82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보기싫은 사람을 봐야할때...

잠시 조회수 : 2,073

언니가 15년 넘게 혼자살더니 (이혼), 3년전 전 직장동료와 동거를 합니다.

그남자도 이혼남에 딸둘..

울 언니는 딸 하나..

그남자 아이들은 좀 어려요..큰애가 장애도 있고...

울 조카는 (언니딸) 대학졸업해 간호사고 , 언니는 여지껏 그랬듯이 편하게 지내면 좋으련만

그남자 아이들 뒤치닥거리 다 해주고..자기일(영업)도 하고 정말 열심히 살아요..

근데 주위에서 혼인신고는 하지마라..니가 손해다 (언니) ...그냥 즐기다 말지 뭐하러 다늦게

남의애들 뒷바라지 해주냐...말이 많았어요..

언니는  그아이들이 불쌍하고 남자도 불쌍하고...연민인거 같아요...

전부 각설하고...

그남자를 한번씩 보게 되는데 왜그렇게 정이 안가는지...

그애들도 마찬가지...

언니는 우리한테 왜 형부라 부르지 않냐고 말하지만..

저    정말 싫거든요...

그남자가 우리한테 잘보일려고 노력하는것도 싫고..우리집 남자들 아무도 술을 즐기지 않는데

술 자리를 너무 좋아해서 그런것도 싫고....

암튼 이번주에 또 친정집에 갈일이 있어서 언니랑 만나야 하는데 그남자도 같이 오나봐요...

친정에 꼭가야할 일이라 가는데 정말 보기싫은 얼굴봐야하니 지금부터 속이 거북스럽네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.14 12:47 PM (1.244.xxx.166)

그남자가 원글님보단 언니에게 더 삶의 힘을주는 사람일수있지요. 큰 결격사유가 없는 이상 너무 무시하는것은 언니를 무시하는것과 다르지않다고 봐요.
    15년 혼자산 분이 이제 재혼결심했을땐 자식과 형제로 채워지지않는 부분이 있었는지도 모르지요.미워하지만 마시고 어려울때 힘이되어주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603317 거실 노숙중인데요 -- 04:14:15 541
1603316 남편한테 멀어져요 5 남편한테 03:08:36 1,059
1603315 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 1 늙었ㅠ 03:03:21 410
1603314 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 364
1603313 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 942
1603312 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 2,151
1603311 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 287
1603310 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 1,469
1603309 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 1,014
1603308 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 8 ..... 01:29:28 444
1603307 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 839
1603306 당근보다보니 무양심.. 6 잠깐 01:04:32 1,311
1603305 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 3,015
1603304 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 2 01:01:05 2,017
1603303 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 1,181
1603302 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 12 ㅡㅡ 00:55:27 1,300
1603301 사회적으로 잘 나가는 여자 6 ... 00:48:17 1,309
1603300 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 17 아냐아냐 00:46:44 1,097
1603299 혼밥 쉬운 곳은 11 ㄱㄱ 00:40:23 756
1603298 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 9 . 00:35:35 1,940
1603297 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 5 ........ 00:33:22 843
1603296 민주당이 지금 잘하고 있는 거 20 민주당 00:27:33 1,345
1603295 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 17 ... 00:24:47 3,058
1603294 학원 레벨테스트 로 나오는건지 5 선행 00:22:56 532
1603293 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 14 ........ 00:10:52 2,715