82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드에 사기당했던 이야기

이 시국에 조회수 : 4,187

저 같이 눈뜨고 코베이는 일이 없길 바라며 글 올립니다.

2010년 5월경 신한카드사에서  우량고객이라 특별히 신용안심서비스에 가입시켜 주겠다는  전화가 왔었습니다.

중대 질병에 걸렸을때 5천만원 한도내에서 카드대금을 유예 또는 면제 되는 혜택이라며 가입 하가기에

저는 당연히 가입비가 있냐고 질문 했고 상담원은 제가 내야 하는 돈은 없고 우량 고객이어서 주는 혜택이라고

얘기 하길래 서비스에 가입했었습니다.

그리고 그런 서비스에 가입했던 사실은 완전히 잊고 살았고

카드사 사이트에 들어가서 종종 카드사용내역을 조회 했지만 이상한 점을 발견 하지 못했습니다.

이번달 카드 사용액이 좀 많아서 사이트에서 카드 사용내역이 아닌 명세서를 보다가 이상한 점을 발견 했습니다.

제 월별 카드 청구 기간이 전월 13일부터 당월 12일까지인데

12일 날짜에 제가 쓰지도 않았던 금액이 신용안심서비스 라고 청구가 되어 있고 카드사 문자에는 없고 해서

카드사에 전화 걸었더니

제가 2010년에 가입했는데 기억 안나냐고  그리고 매월 청구 되었었는데 몰랐었냐고 묻더라구요.

그래서 제가 나는 가입할때 돈이 청구 되지 않는다고 들었고

언제 당신들이 내가 이런 서비스를 이용하고 있다고 알려주지도 않았고 승인내역이 문자 오지도 않았다.

취소해달라고 했더니 이 달 사용료를 내라고 하길래

저의 녹취록을 확인해달라고 요청했습니다.

그리고 오후에 전화 와서는 저에게 요금이 청구 되는걸 인지 시키지 못했다며

그동안 제가 냈던 30만원 정도를 이번달에 마이너스 청구 하겠다고 말하더군요.

사기꾼들이 카드사용 내역에도 없고 문자 발송도 한번도 안하고

카드 사용액의 0.58%인가 해서 카드 사용 금액이 많지 않은 분들은 체크하지 못하고 넘어갈 확률이 높습니다.

82쿡 회원님들 중 신한카드 사용하시는 분들 꼼꼼히 챙겨 보세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.14 12:18 PM (203.244.xxx.254)

가끔 걸려오는 스팸 중의 하나에요
    고객님 실적이 우수해서 보험들어준다는...
    알고보면 사용액에서 일정 비율로 추가 청구하는 쒸레기 상품..
    다른 분들은 조심하세요.

• 2. 이 시국에
    '12.12.14 12:20 PM (115.137.xxx.149)

나름 꼼꼼한 편인데 몇년동안 속았다는 사실에 더 화가 납니다.

그나마 저는 돈을 돌려 받으니 다행인데

검색해보니 해지하면서 돈만 날리는 분들도 계시더라구요.

• 3. 분당 아줌마
    '12.12.14 12:21 PM (175.196.xxx.69)

전화로 하라고 하는 금융상품은 대부분 다 사기.
    텔러에게 미안해하지도 말고 그냥 끊어야 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.14 12:24 PM (218.38.xxx.231)

안해도 괜찮다고 끊을라 하면, 왜 안하시냐고 이 좋은걸...화를 내는 상담원도 많아요

• 5. 스노피
    '12.12.14 12:29 PM (59.5.xxx.118)

저도 롯* 카드에서 전화받앗었어요. ;결국 보험인건데 보험이라는 말을 쏙 빼고 얘기하면서 계속 우편주소지가 맞는지만 확인하면 된다고 말을 계속 돌리면서 얘기하더라구요. 계속 말을 이어가는 도중 돈내는거구나 감지하고 안하겠다고 끊어버렷어요.
    어르신들은 당하기 좋겠더라구요

• 6. 황당
    '12.12.14 12:44 PM (220.120.xxx.59)

ㅈㄴ짜 황당하네요

• 7. 심퉁
    '12.12.14 12:56 PM (223.62.xxx.172)

하여간 참 가지가지하네요

• 8. 다들 확인 요망
    '12.12.14 1:54 PM (14.35.xxx.194)

그 서비스 저도 가입한거 같아 지금 삼성카드 확인해 봤더니
    매달 빠져 나가고 있었더라구요
    유료라고 했으면 제가 가입했겠습니까?
    열받아서 상담원에게 전화했더니
    확인하고 월요일날 전화 준다고 합디다.

• 9. 카드사에서 오는전화
    '12.12.14 2:31 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

소비자에게 득 되는일 하나도 없어요
    무조건 끊어버립니다.