82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3되는데요, 문제집,전과,교과서 중 뭐를 살까요

.. 조회수 : 2,321

이제 초3 올라갑니다.

문제집, 전과, 사본적 없는데요

3학년되면 아무래도 교과목도 늘어나고 공부를 해야하지 않을까 싶어서요..

한 학기씩 나오는 문제집이 좋을지., 전과가 좋을지..

아님 교과서를 사서 복습 시키는게 나을지 모르겠어요...

선배맘님들..

알려주세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.14 3:09 PM (115.126.xxx.82)

3학년이면 전과는 필요없지 싶구요.
    ( 수업시간 딴짓 안하고 성실한 편인 아이 기준입니다;;;
    딴짓하고 수업내용 못따라가는 경우면 전과 필요할 수 있어요. )
    과목별 문제집 사셔서 교과서 미리 한번 정독하게 하고
    문제집 요점정리 한번 정리하고 문제풀게 하시면 될거 같아요.

• 2. ..
    '12.12.14 3:09 PM (203.100.xxx.141)

전과도 나름 괜찮아요.

숙제할 때도 도움되고....문제 풀이나 해석도 되어 있어서 엄마가 아이 공부 가르치기에도 좋은 것 같아요.

문제집은 시험 볼 때.....사 주는 편이에요.

• 3. 문제집
    '12.12.14 3:14 PM (113.10.xxx.41)

문제집만 사줘요
    수학빼고 나머지 세과목이 세트더라구요. 국,사,과

수학은 학원다니거나뭐 지정되는 문제집이 있으니 그렇게 세트로 나오더라구요

• 4. 전과
    '12.12.14 3:17 PM (1.241.xxx.27)

전과말고 문제집 네권짜리 그정도만 있어도 내용 다 알수 있어요.

• 5. 아직
    '12.12.14 3:38 PM (59.22.xxx.56)

전과는 필요없을것 같구요
    동* 백점 맞는 시리즈 있는데 고것 다 풀고가면 우리 앤 늘 일등해요
    근데 양이 많아서
    성실한 아이에게 추천요^^

• 6. 멜로디
    '12.12.14 4:03 PM (115.140.xxx.134)

학원안다녀서 문제집, 전과 전과목세트 구입했었는데 학교숙제하기도 바쁘고 문제집도 다 못해요. 교과서를 학교에 두고 다니니 준비물이나 숙제할때 어쩌다 한번 봐요.

• 7. 동아
    '12.12.14 4:15 PM (203.233.xxx.130)

백점 맞는 시리즈 전과목 사 사셨나요? 아님 수학은 다른걸로 했나요?/ 윗윗님??

• 8. ...
    '12.12.14 4:25 PM (58.29.xxx.23)

국어, 수학, 사회, 과학 문제집으로만 각 1권씩
    나머지는 숙제 잘하고 교과서만으로도 충분합니다.
    단, 영어는 별도입니다.^^

• 9. 도와주세요
    '12.12.14 5:01 PM (59.19.xxx.61)

전과는 어떤거 사야 하는지 누가좀 구체적으로 알려주세요. 몰라도 너무 모르는 엄미입니다!

꼭 좀 부탁드리겠습니다.

• 10. ..
    '12.12.14 5:25 PM (1.230.xxx.37)

정말 아이들 교육은 정답이 없네요. 다양한 말씀들 잘 듣고 심사숙고한뒤 결정할게요
    감사합니다.
    윙ㅅ님. 초등 전과는 다 비슷비슷하대요. 저도 잘은 모르지만 서점가서 보고 결정하려고요.

• 11. ᆞᆞᆞ
    '12.12.14 5:59 PM (175.223.xxx.40)

국사과 우공비 수학은 쎈 좋아요