82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(서명으로 기부하세요) 크레인 모금서명 시작됐어요!!

동행 조회수 : 356

원주 치악드림랜드 호랑이 크레인을 걱정해주신 여러분의 응원 덕분에 크레인과 친구들을 위한 다음 희망해 서명 모금이 심사를 통과하여 드디어 시작되었습니다. 서명만 하시면 기부금 100원이 쌓이는 모금입니다. 동물원 현실을 바꾸기 위한 많은 참여 부탁드립니다!!   

서명하기:

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107417 

동물원 관리법 제정을 위한 아고라 청원: 

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

(약 2천 명이 모자랍니다. 많은 참여 부탁드려요. ㅠ.ㅠ)

호랑이 크레인 이야기:

http://blog.naver.com/unchi/50155868304

제 2의 크레인과 드림랜드 사태를 막으려면 우리가 정부와 입법부에 문제해결을 위한 청원을 해야 합니다. 그러나 법과 제도를 변화시키려면 동물원 현장조사를 통해 보고서를 발간하고 이를 여론화시키는 것이 급선무입니다. 입법자들에게 동물원 현실의 실제적 근거를 제시하지 않는 한 법은 변하지 않습니다. 현재 우리나라에는 동물원 동물의 복지를 위한 법과 제도가 전무한 것이 현실입니다. 동물원동물의 복지를 위한 보고서 제작에 도움을 주세요. 이 보고서는 정부 관련부서와 입법을 위한 각 의원실로 보내져 한국의 동물원현실을 알릴 것입니다.

크레인뿐 아니라 지금도 많은 동물들이 동물원에서 갇힌 삶을 강요받고 있습니다. 동물원 동물에게 희망의 촛불이 되어 주세요. 

감사합니다!!!  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 1:01 PM (218.144.xxx.192)

서명했어요. 서명은 기부란 아래 있는데 한참 찾았네요.ㅋㅋㅋ 스크롤바 좀 내리면 보이는 것을.
    여러분~서명 부탁드립니다.

• 2. ~~~~~~~~~
    '12.12.14 1:13 PM (183.98.xxx.90)

감사합니다! 참여하고 주변에 알리는 중이에요!!

• 3. nobody
    '12.12.14 1:20 PM (125.133.xxx.10)

서명하고 왔습니다. 그냥 지나치지 마시고 많은 분들이 동참하셨으면 좋겠어요.

• 4. 동행
    '12.12.14 1:29 PM (112.216.xxx.98)

감사합니다!!

• 5. ...
    '12.12.15 2:20 AM (121.162.xxx.91)

서명했어요.