82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]미주 최대 한인사이트... 인터넷 알바의 양심고백.jpg

... 조회수 : 13,927
http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=17500500&page...

미시USA로 직접 들어가려니까 회원 아니라고 게시물이 안뜨네요..

지금 부랴부랴 프록시 서버들을 많이 막아놔서 그 분들(?)이 글이 뜸한 거라고 하고  
급여는 글 1개당 1000원.. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.12.14 10:44 AM (118.33.xxx.215)

댓글이 이백원밖에 안돼요? 오백원은 주는 줄 알았는데..ㅉㅉ

• 2.
    '12.12.14 10:44 AM (203.244.xxx.254)

오...이렇게 많이 주다니..

• 3. 킬리만자로
    '12.12.14 10:45 AM (203.252.xxx.121)

이제사 양심선언한다고 여태껏 팔아먹은 영혼이 세척될리는 없고....그저 불쌍할뿐 쯔쯔쯔

• 4. 베스트..
    '12.12.14 10:45 AM (218.234.xxx.92)

그러니까 82에도 우리가 종종 베스트로 보낸 글 있잖아요..
    우리가 도와주었던 거였어요. 털썩..

• 5. 이야
    '12.12.14 10:46 AM (118.33.xxx.215)

밀린 글은 삭제...이젠 캡처해놔야겠군요.

• 6. ,ㅏ,,,
    '12.12.14 10:48 AM (119.71.xxx.179)

그러니 제이제이가 악착같이 욕먹으면서 글쓰고, 지가 댓글달고 ㅋ

• 7. ...
    '12.12.14 10:50 AM (182.219.xxx.30)

전 우리가ㅈ댓글 달아야 저쪽 총알이 없어질까했는데... 겨우 이백원? 과자값도 안되네..

• 8. ^^
    '12.12.14 10:50 AM (121.161.xxx.84)

새누리당은 모든 걸 돈으로 해결하려느 사람들이네요.
    알바들이 진정한 지지자들도 아닌데, 성공할 리가 없지요.
    대선 끝나기도 전에 양심 선언이 줄을 잇겠네요.

• 9. ,,,
    '12.12.14 10:53 AM (119.71.xxx.179)

장난아니죠. 그러니까 욕먹고 맨날 오는거죠. 마이홈 생긴이후엔 필명도 안쓰고 쓰더라구요. 접속하면 작성글을 볼수있으니까 그런듯 ㅋ. 지가 다는 댓글도 많고..
    아마 마이홈 작성글과 댓글수 캡쳐해서 수당 받을듯~

• 10.
    '12.12.14 10:54 AM (112.159.xxx.117)

이렇게 알바글에 댓글단게 이런 결과가ㅠㅠㅠ
    이거 공지 띄워주세요
    그래야 열받아서 댓글 안달죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 마님
    '12.12.14 10:55 AM (117.120.xxx.133)

ㅎㅎ 그래놓구 투표는 문후보한테...
    문후보가 되면 저런 알바 말고 정의롭게 양지에서 일할수 있는 착한 영혼이 되겠지요?
    비난할게 아니라 안쓰러워해야하는것 아닐까요?

• 12. ..
    '12.12.14 10:55 AM (223.62.xxx.252)

민생에나 신경쓰지거 뭔... 아 이게 바로 일자리 창출 민생돌보기였구나 헐

• 13. ㅇㅇ
    '12.12.14 10:57 AM (180.68.xxx.122)

이래서 병먹금이 필요한거였다구요...

• 14. ...
    '12.12.14 11:11 AM (61.105.xxx.31)

댓글 100원이라고 하니... 화냈구나 200원 이였는데... 옛다 100원에 얼마나 맘 상했을지...

• 15. 오..
    '12.12.14 11:12 AM (218.53.xxx.97)

알바 수당이 몇년 전보다 올랐네요.
    2008년에는 댓글 하나에 50원인가 100원인가였던 걸로 기억하는데요.

• 16. ...
    '12.12.14 11:12 AM (119.71.xxx.179)

지하경제의 활성화 ㅠㅠ 얼마나 늘릴려구

• 17. 투표는 문한테?
    '12.12.14 11:46 AM (125.177.xxx.83)

극악범죄는 다 저질러놓고 목사한테 회개하면 죄사함 받는 거임? 개독인가..

• 18. 쓸개코
    '12.12.14 3:09 PM (122.36.xxx.111)

그동안 500원 500원 무시했었는데 1000원이나 했었구나..

• 19. 꼼슈
    '12.12.14 8:34 PM (220.116.xxx.18)

세상 가장 아름다운 화장지

고맙습니다^^

82cook 회원님들의 큰 도움으로

★ 문재인 후원회 1,322,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 20. 이런....
    '12.12.14 9:51 PM (218.38.xxx.47)

ㅎㅎㅎ 옛다 십원~ 막 이랬는데.. 무지 자존심 상했을듯.. 200원 짜리한테.. ㅋㅋㅋ

• 21. 미씨 회원
    '12.12.15 3:08 AM (68.123.xxx.90)

미씨 USA에 회원입니다!
    지금 저 글은 삭제된 상태라서 읽을수가 없네요!
    미씨 사이트에서도 활동하는 알바들보면 IP가 일정하고 금방 티가 납니다