82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70%가 넘지 않으면 절대 안심할 수 없다해요...

에구 조회수 : 1,292

정말..뭐라 표현할 길이 없네요.

투표밖에 답이 없는데..50대 이상의 투표율은 90에 육박..

2,30대는 60%수준이면 어디서 상쇄가 될까요...

이제 5일 남았는데...40대 표심도 그리 쏠린 것 같지 않고..

이번 선거..미치도록 이기고 싶은데..

75%는 큰 기적일까요.. 77%면 무조건 문재인 당선이래요..ㅠㅠ

70%도 될까 말까 한다는데....

투표.. 제발 우리 애들 동생들아..투표 좀 하자...

http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=59455

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건축학개론
    '12.12.14 2:34 PM (211.114.xxx.85)

저도 지난 총선결과에 놀란지라 불안해 죽겠어요~ 온라인과 오프라인은 정말 많이 다른 것 같아요....
    언론장악이 얼마나 무서운것인지 요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다.

• 2. ...
    '12.12.14 2:47 PM (223.33.xxx.149)

70프로이상이면 문후보가 이겨요
    총선도 전체득표수는 야권이 이겼구요

새누리가 부정선거할려고 이런소리 퍼뜨리는 걸거에요

• 3. ..
    '12.12.14 2:51 PM (1.241.xxx.27)

어쨌든 그들이 뭔짓을 해도 대세에 지장없을정도로 확 이겨야해요.
    그게 우리 수준인거에요.
    만약 박빙이면 우리수준은 아직 거기에 머물러 있는것이고
    그 다음대통령은 당연히 다시 새누리가 될것이구요.
    이번에 확 이겨버리지 않으면 절대 안됩니다.

• 4. 아까..
    '12.12.14 3:13 PM (218.234.xxx.92)

YTN 보니까 정말 매해 투표율이 줄어들대요..
    김대중 대통령 때만 해도 80%였는데 그 뒤 노무현 대통령 70, MB 60 얼마로 급감..

• 5. 진짜
    '12.12.14 4:01 PM (123.109.xxx.148)

투표율밖에는 답이 없는듯....

• 6. ......
    '12.12.14 4:10 PM (211.176.xxx.105)

애고..

놀이동산 매표소나 영화관 매표소를 지켜야 하나요ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 그립다
    '12.12.14 4:40 PM (182.219.xxx.13)

총선때도 60% 넘을줄 알았는데... ㅠㅠㅠ
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=semen1020&logNo=120164186705

이번에는 정말 이겨야 합니다. 과거로 돌아가기 싫습니다. ㅠㅠㅠ 온라인과 오프라인은 너무 다릅니다.
    ㅠㅠㅠ 제발 투표합시다