82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이챌린지 어떤가요?? 하시는분

아기 조회수 : 1,280
아가가 담달에 돌인데요 1월부터 하라고 담당자라고 하면서 전화왔는데 하시는분 어떠신지 넘 이르진 않은지 여쭤보고싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yeats
    '12.12.14 3:15 PM (116.127.xxx.74)

일러요.. 돌된 아이 티비 디브이디 보여주는거 별로인거 같아요~ 두돌 전후 부터 좋아하고 율동하고 보고 따라하는것도 있더라구요

• 2.
    '12.12.14 3:16 PM (175.113.xxx.179)

디비디는 나중에 보여주고 장난감 같은거랑 교재만 보여주면서 놀아주려고 했는데 두돌정도에 1단계 해도 좋아하나요??

• 3. ...
    '12.12.14 3:18 PM (175.200.xxx.79)

저희 조카는 두돌지나고 했어요.
    그런데 진짜 좋아하던데요.
    무엇보다 아무리 말해도 모르던 배꼽인사를 그거보고 배웠어요. 어찌나 귀엽던지 ㅋ
    일년정도 하고 다른 학습지로 바꿨네요.
    이제 돌이라면 좀 이르지 않을까요?

• 4. Drim
    '12.12.14 3:20 PM (119.64.xxx.46)

지금은 머무 빨라요
    적어도 18개월이상에.하는게 좋을것 같아요
    영상물은 시간을 정해서 보여주시구요 ..
    그리고 상담원에게 구입하는것보다 h홈쇼핑 인터넷사이트에서 가끔20프로 할인쿠폰 나올때 구입하시는게 훨씬싸요
    카드할인까지받아서 7.8만원할인받았던것 같아요
    그리고 1년중 2월인가가 할인이 젤로많다고 들었으니 잘지켜보시다가 구입하세요
    저고 1.2단계했는데 3단계도 해야하나 고민중이랍니다

• 5.
    '12.12.14 3:25 PM (175.113.xxx.179)

아하 고맙습니다 요즘 겨울이라 눈오고 비오고 아가랑 넘 심심했었는데 상담 전화받고 혹했는데 ㅋㅋ
    여쭤보길 잘했네요 1년더 있다가 해봐야겠군요
    주변 아기 엄마들은 다들 프뢰벨 같은거 하더라고요
    아기랑 장난감 가지고 놀아줘도 집에만 있으니
    심심해서 ;;;;

• 6. 손님
    '12.12.14 4:29 PM (110.70.xxx.241)

우리애도18개월쯤 시작했어요.
    일년하긴 좋은것같아요

• 7. ...
    '12.12.14 4:45 PM (110.9.xxx.107)

프로그램 자체는 나름 재미있고 좋아요. 근데 돌이면 좀 이른것 같네요.
    저희 아이도 두돌 정도 시작해서 일년 반정도 재미있게 했었어요.