82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골수아버지를 어찌 설득할까요?

미치겠네 조회수 : 1,358

솔직히 아버지는 뭔 이야기를 해도 1번 "찍으세요

다만... 문재인씨를 하도 비판하기에 뭐라 대답을 해야할지..

1. 문재인이 되면 우리나라 세금 엄청나게 오른다.

박근혜가 되면 안오른다.

2. 문재인이 되면 우리나라 전쟁난다

박근혜가 되면 안난다.

3. 문재인이 되면 우리나라에서 북한에 엄청 퍼다준다.

박근혜가 되면 별로 안준다.

4. 문재인이 되면 우리나라를 간첩들이 판치고 돌아다닌다.

박근혜가 되면 안그런다.

그외 여러가지 얘기가 있지만 위에 것들이 대표적인 얘기들...

젊은것들이 전쟁나서 고생한번 해봐야 후회한다는둥...

말이 안되는 소리만 하고 계시만 답답해 죽겠습니다.

맨날 유선으로 뉴스만 보고 계십니다.

암튼 말이 안 통하세요

성질만 왕창 내시고...

전 아버지의 표는 포기했어요

다만 문재인씨에 대해 어찌 얘기해 줘야할지 모르겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험많은 아버지가
    '12.12.14 11:23 AM (112.217.xxx.212)

그렇게 생각하시는데, 님은 왜 문재인 지지하시나요 ?

• 2. 클레어
    '12.12.14 11:24 AM (58.120.xxx.89)

김대중 대통령 때도 그 얘기 있었는데, 결국 걱정하던 일을 일어나지 않았잖아요.
    그렇게 설득하시면 안 될까요?

• 3. 킬리만자로
    '12.12.14 11:24 AM (203.252.xxx.121)

18일부터 1박2일로 아버님 여행 보내드리심이......

• 4. 첫댓글
    '12.12.14 11:25 AM (67.87.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리시길

• 5.
    '12.12.14 11:26 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

유튜브 부산 67세 할아버지 동영상 보여드리고 박근혜가 3년 9개월간 호텔비반 6억5천 쓴것 지금까지 돈 한먼도 안 벌어본것 국회상임위 출석률 0 이 9년 평균 1프로 등등~~

• 6. 설득
    '12.12.14 11:28 AM (121.165.xxx.189)

안됩니다. 걍 투표 안하실수 있는 방안을 찾으시는게 더 효과적일듯...

• 7. 아버님처럼 박근혜 지지자들은 이유가 있지만,
    '12.12.14 11:28 AM (112.217.xxx.212)

그냥 문재인 지지하는 사람들은
    문재인 지지안하면 왕따 시킨다는 협박에 속아서 지지하는 것입니다. 왕따 안당합니다. 그냥 정치이야기 모른 척만 해도 됩니다.

그리고 정치적의견다르다고 왕따시키겠다는 독선적인 집단을 지지해서는 안된다는 판단정도는 스스로 하실 수 있을 겁니다.

• 8. 차니맘
    '12.12.14 11:29 AM (121.142.xxx.44)

근데.. 제 생각엔.. 님이 아무리 반박을 해도 저런 분들 절대 생각 안 바뀝니다.. 울 친정아빠.. 새누리 골수거든요. 절대 안바뀜. 새누리가 하는말은 곧.. 정답이라 믿는분이세요. 거리가 멀다면.. 전날 집에 오시게 해서. 당일날 늦게 가시게 하거나.
    아님. 민증 숨기시거나..

• 9. 설득이 힘드시겠네요
    '12.12.14 11:31 AM (96.233.xxx.161)

1. 아버지세금이 엄청 오르는게 아니라.. 이건희 같은 사람들 세금.. 그동안 깍아줬던 재벌들 세금올라감.
    참고로 이명박때.. 중산층 세금상승률이 더 높았음
    2. 전쟁난다 하는데... 오히려 노무현때 별사건 없었고.. 이명박때 이일 저일로 죽은 군인만 많음. 정치를 못함.
    3. 북한에 퍼다준돈은 이명박이 더 많고. 노무현때 돈은 개성공단 무역돈임.
    4. 이명박시절에 간첨이라고 나온사람들 치고 제대로 나중에 간첩 판정 받아서 징역살게된 사람없음... 그저 기사만 처음에 나고 나중에 흐지부지됨.
    기사나 방송에서 어떤 판결났는지 방송안해줌.

미국 대통령이 우리가 하도 외교를 못하고 북한이랑 중국이랑 대화도 못하니.. 바보같다고
    북한 미사일 정보도 우리만 안갈쳐줌... 이러다 완전 왕따당함..
    지난번 연평도 포격때도 징후가 있었는데 군대 안갔다온 사람이 대부분인 이명박 정권은 개묵살함..
    이런 사람들이 정권다시 받으면 우리나라 안보가 너무 불안해짐...

공수부대 출신에.. 도끼만행 사건까지 맡았던 부대 출신인데...
    간첩은 무슨.. 간첩 잡으러 다니면 몰라도...
    공수부대 출신사람들이... 죽을줄 알면서도 생명줄을 걸고 나라를 지키던 사람이라 믿는다고 지지성명냈다고..
    문재인이랑 간첩이야기는 너무 한거라고..
    문재인에대해서 그말은 해주셔도 될듯요...

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.14 11:32 AM (121.129.xxx.7)

오전에 뉴스에서 문재인씨를 지지율 2%앞선다는 소식듣고
    더 난리세요
    전 국민이 뽑는건데 어쩌겠냐 그렇게 말씀드렸죠
    그랬더니 이명박 때문에 사람들이 문재인 뽑는거라면서(아버지도 이명박 찍으셨죠)
    그러면 되냐고... 이명박이 못했으니 박근혜 뽑으면 잘할꺼라고....
    전 완전 맨붕이에요

• 11. ,,,
    '12.12.14 11:33 AM (119.71.xxx.179)

112.217.xxx.212 제이제이니까 패스하시고..

문재인되면 세금 올라서 안찍는다.....어디에 속하느냐가 가장 관건이죠..

• 12. 어르신들
    '12.12.14 11:36 AM (123.109.xxx.253)

연세많으신 분들은 고정관념이 있어서 쉽게 안 변합니다
    2차토론 끝난 다음날 산에 갔는데
    노인 두분이서 박그네 6억받고 성북동집 세금 안낸 건은 당연한거구 이정희후보님 28억은 왜 안 내냐고 그러시드만....
    대화 자체가 쌍방이 아니라 일방통행 본인들 하고 싶은 이야기만하고 믿고 싶은 것만 믿고있는
    청맹과니과들...

• 13. 땅도 갈아 엎어야 농사가 잘되죠.
    '12.12.14 11:40 AM (115.143.xxx.29)

땅을 안갈고 똑같은 작물 심으면 병충해도 심하고 작황은 떨어진다.
    이명박정권 들어설때 사람들이 걱정했던거 다 나타나지 않았냐
    그래서 이번에 바꿔야한다.
    박근혜가 아무리 잘하고 싶어도 주변사람들이 가만놔두지 않을거다.
    총리지명에서 비리로 낙방한 김태호랑 차떼기로 돈받았던 이회창도 바로 옆에 있는거보니 걱정되더라.
    대통령혼자 정치하는거 아닌데 이번엔 바꿔줘야 정치판이 정신좀 차릴거다.
    등등등

그런데 귀를 막고 계시니...

• 14. 아이 있으세요?
    '12.12.14 11:41 AM (221.140.xxx.12)

아이 들고 얼른 문재인님과 사진찍으러 가세요. 유세현장이 멀면 포샵 합성이라도..-_-
    아침에 시부모님 그렇게 설득했다는 분 빵 터졌어요.ㅋㅋ
    아무렴, 대통령 후보보다 대통령이랑 울 손주가 사진찍는 게 낫지 하시며...
    음, 아이가 없다시면 님이라도 찍으세요.;; 최대한 밀착해서. 쩝..
    윤여준 지지영상 보여드림 안 될까요?

• 15. 마님
    '12.12.14 11:45 AM (117.120.xxx.131)

콘크리트 지지자들 안변합니다
    일단 이성적이지 않고 절대적으로 감정적이죠
    괜히 표돌리려했다가 의만상하고 기운만 빠지고
    저는 그냥 이런분들은 투표 못하게 하시는것만도 큰 선방이라고 생각합니다.

• 16. 그냥 맘 편하게
    '12.12.14 11:56 AM (115.139.xxx.178)

여행보내드리는게 최고인듯 싶네요..^^ 저도 시부모님 보내드리고 싶습니다...

• 17.
    '12.12.14 12:14 PM (125.187.xxx.175)

윤여준님 찬조연설 한 번 보여드리시고 (인지도 있고 연세도 있는 분이라 특히 나이든 남성들에게 어필함)
    그래도 정 안되면 민증 숨기세요.

• 18. 하얀보석
    '12.12.14 12:30 PM (39.113.xxx.245)

저희는요 아들이 전화했습니다.
    할머니 저 내년에 영장 나와요.군대 가야합니다.
    김대중,노무현대통령 때는 그래도 천안함이나 연평도에서 보온병 들고 포탄이라고 전쟁도 불사한다고 하진 않았잖아요.
    할머니 저 군대 갑니다.....
    그리고 문재인 후보 찍어주시면 공부 열심히하겠습니다.
    그리 말씀드렸더니 우리 시어머니 동네 할머니들께 문재인 후보 찍어야 서민들은 세금 안올라간다고....
    지금 문후보님 선거운동하십니다.
    저희 어머니 70 넘으시고 그 동네에서 오래 통장하시고 목소리 크십니다.
    손자가 부탁하니 바로 오냐 알았다 하시더군요.

• 19. ^^
    '12.12.14 12:34 PM (124.63.xxx.14)

그냥 회사 힘들어진다고
    먹고사는 걱정해야 한다고 함 이야기 해보세요
    어쩜니까 자식 밥줄 끊긴다는데 ..
    우리집은 이 전략으로 나가기로 했어요

• 20. 1번을 찍더라도
    '12.12.14 12:59 PM (122.40.xxx.229)

위에 어떤 님이 적어주신 것처럼 하나씩 진실을 알려드려야 합니다. 그래야 나중에라도 하나씩 깨어질 수 있는 거죠. 그냥 당신은 그렇게 사세요. 하면 불효가 아닐까요.

• 21. 세금은요
    '12.12.14 5:41 PM (109.90.xxx.42)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001812660

이 기사 보시면 이명박 정부의 계층간 세금 증가율과 노무현 정부의 세금 증가율 비교한 도표 나옵니다.
    자료 보여주시면서 구체적인 숫자 언급하세요.