. 싱그러운바람
    '12.12.14 4:00 PM (121.139.xxx.178)

뿌리부분만 할때는 크림타입으로 몇번 하다가
    흰머리가 많아지면 샴푸형으로 한번 전체 다 해줍니다

한번도 염색하는데 돈들인적 없어요
    염색값말고는

어려우면 같이 사시는 분께
    몇번 부탁하다가 나중에는 저절로 혼자 하게되네요

• 7. ..
    '12.12.14 4:22 PM (183.107.xxx.237)

전 흰머리가 중구난방(속속들이 섞여 있어요)이고 컷트라 2-3달에 한 번씩 전체 염색합니다.
    중간에 좀 보기 싫어도 참고요.
    더**치 a제 b제 따로 있는것, 혼합돼서 펌프식으로 된것 다 좋아요.

• 8. 전 창포엔 5호
    '12.12.14 4:59 PM (87.236.xxx.18)

지난 주말에 난생 처음으로 셀프 염색 해봤는데, 생각보다 잘 되더라구요.
    젤 타입인데, 흘러내리지고 않구요.
    설명서에는 20분 하라고 되어 있는데, 사용 후기를 보니 대부분 1시간이라
    되어 있기에 1시간 했더니 얼룩도 안 지고 깔끔하게 되었어요. ^^
    민감성 피부인데, 샴푸하고 나서는 가렵지도 않고 괜찮아요.
    ppd 성분이 들어있지 않아서 조금 마음이 놓이기도 하구요.

• 9. 고수님들
    '12.12.14 5:41 PM (1.241.xxx.27)

그런데 머리색은 어떤가요? 전 갈색 머리가 어울리기 때문에 흰머리 염색을 못하고 있어요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.12.14 6:06 PM (222.109.xxx.40)

전 멋쟁이 아니고요.
    흰머리가 너무 지저분하고 초라해서 염색하기 시작 했어요.
    어렸을때 부모님 염색 하시던 모습 어깨 넘어로 본 적이 있어요.
    그리고 미용실 가면 다른 사람 염색 하는거 봤고요.
    염색약 속에 있는 빗으로 가름마 타 가면서 쳠색약 발라 줘요.
    처음엔 앞 부분만 해 보세요.
    두세번 해 보다 보면 별거 아니예요.
    색은 자연스런 갈색으로 하면 골고루 염색 안해도 별로 표시 나지 않아요.

• 11. ...
    '12.12.14 6:07 PM (222.109.xxx.40)

첨색약> 염색약