82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이순간 눈물바가지..T.T

미국 조회수 : 18,145
http://youtu.be/ttfH_5R9Tlw

이거 완전 감동이에요. 김연우의 음악도 비됴도 전 대낮인데도 이거보고 울었어요. ㅠ.ㅠ
마지막부분이 정말.. 만든분 완전 능력자!
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 문재인
    '12.12.14 6:53 AM (164.107.xxx.103)

두분 모두 너무 귀엽고 고맙고 죄송하고 만감이 교차하네요. 저도 외치고 있네요. 신이여 제발 제발 허락하소서.. ㅠ.ㅠ

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.14 6:56 AM (67.87.xxx.133)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 스뎅
    '12.12.14 6:59 AM (124.216.xxx.225)

간절한 마음들이 하나로 모여 하늘에 닿길 빌고 또 빕니다...ㅠㅠ

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.12.14 7:00 AM (211.246.xxx.107)

저두요. 눈뜨자마자 82하고 눈물이ㅠㅠㅠ
    간절하게 기도합니다

• 5. ocean7
    '12.12.14 7:01 AM (50.135.xxx.33)

너무 너무 마음이 아파요
    마지막 노통님의 목소리..뭐라 말할수가없네요

• 6. 처음도 좋아요
    '12.12.14 7:02 AM (164.107.xxx.103)

마지막도 좋지만 떨리는 안철수 전후보의 목소리가 너무너무 진심을 다하는 것 같아서 맘이 아파요.

• 7. 대한민국 만세
    '12.12.14 7:08 AM (71.206.xxx.163)

전화 더 돌려야겠어요...!

• 8. 완전감동
    '12.12.14 7:13 AM (114.200.xxx.253)

원글님 왜 미국에서 까지 절 울리시는 거예요.
    이번 선거는 재외국민들의 공도 크다고 생각합니다.
    간절한 마음들이 하나로 모여 하늘에 닿기를 빌고 또 빕니다.22222222
    주위 사람들에게도 절실하게 진심으로 이야기하고 설득하고 합니다.
    82선배님들 덕분에 이렇게 변화 되는 제가 왜 그런지 모르겠어요.(물론당연하죠!)

• 9. ㅠㅠ
    '12.12.14 7:22 AM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

신이여 허락하소서~
    이제 저희 국민은 문재인님을 대통령으로 가질 만 합니다!
    또 안철수님두요~
    이제 교만하고 무지스러웠던 저희 국민들의 몽매함을 더 이상 나무라지 마시고
    국민을 살게하는 대통령을 허락하소서!
    간절한 마음으로 기도드립니다!

• 10. 지금
    '12.12.14 7:23 AM (14.84.xxx.120)

지금 이순간 노래가 이렇게 좋았었네요

• 11.
    '12.12.14 7:27 AM (118.219.xxx.4)

노래는 누구인가요?

• 12. @..
    '12.12.14 7:29 AM (164.107.xxx.103)

노래 김연우요. 목소리 너무 너무 좋네요. 토이의 사랑 노래만 잘 부르는줄 알았는데 이렇게 감동적으로 들리다니.. 마음을 울려요

• 13.
    '12.12.14 7:32 AM (118.219.xxx.4)

헉 김연우 아닌것 같아요
    뮤지컬배우 만큼이나 감정 좋고
    이 노래도 목소리가 정말 잘 어울려서
    깜짝 놀랐네요ᆢ

• 14. ..
    '12.12.14 7:36 AM (175.116.xxx.107)

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 일어나자나자 보고 울었네요..
    진짜 잘만들었어요

• 15. 미국
    '12.12.14 7:36 AM (164.107.xxx.103)

엠비5년 견뎌온 우리
    이 두분 얻을 자격 충분히 있잖아요? 222
    그러니까요. 제발 신이여 허락하소서. 하느님 하나님 부처님 알라 공자 모든 성인들 달님 별님 햇님 물신 산신 모든 신과 부탁드립니다. 제발 박근혜만은 막아주세요.

• 16. noran
    '12.12.14 7:44 AM (110.70.xxx.73)

신이여 허락하소서!!!

• 17. 제발
    '12.12.14 7:48 AM (122.153.xxx.10)

신이여 허락하소서!!!2

• 18. ..
    '12.12.14 7:55 AM (219.249.xxx.19)

..문재인과... 그..친구를 사랑합니다

• 19. ...
    '12.12.14 7:57 AM (128.103.xxx.140)

제발 19일이 어서 지나 이 모든 것이 정상으로 돌아가길 바래요... 이제 새누리당은 제발 역사의 뒤안길로... 물론 여전히 여당으로 권력행사하겠지만요.

• 20. 어째...
    '12.12.14 7:59 AM (1.243.xxx.59)

애들 밥먹이다 괜히 봤나봐요.
    엄마가 눈코 빨개지도록 우니, 이상한 눈으로 쳐다봐요.

• 21. ..
    '12.12.14 8:08 AM (220.149.xxx.65)

요즘 들어 노통이 많이 그립고... 미안합니다

문재인후보를 보호하듯
    왜 많은 이들은 그를 보호해주지 못했는지
    그를 지키듯이
    왜 그 많은 사람들은 그를 지켜주지 못했는지

참... 미안하고 야속하고 화도 나고 그럽니다

• 22. T.T
    '12.12.14 8:17 AM (116.33.xxx.31)

정말 이말밖에......

미안합니다.....

사랑합니다......

• 23. @어째...
    '12.12.14 8:18 AM (164.107.xxx.103)

죄송해요. 님글 보니 좀 웃겼어요. ㅋㅋ
    저도 눈코 빨개져서 화장실 다녀왔어요.

• 24. hafoom
    '12.12.14 8:22 AM (211.206.xxx.180)

아침부터...괜히 봤다.ㅠㅠ
    어제부터 여기저기 올라오는 거 일부러 안봤어요.근데 내성이 생겼나 싶다가도 노짱얼굴만 보면 눈물이 터집니다.목소리 들으면 통곡하게 돼요.
    김대중 대통령님 우시는거 보니 가슴이 미어집니다.이깁시다.꼭..승리합시다!

• 25. phua
    '12.12.14 8:25 AM (1.241.xxx.82)

신이여 허락하소서!!! 333

눈물로 호소합니다...

• 26. 띵이
    '12.12.14 8:33 AM (220.120.xxx.234)

아침먹고 커피한잔 들고 컴터 앞에 앉았다가
    눈물바다 됐시요
    울컥 울컥 뭔가 가슴 속에서 올라 오다가 마지막에
    노통님이 나오는데 이게 대체 뭔일이람 이렇게 까지 잘 만든 영상이란
    말야?? 왜 그리 귀여운지.. 대체 어디 가신겨 엉엉엉 ......

• 27.
    '12.12.14 8:38 AM (93.130.xxx.65)

노무현의 운명
    문재인의 운명
    이번 선거에 목숨 걸 수 밖에 없는 우리의 운명

• 28. 울었다는 글 보고
    '12.12.14 8:42 AM (203.142.xxx.231)

에이~ 뭐 이 정도 갖고.. 하다가.. 마지막 장면 보고서 눈물 뚝..뚝..

저요.. 남은 저 분들 꼭 청와대로 보낼 겁니다.

19일에 제 한표의 힘을 확인할 겁니다!!

• 29. 아아 ㅠㅠ
    '12.12.14 8:43 AM (96.233.xxx.161)

노통 참 그립네요..... 대통령선거 끝나면 더 보고 싶을듯요...
    김대중 대통령 우시는 모습... 맘이 넘 아파요ㅠㅠㅠㅠ

투표투표투표.... 투표 많이많이 했으면 해요

• 30. 붕어빵
    '12.12.14 8:47 AM (124.49.xxx.143)

아침부터 저를 울리시네요. 출근해야 하는데.......
    마음이 너무 아프고 벅찹니다.

• 31. 재외국민
    '12.12.14 8:47 AM (218.186.xxx.240)

남편 출근시키고 82 들어와서 정치게시판 운운하는 글 보다가 댓글에 올려주신 이 영상을 봤어요.
    그 순간 눈물이 줄줄 흐르는데..
    권양숙 여사님과 고 김대중 전 대통령님이 손 마주잡으신 사진부터는 정말 엉엉 폭풍 눈물 흘렸습니다.

전 이미 투표를 마쳤습니다.
    다른 분들처럼 하루 꼬박 걸려 기차를 타거나 비행기를 타고 다른 나라로 넘어가 투표를 하는 고된
    일정은 아니었습니다.
    감사하게도 택시타고 40여분...
    두근거리는 가슴으로 제 소중한 한표를 행사했고, 그 순간부터
    제 마음속에는 그 분이 대통령이십니다.

간절히 바랍니다.
    당당하게 자랑스러운 대한민국이 되기를요...
    지금 이 순간, 정말 간절히 신께 기도드립니다.
    고국에 계신분들.....
    투표 참여 많이 해주세요... 당신들을 믿습니다.

• 32. 광주사는여자
    '12.12.14 8:58 AM (59.3.xxx.200)

감동입니다.
    집 주소랑 두시간 거리 떨어진 곳에 살아서
    부재자 투표 신청 했었습니다.
    조금 후에 남편이랑 부재자 투표 용지 들고 투표하러갑니다.

• 33. ..
    '12.12.14 9:16 AM (24.56.xxx.62)

그냥 자꾸 반복해서 보게되네요. 정말 정의가 꼭 승리하는 12월 19일이길 간절히 기도해봅니다.

• 34.
    '12.12.14 9:45 AM (211.238.xxx.139)

빨리 12월 20일이 왔으면...
    투표끝난 다음날..ㅠㅠ

• 35. 그렇군요
    '12.12.14 10:50 AM (121.183.xxx.124)

노무현의 운명
    문재인의 운명
    우리들의 운명.
    신이시여 허락하소서...

• 36. 긴머리무수리
    '12.12.14 11:19 AM (121.183.xxx.103)

제가 문재인의 국민이 되는 것도 운명입니다,,,,
    제발,,,간절히 소원합니다......

• 37. 눈물
    '12.12.14 11:19 AM (112.168.xxx.87)

노무현대통령님만 지금 살아계셨으면 얼마나 더 좋을까여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38. 진짜
    '12.12.14 11:39 AM (123.109.xxx.148)

눈물이 쉴새없이 나오네요... 간절히 바랍니다!! 우리는 문재인을 대통령으로 가질 권리가 있습니다.

• 39. 명랑1
    '12.12.14 11:57 AM (175.118.xxx.55)

정말 간절합니다ᆞ꼭꼭 희망이 꿈이 이루어지길 바랍니다ᆞ

• 40. 호호맘
    '12.12.14 12:02 PM (161.122.xxx.107)

저 이거 핸드폰으로 봐야 되는데
    유투브에서 뭐라고 검색해야 하나요 ?

• 41. ;;
    '12.12.14 12:29 PM (1.236.xxx.104)

이런 글 보면.. 북한 주민과 김일성이 생각나요

• 42. 쓸개코
    '12.12.14 12:52 PM (122.36.xxx.111)

봤었는데도 또 감동이에요..

• 43. 그린
    '12.12.14 1:01 PM (59.20.xxx.200)

감동 감동입니다.많은분들이 보셨으면해요.

• 44. ..
    '12.12.14 1:08 PM (112.147.xxx.24)

신이여 허락하소서

• 45. ......
    '12.12.14 1:20 PM (211.208.xxx.97)

5년동안 얼마나 억울하고, 쌓인게 많았는지...울컥합니다.
    혹시라도 만에 하나 박근혜가 된다고 생각하면
    미칠것 같아요.

• 46. ...
    '12.12.14 1:41 PM (121.144.xxx.151)

이 모든것이 안철수의 대의를 위한 희생이 없었다면 꽃을 피우지 못했겠죠.
    화룡정점이었다는 점, 그래서 첫 화면을 그렇게 잡은것 같아요.
    다들 안철수씨 그 진심을 알았으면 하고,
    문재인씨 많은 책임 안고 선정펼쳤으면 합니다.

• 47. 하바나
    '12.12.14 2:05 PM (125.190.xxx.11)

지지하는 후보가 아니지만
    두분의 삶이 너무 드라마틱하네요

당선이 되지 않더라도 또는 당선되더라도
    운명임이 분명한 것 같군요

• 48. 영상보니
    '12.12.14 2:12 PM (125.177.xxx.190)

눈물이 나려하고 가슴이 울컥하네요...
    5년동안 얼마나 핍박을 받은건지..ㅠㅠ
    노무현대통령님.. 또 가슴이 아리구요..
    12월19일 기쁨의 눈물 환희의 눈물을 흘릴 수 있기를 정말 간절히 바래봅니다.
    (김연우 노래 깜짝 놀랐어요. 정말 잘 부르네요.)

• 49. 완전 감동
    '12.12.14 2:28 PM (182.209.xxx.110)

와~감동입니다.
    지난 10년의 굴곡진 역사를 4분안에 담아낸 듯 하네요...

• 50. yorba
    '12.12.14 2:32 PM (69.105.xxx.82)

올려 주신 원글님 너무 감사해요!! 저만 우는게 아니었네요!!
    지난 일요일 20년만에 내손으로 대통령 선거를 했습니다.
    이렇게 간절하고 긴장했던 선거는 첨입니다
    부디 내 조국의 대통령이 되어 주세요
    한국에 계신분들도 끝까지 투표 독려해 주세요

• 51. 노란백일홍
    '12.12.14 2:41 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

간절히...
    신이여 허락하소서........

• 52. 감동..
    '12.12.14 2:54 PM (122.34.xxx.44)

보면서 눈물이 왜이리 나는지 노대통령님도 보이고...두분의 아름다운 단일화가 헛되지않기를 간절히 소망합니다!!

• 53. 꿈꾸나요
    '12.12.14 3:01 PM (218.50.xxx.228)

훈훈하게 미소지며 보다가 마지막 장면에서 결국 눈물 흘렸네요ㅠㅠ
    19일 저녁에 우리 모두 웃을수 있기를 바랍니다.

• 54. 중1맘
    '12.12.14 3:16 PM (118.39.xxx.87)

부디... 허락하소서

• 55. ..
    '12.12.14 3:25 PM (112.170.xxx.110)

이제 그만 울고, 환하게 웃고 싶어요.
    신이여 허락하소서....

• 56. 정말 ㅠㅠ
    '12.12.14 3:59 PM (121.174.xxx.71)

저두 뭔가를 이렇게까지 원했던 적은없었던것 같아요....
    제발우리의 소원이 꼭 이루어졌으면 좋겠어요...
    폭풍눈물흘리는중 ㅠㅠㅠ

• 57. 아~~
    '12.12.14 5:38 PM (211.36.xxx.85)

이 분들 사랑하게 될것 같아요
    문재인대통령 만세!

• 58. 마이쭌
    '12.12.14 6:09 PM (203.130.xxx.47)

아.......정말.........
    가슴이 저리다고 해야 하나요...
    눈물이 멈추질 않네요.....

제발..제발..제발..........
    문재인 대통령!!!
    신이여 허락 하소서..........

• 59. 바람
    '12.12.14 9:22 PM (180.230.xxx.142)

정말

해요 ...

• 60. 꼭...
    '12.12.14 11:02 PM (222.121.xxx.183)

저도 꼭... 지난 번보다 이번이 더 간절합니다...
    꼭꼭 문재인의 국민이 되고 싶습니다..

• 61. 주님
    '12.12.14 11:54 PM (222.235.xxx.238)

부디 허락하소서...ㅠㅠ

• 62. 아미
    '12.12.15 12:14 AM (112.149.xxx.166)

우리가 가진건 딱 한표인 투표!!!
    꼭 이루어지리~~

안철수님 문후보님......노무현대통령님 ㅠ
    가슴벅차네요...

• 63. ,,,
    '12.12.15 12:27 AM (58.141.xxx.25)

봤어요. 이 노래가 이렇게 절절하다니.....

• 64. airenia
    '12.12.15 1:27 AM (61.247.xxx.29)

신이여 허락하소서....

• 65. 아...눈물나요.
    '12.12.15 1:42 AM (1.253.xxx.247)

내가 저들과 동시대에 살고 있음에 감사합니다. 내 아들의 미래의 모습이 저들중 하나이기를... (물론쥐새끼만 빼고.) 계속 반복해서 보네요. 누구는 그립고 누구는 고맙고 미안하고 누구는 .....

• 66. 이자벨
    '12.12.15 2:29 AM (116.36.xxx.237)

진심은 통합니다...지지합니다.

• 67. ...
    '12.12.15 3:06 AM (219.240.xxx.178)

신이여 허락하소서......

• 68. www
    '12.12.15 6:16 AM (175.253.xxx.221)

너무 좋은사람들......

• 69. ///
    '12.12.15 7:10 AM (175.118.xxx.141)

신이여 허락하소서,,,,

ㅠㅠ