82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 운전하고 나가신 분 계세요?

걱정 조회수 : 2,095
눈이 아니라 비가 와서 다행이다 했더니 밑에 글보니 오히려 더 미끄러운가봐요?
오후에 차가지고 나가야하는데...취소도 안되는건데..잉
도로는 어떤지요? 운전 괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.14 9:40 AM (112.154.xxx.59)

위험해요. 그냥 택시타세요.

안그래도 방금전에 사고났다고 가족한테서 전화왔어요. 앞에가던차는 또랑으로 빠져서 폐차해야할거같구, 그나마 나무박아서 걸쳐져있다고 연락왔어요. 렉카부른데요

• 2. 저도
    '12.12.14 9:40 AM (59.7.xxx.246)

차몰고 나가야는데 큰길만 다닐거니 걍 몰고 갈까 싶다가도 불안하고
    근데 버스타려고 걸어다니다가 더 넘어질 거 같기도 하고 걱정이예요 ㅠ

• 3. 플럼스카페
    '12.12.14 9:41 AM (122.32.xxx.11)

저 오늘 병원 가야하는데 차는 두고 택시 탈까 하다가,
    아이 유치원 때문에 나갔다 와서는 오늘 안 가기로 했어요. 눈와서 미끄러운 거하고는 또 달라요.
    얇은 얼음막이 있는 듯 해요. 후륜구동 차면 놓고 가세요...

• 4. 애들
    '12.12.14 9:52 AM (14.84.xxx.120)

애들이 학원차 타고 귀가 하는데 점심때는 괜챦아지겠죠??
    걱정이네요

• 5. K7
    '12.12.14 9:52 AM (59.7.xxx.246)

후륜구동인가요?

• 6. 조심하세요
    '12.12.14 10:05 AM (118.218.xxx.220)

저 어제 오후부터 저녁까지 차량 교통사고만 3번 봤어요.
    날이 조금 풀리면서 얼음들이 살짝 녹아 슬러시가 된 상태니
    훨씬 미끄럽더라구요.

오후에 경부고속도로에서 버스랑 차량 여러대 충돌.. 아마 4중충돌인듯...
    수원에서 택시랑 자동차 충돌,
    동탄에서 차량 세 대 충돌.

오히려 눈 내려서 꽁꽁 얼었던 때보다 더 위험한가봐요.

• 7. 아침에
    '12.12.14 10:09 AM (211.114.xxx.233)

일산대교에서 사고만 다섯건 봤어요. 저도 밀려서 박을뻔..
    운전 20년만에 이렇게 위험한 날 처음이에요.

• 8. 독수리오남매
    '12.12.14 10:12 AM (58.232.xxx.184)

오늘 남대문에 꼬맹이 옷 사러 가려고 했는데 포기해야겠네요..

• 9. 허허
    '12.12.14 10:21 AM (210.183.xxx.7)

아침일찍 출근하던 길은 괜찮았는데 지금은 완전 스케이트장이에요 ㅠ_ㅠ

• 10. 걱정
    '12.12.14 10:24 AM (14.32.xxx.193)

에휴..아무래도 차는 두고가야겠네요.
    모두들 조심조심 안전하게 다니세요!!

• 11. ㅠㅠ
    '12.12.14 10:53 AM (121.166.xxx.233)

저희동네 10중 추돌사고 발생했다네요.
    다들 조심하시길~~

• 12. 그날이 오면
    '12.12.14 10:57 AM (112.148.xxx.183)

저 학교앞 횡단보도앞에서 시껍했어요
    서행중이었고 적색등이라 브레이크 밟았는데
    바퀴가 살짝 돌면서ㅠㅠ
    심장 멎는줄ㅠㅠㅠㅠ
    아이 데려다주는 길이었는데
    길이 정말 미끄러워요
    조심조심 안전운전들 하세요!!!!!!

• 13. 비가운다
    '12.12.14 11:28 AM (210.106.xxx.100)

아침 운동 나올땐 정말 살짝 언걸 모르고, 핸들 돌리다 벽 박을 뻔 길이 빙판이 되었어요. 지금 운동 끝나고 나오니 큰길은 다 녹았는데 동네 골목길은 위험해요. 아마 저녁땐 또 얼거같은데 차 두고 나오시는게 좋을 듯해요.
    아침 운동나온걸 후회했네요. 운전을 무서워해서리...

• 14. ...
    '12.12.14 11:36 AM (110.14.xxx.164)

저녁엔 꼭 나가야 하는데.. 걱정이네요

• 15. ㅇㅇ
    '12.12.14 11:41 AM (222.100.xxx.51)

아침엔 딱히 못느꼈는데(그냥 보통 빗길운전 수준) 지금은 얼은건가요?