82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 그만들 좀 하지?!!

지겨워 조회수 : 2,904

누가 되든지 한후보는 될것이고

그중 한사람은 이 대한민국을 대한 국민을 이끌어야 할 사람

왜 !  뭘 그리 잘안다고 서로를 헐뜯고  내생각과같지 않은 댓글인들을

집단으로 무시하고 욕하고 무조건 알바라 매도하는지.....

내가 지지하지않는 후보가 되면 내나라를 떠날건가요??

82보면서 인생사 기쁜 슬픈 이야기 나누고 즐거웠었건만

지금은 완전 광신도 집단이란 생각만 ....

내가 올바른 선택을 할수있는지는 각자 공약책자 펴놓고

공부들 하시고

제발 비방하지말고 우기지말고 강요하지말자 이말임다!!

술판에서도 정치얘기 나오면 멱살잡이가 대부분이건만

서로가 이러다가~

이래서 국민이 분열되면 누가좋은거요??

보다~보다~

지겨워서 한말씀 올리겠쑤

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.12.14 10:59 AM (116.121.xxx.45)

못 본척 하시거나 이런글 안 올라오는 곳 찾아가세요.
    2007년에도 지방선거때도 총선때도 또 지금도 이러는 곳이 이렇게 펄펄 끓는곳이 82랍니다

• 2. ㅠㅠ
    '12.12.14 11:00 AM (121.161.xxx.84)

진정 국가와 민족을 사랑하지 않으시는 분이군요 ㅠㅠ
    어찌 지금 이 시국에 이런 글을 쓸 수가 있을까요!

• 3. ***
    '12.12.14 11:01 AM (203.226.xxx.38)

열 받지 마시고 잠깐 다른 곳 이용하세요.

• 4. 큰언니야
    '12.12.14 11:01 AM (124.149.xxx.3)

??????????????????????????????

• 5. ......
    '12.12.14 11:02 AM (211.176.xxx.105)

보다~ 보다~ 지겨우시면

밖으로 나가서 1시간 이상 걸으세요

날씨가 좀 춥긴 하지만 운동 끝나면 상쾌한 기분이 들더라구요..

82쿡 며칠 안들어온다고

세금~ 왕창 물리는 것도 아니고..

보기 싫으면 안 보면 그만이죠.. 뭐..

• 6. ..
    '12.12.14 11:02 AM (110.14.xxx.9)

며칠 안남았고요,
    선거의 결과는 앞으로 5년 아니 우리아이들의 미래까지 영향을 미칩니다.

• 7. ..
    '12.12.14 11:02 AM (223.62.xxx.252)

헐 지금 대선 며칠전인데요. 사람모여있는곳 당연히 정치 얘기해야하는거 아닙니까? 당신은 우리나라 사람아닙니까? 언론에서 눈가리고있으니 우리들 여기서라도 서로 정보공유해야죠. 몰라서 이렇게 말하나요?

• 8. 이도
    '12.12.14 11:03 AM (122.40.xxx.58)

얼마나 절박하면 사람들이 이러겠습니까?
    그녀가 되는게 얼마나 끔찍하면요. 이렇게 언론장악 당하고 부정부패가 끊이지 않고 서민들 힘들게만 만드는 이 정부가 연장된다는게 얼마나 싫으면요..저도 정치에 관심없는 주부지만 현정권에서 하도 맘졸이게 살았던지라 이번엔 정말 절박하네요.

• 9. 노란우산
    '12.12.14 11:04 AM (121.147.xxx.69)

민주주의나라에서 격렬히 토론하는 것은 당연한 일입니다
    분열? 의견차이가 있는 것 또한 잘못이에요
    그 차이를 인정하고 서로 어떤 것이 옳은지 격론하는 것이 참된 민주주의에요
    국론분영 어쩌구 하면서 하는 논린느 박정희식 한국적민주주의랍니다
    그리고 체육관에서 대통을 뽑았죠

• 10. ,,,
    '12.12.14 11:04 AM (119.71.xxx.179)

알바 없다고 하더니 이제 지겹다로 나가시게요? 알바 발각된건 어찌생각하세요?

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.14 11:05 AM (122.32.xxx.36)

참 여유로우시네요~
    우리는 절박한데.....
    며칠만 참으면 끝납니다....

• 12.
    '12.12.14 11:05 AM (182.212.xxx.84)

모든 사람의 의견이 같아야 한다~
    이건 독재입니다 원글님.

• 13. 노란우산
    '12.12.14 11:05 AM (121.147.xxx.69)

위에 실수!
    의견차이가 있는 건 당연해요
    학교때 죽어알외웠던 한국적 민주주의 !!!
    지금 생각해도 기가차지요

• 14. 왜 반말이지?!!
    '12.12.14 11:05 AM (211.201.xxx.173)

본인의 청순함을 왜 여기서 자랑하고 있는지 모르겠네요...

• 15. ㅎㅎ
    '12.12.14 11:05 AM (221.140.xxx.12)

일주일만 참으세요. 21일 딱 들어오시면 그나마..
    20일은 우리 축배 좀 든다고 또 시끄러울 거고.^^;

님 같을 수 있어요. 정말요.
    그런데 웬만큼 상식적인 후보가 나왔어야, 그냥 정책 경쟁을 한다 하고 말죠.
    또 지난 5년이 말도 안되는 몰상식이 웬만큼 판쳤어야 그냥 그러려니 하죠.
    님은 이 5년 행복했고, 박근혜가 웬만큼 정상적이다 생각하세요? 그렇다면 님은 참...좀...정말... 아닌 거죠?

• 16. ...
    '12.12.14 11:05 AM (182.219.xxx.30)

19일까지는 얼마 안남았으니 쉬시거나 키친토크만 하시거나...
    알바의 존재 드러났으니 알바 없다 이런 헛 소리는 안나오겠죠? 그리고 민주당 알바드립 하는데 꼬우면 국정원 동원해서 찾아보던가...

• 17. ㅠㅠ--
    '12.12.14 11:06 AM (222.235.xxx.4)

하하하!!!

펄펄끓는게 이런 수준이유??

욕하는거??강요하는거??

좀 더 있어보이게 정책대결을 논하면 안될까나?

그런생각은 않해봤겠죠??

다른데 가라구요?

왜요?

싸우지 말자는 건데 그말도 싫은가요??

• 18. ..
    '12.12.14 11:08 AM (223.62.xxx.252)

정직원양반 베스트보내려고 애쓰시네요. 베스트글은 수당 더 붙는다니 이해는되요.

• 19. ......
    '12.12.14 11:09 AM (211.176.xxx.105)

정책에 대해 원글님이 좀 써보세요..

꼭 누가 해줘야 하는 건 아니잖아요..

• 20. 릴랙스
    '12.12.14 11:10 AM (112.170.xxx.28)

육아카페...
    동호회 카페에서 조차도 선거 관련글이 올라오는 마당인데요.--;;

내가 원하지 않는 사람이 대통령이 되면
    이민 갈 수 없는 게 현실이라
    이 악물고 반대운동 하는 중이예요.

정작 미운 사람이 대통령되면 이민가야지~ 하는 사람은 속이라도 편하겠죠.

• 21. ``````````
    '12.12.14 11:10 AM (124.56.xxx.148)

수당 올려주기 싫으니 그만...................

• 22. 아 역시...
    '12.12.14 11:11 AM (211.201.xxx.173)

원글에서는 어떻게든 감출 수 있으나, 댓글까지 그러기는 힘드는구나...
    좀 더 있어보이게 정책대결을 논하다니... 아, 이건 뭐 말이진 망아지인지...
    도대체 양 후보의 정책에 대해서, 그 실현가능성에 대해서 한번이라도
    들여다보고 생각이나 해보고 쓴 글 입니까? 아예 보지도 않은 사람같은데...

• 23. Ooo
    '12.12.14 11:12 AM (117.111.xxx.20)

그래 나도 며칠 쉴란다.
    너네들끼리 북치고 장구치고 잘 놀아라.
    정치에 목메느니 그 열정을 니네들 먹고사는데 힘쓰면 뭔들 못하겠냐?

• 24. 릴랙스
    '12.12.14 11:12 AM (112.170.xxx.28)

좀 더 있어 보이게 정책대결이요?

그것도 어느정도 사람 됨됨이가 된 후에 논해야 하는 거 아닌가요?

• 25. ^^
    '12.12.14 11:13 AM (116.121.xxx.45)

그럼 정책대결 함~~해 볼~~~까요???
    간때문이야~~간때문이야~~~~

• 26. ㅋㅋㅋ
    '12.12.14 11:14 AM (115.126.xxx.82)

덧글달지말고 가만있지..뽀록났잖아~~~

• 27. 참....
    '12.12.14 11:14 AM (58.236.xxx.74)

남을 훈계하고 가르치려고하는 듯한 말투부터 고쳐주시죠..
    선거때마다 82는 원래 그랬어요...뭘 하라 마라죠?

이번에 정권교체 안되면 미디어까지 다 장악하고 있는 저 세력들이 언제까지나 해먹을텐데..
    다들 절실하기 때문에 더더욱 그런거죠...

여기서 글써서 논쟁한다고 국민이 분열된다니..ㅋㅋㅋ
    알바단 적발되서 선관위에서 새눌당 고발하기로 한 뉴스 못보셨어요?
    분탕질하고 이간질 하는 사람들 알바인거 여기 사람들 다 알아요...

공약은 언제 지켜진적이라도 있나요? 공약만보고 대통령을 뽑게?
    선거 한 두번 치뤄보세요? 순진하신건지???

• 28. 무슨 소리에요.
    '12.12.14 11:16 AM (221.147.xxx.4)

우리 애들의 앞 날이 걸려있는 중차대한 문제인데.
    밤에 잠도 안 오는구만!.

• 29. 황희정승 납셨네
    '12.12.14 11:25 AM (125.177.xxx.83)

안전하고 역겨운 양비론 작전인가

• 30. 한마디만요
    '12.12.14 11:29 AM (211.246.xxx.123)

정책대결 필요없어요
    다 지킨다는 보장도 없고 변수에 따라 못 지키게 될 수도 있어요

회사 사장을 뽑을때도 그사람이 세운 전략보고 뽑는게 아니라 과거 보여준 성과와 인성 보고 뽑아요

가르치려고 하시기전에 한번 알아보고 배워보려고하심 더 좋을것같네요

• 31.
    '12.12.14 11:30 AM (211.234.xxx.1)

지겹긴 뭐가지겨워?
    알바들판칠때 건전한 정책대결해라 입도뻥긋안해놓구
    싸우지말라니 참
    지겨우시면 원글님이 좋은글이나 많이쓰세요
    님이쓰는이런글도정치글임

• 32. 저처럼
    '12.12.14 11:32 AM (211.60.xxx.169)

선거글은 그냥 빼고 읽으세요. 어차피 곧 끝납니다.

• 33. 기정떡
    '12.12.14 11:32 AM (124.50.xxx.57)

ㅎㅎ님 말에 동의합니다..
    다들.. 이성을 잃은듯....

• 34. .....
    '12.12.14 11:35 AM (1.244.xxx.166)

이번선거가 젤 무난한듯한데요? 예전엔 정치게시판만들어라, 이와중에 그런걸 묻냐 난리였는데 요즘은 패딩 글과 선거글이 평화공존하잖아요.

• 35. 근데
    '12.12.14 11:42 AM (210.106.xxx.187)

이런 글도 베스트가면 돈 더 주나요??
    궁금..

• 36. 상호존중이라ㅋㅋ
    '12.12.14 11:45 AM (211.234.xxx.1)

지금껏 알바인줄안 정직원님들과 국정원들과 뭔놈의상호존중??
    존중받고싶으면 그에맞게행동하면됩니다
    아직 잡히지않은 십알단들도 많겠죠
    오늘의지령은 정치글싫다
    민주적으로 하자
    서로헐뜯지말자
    뭐이런건가요?
    말은좋은데 왜 그말이 이제서야 그리고 문지지자들에게만향해있죠??
    알바들한테 아무말도안하시네요
    겨우한다는 소리는 양쪽다 똑같다
    지겹다 정치글보기도싫다 이딴 썩어빠진글뿐이니
    전 썩은싹은 뿌리까지 뽑아버려야한다고생각해요
    그리고 제목보면 걸러볼수있으니 싫으면 딴글읽으세요

• 37. 후보나 지지자나
    '12.12.14 12:15 PM (125.177.xxx.83)

후보는 사과하고 지지자는 그만들 좀 하지?
    후보나 지지자나 막다른 골목에 몰린 형국이 어찌나 비슷하신지...
    이제 거의 끝이 보이는듯 하네요~

• 38. ...
    '12.12.14 12:26 PM (59.15.xxx.61)

아니~~
    선거때 아니면 언제 이래봐요?
    매일 대통령 선거하는 것도 아니고...
    참 참을성도 없고 생각도 없으시네요.