82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 일베 정치게시판 털러 나서볼까요?

출격! 조회수 : 8,179

지금 다음의 축구 카페 아이러브 사커 에서

일베 정치게시판 탈탈 털고 있습니다.

몇 페이지가 계속 정치랑 관련없는 축구이야기로 도배 중...ㅋㅋㅋ

http://www.ilbe.com/politics

82님들도 동참해보죠?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 12:42 AM (116.39.xxx.114)

쫌 그러고싶은 마음도 있지만 손에 똥 묻을것 같아서리...ㅋㅋ

• 2. 미래의학도
    '12.12.14 12:44 AM (221.139.xxx.88)

뭐 82 화력정도면 털고도 남죠...^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.14 12:45 AM (93.130.xxx.65)

일베에 다른 글로 도배하려면 일베 회원 가입해야하는거 아닌가요?
    일베는 회원가입은 커녕 사이트 클릭하기도 싫은 곳이라...

• 4. ...
    '12.12.14 12:48 AM (182.219.xxx.30)

조심스레 하고 왔어요
    무한점 써지는듯 가입 없어요

• 5. ,,,
    '12.12.14 12:50 AM (119.71.xxx.179)

일베충들 다음카페의 알럽사커 털러갔다가 되려 당하는 중. 다음 카페내 쭉빵카페, 여성시대 등의 회원들이 합류하고 여기에 스르륵과 뽐뿌, 클리앙등에서 지원 사격중.. 박근혜에게 더이상 유언비어 만들어내는 일베 벌레들은 없음.. ㅋㅋㅋ
    원문보기

트위터 acura_holic

RT @bhsaurus: [속보] 소위 '일베' 사이트가 지금 알싸.82쿡,엠팍 등 커뮤니티 연합군에게 '털리는' 중이라네요..십알단 사무실 털린 데 이어 온라인에서도 발리는 중...ㅋㅋ

진짜 82쿡서도 가셨군요 ㅋㅋ

• 6. ,,,
    '12.12.14 12:51 AM (119.71.xxx.179)

글 웃긴다 ㅋㅋ일베 농업화래요 ㅋㅋ

• 7. 미래의학도
    '12.12.14 12:53 AM (221.139.xxx.88)

저도 농업화에 뛰어들랍니다 ㅋㅋ

• 8. 거기
    '12.12.14 12:53 AM (1.246.xxx.147)

아이디 안 만들어도 유동으로 글 올릴 수 있어요.

• 9. ..
    '12.12.14 12:54 AM (119.67.xxx.88)

미치미치...

• 10. 깍뚜기
    '12.12.14 12:54 AM (124.61.xxx.87)

흠칫;;;

(이미 다녀왔;;;;...)

• 11. 가서
    '12.12.14 12:54 AM (112.158.xxx.50)

함 놀다 올까요?

• 12. 추억만이
    '12.12.14 12:54 AM (222.112.xxx.137)

접속 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '12.12.14 12:54 AM (211.207.xxx.228)

정말 고소하네요.
    근데 왜 농업화예요??

• 14. ㅎㅇ
    '12.12.14 12:55 AM (1.177.xxx.163)

다녀왔어요.
    좀 털다 왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 진짜
    '12.12.14 12:57 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

대박이네요.
    새로고침 할때마다 한페이지가 훌훌 넘어감.

• 16. ...
    '12.12.14 12:57 AM (126.178.xxx.50)

저도 살짝 발 담그고 왔어요.

• 17. 폭주
    '12.12.14 12:59 AM (93.130.xxx.65)

서버폭주인지 뭔지 모르겠는데 글 쓰고 내용 입력했는데도 계속 내용 입력하라는 창이 떠서 포기했네요.
    이 늙은이가 큰 맘먹고 일베까지 행차해줬고만

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 1:00 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 가만보면 진짜 웃겨요.
    ㅆㅂ 열뻗쳐서리 by.인촌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    농약뿌리러 온 농부도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 게시판에 나보다 미친놈은 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 진짜 웃김.
    털러간 모든분들 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '12.12.14 1:00 AM (110.70.xxx.222)

아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 미래의학도
    '12.12.14 1:01 AM (221.139.xxx.88)

일베충들이 꼴통화 시키는걸 근대화라고 짓거리는데요
    역으로 우리가 농업화 시킨다고 그래서....

• 21.
    '12.12.14 1:01 AM (125.178.xxx.85)

야후꾸러기에서도 왔네요.

• 22. 프카프카
    '12.12.14 1:02 AM (125.176.xxx.222)

저도...농약치고 왔어요~

• 23. ...
    '12.12.14 1:03 AM (126.178.xxx.50)

곧 쥬니버도 오겠네요.
    베충이보다 더 무서운 꾸러기들.

• 24. 아 감사해요.
    '12.12.14 1:03 AM (211.207.xxx.228)

지금 가봤는데 몇명되지도 않는 사이트네요.
    별 것도 없는 것들이 깝죽대는 곳이었군요.
    하여튼 저것들 남산에 다 끌려가서 팼으면 좋겠어요. 없는 말 지어내는 사악한 악질 중에 악질집단새끼들

• 25. zzz
    '12.12.14 1:03 AM (71.206.xxx.163)

거기 게시글 장난 아님.. ㅋ
    1분에 수십개씩.. 헉

• 26. ,,,
    '12.12.14 1:03 AM (119.71.xxx.179)

알싸,여시,쭉빵,이종,루리웹,엠팍,뽐뿌,안밤,82쿡,뜨개질카페 단일화 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 으잌ㅋㅋ
    '12.12.14 1:04 AM (218.52.xxx.156)

여기가 병. 신천지 일베인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불페너 최고네요~ 위트가 넘쳐요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.14 1:09 AM (124.5.xxx.95)

일베가 재빠르게 아이피 차단하고 있어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 으하하하
    '12.12.14 1:09 AM (59.86.xxx.85)

저도 좀 놀다 왔어요
    가입안해도 놀수있네요 ㅋㅋㅋ

• 30. 했어요
    '12.12.14 1:10 AM (93.130.xxx.65)

어서와 농업화는 처음이지? 이거보고 빵터짐 ㅋ ㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 1:12 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 농업하냐고 임업무시하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    세스코에서도 나오셨네요. 바퀴벌레보다 안죽는 일베충이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어...그.....부츠 세탁법 좀 알려달라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 센스돋네요들 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ,,,
    '12.12.14 1:13 AM (119.71.xxx.179)

일베충들 안습 ㅋㅋㅋㅋ거기서 82 검색해보면 댓글에 도와주려했더니, 82가입이안된다고 ㅋㅋㅋㅋ
    82 가입 막아놔서 다행이지 개판될뻔 ㅋ

• 33. 싱고니움
    '12.12.14 1:17 AM (125.185.xxx.150)

2005년도 디씨 막장갤에 몸담고 있다가 앞으로 성스러운 교직에 몸담으려면 벗어나야겠다고 생각해서 탈퇴하고 자제했던 저의 병신력을 폭발시켜봐야겠네요. 아 씐나라. 일베를 농업화가 아닌 원시화를 시켜버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ....
    '12.12.14 1:19 AM (218.52.xxx.156)

근데........
    저 일베라는곳...서버 엄청 튼튼하네요~저정도면 타격도 있을법한데...멀쩡하네요~
    도데체 운영자가 누굴까요? ㅡㅡ;;;

일베때문에 이너넷....대통합 가나요~?
    이와중에 중고나라도 온다요~^^

지금 네이버나 네이트기사들.........악플 안달리네요~
    흠.........혹시나가 역시나가 되는듯~

• 35.  
    '12.12.14 1:19 AM (1.233.xxx.254)

소라넷이 출동했다던데요.
    소라넷은 정치적이지 않은 '야동'일베 수준인데.... 걔들 뜨면 정말 일 나는데.

• 36. 근데
    '12.12.14 1:20 AM (93.130.xxx.65)

일베 서버 장난 아닌 듯. 저리 퍼붓는데도 버티네요. 누가 뒷돈 대주나?

• 37. 일베 현재 상황 짤.jpg
    '12.12.14 1:21 AM (218.52.xxx.156)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1657034&cpage=1...

• 38. ㅎㅇ
    '12.12.14 1:22 AM (1.177.xxx.163)

저 지금 일베에서 놀아요.넘 잼나요..ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 미래의학도
    '12.12.14 1:22 AM (221.139.xxx.88)

지금 한 30여개 사이트가... 일베 털고있습니다...
    도덕적이지 못한 소라넷 까지요;;;;

• 40. ..
    '12.12.14 1:23 AM (119.67.xxx.88)

헐..엄청나요..
    일베에서 82털때 수준이 아니에요...
    후덜덜~~~

• 41. 아이구 숨차라 헉헉헉~
    '12.12.14 1:25 AM (184.148.xxx.152)

일베 첫페이지 부터 223 페이지까지

1시간 30분 사이에 올려진 글이네요ㅎㄷㄷㄷ

더 이상은 힘들어서 못가겠어요 ㅠㅠ

닉넴이 다 웃긴다는 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 하하
    '12.12.14 1:26 AM (93.130.xxx.65)

일베에 글 하나 더 올릴려고 했는데 이제는 짤리네요. 5.8조를 어떻게 읽느냐고 물어보려고 했는디 ㅋ

• 43. ㅎㅇ
    '12.12.14 1:27 AM (1.177.xxx.163)

차단당함.
    한 열개쯤 적었네요..ㅋㅋㅋ

• 44. 진정한 국민대통합
    '12.12.14 1:27 AM (68.36.xxx.177)

이루어낸 '무식'한 박그네군요 ㅎㅎㅎㅎ
    지금도 연합군이 속속 도착하고 있다는군요.
    베테랑 참전용사들도 질 수 없다고.

• 45. 깍뚜기
    '12.12.14 1:32 AM (124.61.xxx.87)

소라넷이 젤 황당하고,
    코갤, 야후 꾸러기가 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ,,
    '12.12.14 1:32 AM (119.71.xxx.179)

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A5lTIpv1Ove0J%3Awww.xpr...

일베 서버구조?라네요..

• 47. ㅋㅋㅋ
    '12.12.14 1:33 AM (110.70.xxx.222)

너무 우끼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 글하나 쓰고 파묻힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 근데 서버
    '12.12.14 1:37 AM (93.130.xxx.65)

서버 아직도 버티는게 신기하면서도 수상하고...곧 연합군들 차례로 보복당하지 않을까 걱정이욤.

82는 어르신들 많은 곳이니께 어른 공경하는 마음으로 보복은 안해줬으믄...

• 49. ..
    '12.12.14 1:39 AM (119.67.xxx.88)

야후 꾸러기에 넘어갑니다....
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 50. 분명 써버는 지원받을 겁니다.
    '12.12.14 1:39 AM (211.207.xxx.228)

국가세금으로
    쥐새끼가 이런 이쁜 집단 그냥 놔뒀겠어요.

• 51. ,,,
    '12.12.14 1:39 AM (119.71.xxx.179)

82는 못옵니다 ㅋㅋㅋ얼마전부터 가입 안되거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    82로 검색해보면, 지원해줄랬더니 가입안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82아줌마들 지금 머먹냐고 좀전에 일베에 올라왔던데요?ㅋ

• 52. 일베 서버구조?
    '12.12.14 1:45 AM (218.52.xxx.156)

http://www.xpressengine.com/files/attach/images/19334024/822/149/021/bee0a8bf...

실제로 처음부터 이렇진 않았고, 성장함에 따라 급하게 덧붙이면서 발전했습니다.

위 그림에 나오는 운영진 4명은 대체로 일주일에 한번 꼴로 새벽 4시까지 작업합니다. 끝 없는 서버 확장과 사이트 업데이트로 주말에도 쉬지 않고 보통 작업합니다. 현재 광고비 없이는 운영이 불가능한 규모가 되었고, 서버 호스팅이나 기타 호스팅을 사용하면 비용이 너무 많이 들기 때문에 직접 서버를 운영하고 있습니다. 직접 운영하지 않았다면 비용 문제로 이미 망했거나 성장을 포기해야 했을 것 입니다.

일베저장소 정도의 규모가 되면 생기는 또 다른 문제는 끝없는 해킹 시도입니다. 지속적으로 보안을 강화하며 패치를 적용해야 하고, 혹시 보안 구멍이 실제로 발생하더라도 피해를 최소화할 수 있도록 서버를 구성해야 합니다. 또한, 로그를 최대한 많이 남겨서 이상 징후가 있을 경우에 빠르게 추적해서 대처하는 것이 중요합니다.

서버 모니터링에 구글 analytics 실시간 서비스가 매우 유용하며, 구글 통계 기준으로 일베저장소의 최고 동시접속자는 대략 2만 3천명에 초당 500회의 페이지뷰입니다.

호오~ 장난아니군요

• 53. ...
    '12.12.14 1:50 AM (211.243.xxx.154)

가봤다가 너무 웃겨서 이밤에 미친듯이 웃었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋ
    '12.12.14 8:46 AM (182.209.xxx.14)

아무상관도 없는 이종격투기 사이트에선 왜오냐고~
    진짜일베 멘붕온듯~

• 55. ,,,
    '12.12.14 1:01 PM (121.155.xxx.195)

친노 정치닮아서,,,,,,,,,또 선동하네

암튼 친노들 하는짓리,,,,,,,,,,,,,,,선전 선동

• 56. 121.155 일베충
    '12.12.14 1:03 PM (211.207.xxx.228)

상주하는 일베충 십정단 ㅎㅎ
    언제 털릴려나 ㅎㅎ

• 57. 121.155
    '12.12.14 2:04 PM (211.219.xxx.62)

뭐 적반하장은 워낙 그쪽 전문이니.. 그건 그냥 양보할께요.

님이 적반하장 짱 먹으세요.

• 58. 일베 회원들 반응입니다.
    '12.12.14 2:12 PM (112.217.xxx.212)

http://www.ilbe.com/500421639

http://www.ilbe.com/500477070
    http://www.ilbe.com/500384951

배꼽 빠집니다. 두번째 사진은 한자를 읽을 줄 알아야 됩니다.
    참고로 엠팍만 해도, 클릭할때 마다 조회수 올라가는 등 대부분의 문재인지지 사이트들은 조회수 조작 가능한데 반해, 일베는 조회수 조작이 안되는데도 붐비는 시간에는 5,6초만에 조회수 2,3천 1,2분에 1만씩 조회수 찍기도 합니다.

• 59. ↑↑
    '12.12.14 2:19 PM (119.71.xxx.179)

위에 제이제이는 패스하세요. 얼마나 알바질에 쩔어있으면, 오늘하루정도 근신할만한데도 저러고살까요

• 60. 제이제이..
    '12.12.14 2:50 PM (39.112.xxx.208)

우욱........일베충들 더럽고 .고역질납니다.

• 61.
    '12.12.14 3:42 PM (1.250.xxx.39)

놀고 왔어요 ..
    찌질해서 내 수준 안맞음
    나 이래뵈도 배운 뇨~~~~~~~~~~~~~~~자야!

• 62. 베르타
    '12.12.14 7:23 PM (1.222.xxx.27)

뒤늦게 관심 갖는 뇨~자!!
    언제 함 놀러 가봐야겠습니다.