82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 이주, 비상약 뭐뭐 챙겨 가야 할까요? 절실해요 ㅠㅠ 이와중에 죄송.

궁금 조회수 : 1,712

이주 준비로 한창 바쁜데 첫애 건사에.. 둘째 입덧에 죽겄네요..

신랑은 먼저 해외에 가있고.. 혼자 이주준비 중이라..

애데리고 돌아다니는게 쉽질 않아..

거의 인터넷으로 사고 있는데요..

해외 갈때 갖고 갈만한 비상상비약 뭐뭐 있을까여?

의료시설이 열악한 곳으로 가는 바람에..

되도록 여기서 다 사가야 하는데요..

1. 습윤밴드(메디폼,듀오덤 밖에 몰라요 ㅠㅠ) 인터넷으로 사도 될까요?

그리고 습윤밴드 중에 가장 좋은게 뭘까요??

2. 모기가 많은 지역인데요..

모기 방지제(?)로는 뭘 사가야 하나요?

모기패치나 모기방지 스프레이 등등 좀 추천해 주세요..

3. 그밖에..

타이레놀, 아이해열제(종류별로), 아이 종합감기약(처방된건 유효기간이 짧다 해서요),

각종 밴드, 파스, 해열패치, 지르텍, 정로환, 소화제, 위보호제(?, 하얀 액체 같은거요),

지사제, 변비약, 오라메디, 코에칙칙뿌리는 스프레이(이름이 -.-), 눈연고

정도 준비하면 될까요?

며칠 안남아서 정신이 하나도 없네요..

이와중에 죄송하지만 좀 도와주세요..

참.. 짐 보내고선 투표는 하고 간답니다..

몇년후에 훨씬 살기 좋은 대한민국이 되었음 하네요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '12.12.13 11:17 PM (124.248.xxx.2)

후시딘 같은 항생연고,
    구충제,
    애들용 소화제
    전자모기향

• 2. ....
    '12.12.13 11:18 PM (121.141.xxx.17)

후시딘두요, 그리고 어른종합감기약도 챙기시고 전압 살펴보시고 전자모기향도 가지고 가세요.

• 3. 원글이
    '12.12.13 11:19 PM (114.205.xxx.244)

아~ 후시딘 깜빡했네요..^^;;
    참 그리고요.
    전자모기향이 마트에서 파는 리퀴드 형이나 모기향매트 이런거 말하시는 거죠?

• 4. airing
    '12.12.13 11:19 PM (119.195.xxx.116)

뭘 그렇게나 ....별로 필요 없던데요. 외국가도 울 나라있는 종류 거의 다 있어요. 심지어 파스도 있던데. 전 바라바리 사서 갔는데 거의 버렸네요 그나마 쓴게 백초 소화제 물파스 마데카솔 ... 모기향 스프레이 매트도 다 있어요

• 5. ...
    '12.12.13 11:23 PM (121.141.xxx.17)

전 동남아 여행갈때에도 액체 전자모기향은 가지고 가서 켜놓는데...

• 6. 첫댓글
    '12.12.13 11:24 PM (124.248.xxx.2)

후진국어디인지 얘기해보세요
    혹시 살고 계신분들이 도움 주실수도 있을거같은데요.

추가하자면, 포비돈 소독액 한병 정도만 넣어보세요

• 7. 원글이
    '12.12.13 11:35 PM (114.205.xxx.244)

첫애도 어리고요, 둘째도 여름에 태어날텐데요.
    아이들 어린데 전자 모기향 써도 될까요?

가습기 세정제 사건 이후로 간이 콩알만해져서요 ㅠㅠ

참 그리고 가는건.. 중국으로 가는데요..
    상해 옆에 옆에 옆에 옆에 동네로 가는거라.. 완전 시골에 병원 가려면 몇시간 차를 타고 나가야 한다고 하네요.. 한국 사람도 많지 않은데라.. 아파도 일단 통역이 힘들지 모른다고 해서요..

• 8. dudejr
    '12.12.13 11:37 PM (116.41.xxx.37)

성인 아이용 구분해서
    종합감기약, 코감기약, 기침감기약, 편도선약 따로 준비.
    (코감기에 종합감기약으로 많이 먹을 필요 없어요.)
    화상연고, 압박붕대, 소독용알콜솜(1회용박스 - 가격싸요)
    포비돈,

• 9. dudejr
    '12.12.13 11:39 PM (116.41.xxx.37)

전압 확인후에 온수매트

• 10. 어디신지...
    '12.12.13 11:40 PM (218.186.xxx.227)

듀오덤이 나아요. 저는 동남아쪽인데 상처가 잘 안 나아요. 여기 안 팔아서 한국서 사와요
    모기스티커-옷에붙이는 거 약국가면 많아요.
    쓰신거랑 연고-마데카솔이나 후시딘 꼭 필요해요.

처방약 유통기간 짧아도 당장 급할때 쓰실거는 받아오시는게 좋아요.
    콧물, 기침, 따로 좀 많이 해달라고 하면 해줘요. 한국이 약값이 더 싸서...

• 11. 원글이
    '12.12.13 11:45 PM (114.205.xxx.244)

답변들 눈물 나게 감사합니다..

사실 생각지도 못하게 둘째가 들어섰는데..
    축복이다 생각은 하지만 참 상황이 이래서..
    더구나 입덧까지 겹쳐..
    준비할껀 산더민데 발만 동동 구르고 있네요..

하루중 아이가 자고 있는 이시간만 유일하게 준비할 시간인데..

몇몇 분들의 친절한 답변이 참 힘이되네요..^^

• 12. 음..
    '12.12.13 11:55 PM (218.38.xxx.47)

듀오덤도 두꺼운거랑 얇은거 있던데요, 전 얇은걸 더 잘 썼어요.
    글구 지사제도 챙겨 가시구요~

모기 방지 스프레이, 밴드타입 챙겨 가시구요.
    버물리 겔 타입이 있던데, 이게 잘 듣더라구요.
    근데 아이들이 어려서 약국에 문의해보고 구매하세요~~

항생제도 가능하시면 처방 받아서 가져가세요.
    전 냉장고 보관해두고 급할때 먹었었어요~

• 13. 중국이에요
    '12.12.14 12:16 AM (112.246.xxx.225)

남쪽은 아니지만 중국에 살고 있어요.
    얼마전 아이가 장염증세가 있어서 설사를 며칠하는데 백초도 잘 안듣더라구요. 장염약, 항생제 처방받아서 오세요.
    이번 여름 모기가 정말 많았어요. 중국모기는 많이 붓네요. 버물리 넉넉히, 모기장 구해오시는게 좋아요.
    윗분들 말씀처럼 각종 연고. 마데카솔 후시딘 화상연고 습진연고, 파스 준비하시면되고
    아이용 감기약은 코감기 기침감기 해열제 시럽으로 따로따로 준비하세요.
    더운지역인거같은데...아이들 땀띠도 많이 나요. 알로에베라 같은것도 요긴해요.
    참 전 여성용청결제도 사왔어요. 유리아쥬에서 나온게 괜찮더라구요.

• 14. 앗!
    '12.12.14 12:21 AM (211.36.xxx.172)

저에게도 필요한 정보네요. 감사^^

• 15. 주재원
    '12.12.14 1:12 AM (223.196.xxx.196)

모기장, 텐트형 모기장 넉넉히 준비하세요...모기향 담배보다 나쁘다던데...모기 많으면 밤낮으로 피우면 넘 해롭지 않겠어요? 애기들 낮잠 재울때도 티비 볼때도 텐트형 요긴하구요...밤에도 사이즈별로 사간 모기장 요긴하게 잘써요~
    그리고 구충제는 나라마다 기생히는게 다르다고 현지약이 효과적이란 말 들었으니 참고하시구요

• 16. ..
    '12.12.14 4:10 AM (219.249.xxx.243)

관장약. 애기들 변비 잘 와요. 체온계, 온습도계, 육아책 삐뽀삐뽀 같은거 챙겨가시면 아기 아플때 도움될듯하네요. 몸조심하시고 잘 다녀오세요. 순산하시구요^^

• 17. 두두둥
    '12.12.14 7:27 AM (125.149.xxx.143)

해열제 두어병 더 넣으세요. 열 떨어지면 쓸일 없는데 한두달 후에 개봉한거 쓰는게 안좋을거 같아요. 약사는 개봉후에 냉장보관하면 여섯달 사용가능하다고 했지만 책이나 1339에선 쓰지말라고 하더라구요. 개봉 후 열내리면 버리세요.

• 18. 두두둥
    '12.12.14 7:29 AM (125.149.xxx.143)

아기용 보리차 챙기셨죠? 애기 토할땐 먹일게 없더라구요. 흰죽+보리차만 먹였어요

• 19. 중국이에요
    '12.12.14 9:00 AM (112.246.xxx.225)

생각난게 있어서 또 왔어요^^
    아이가 유치원에 다니나요? 아플때 유치원에 가야하면 먹을 용량만큼 넣어갈수 있는 약통이 필요해요. 한국에서 약국에서 주는 거...넉넉히 챙겨오세요.

• 20. tree
    '12.12.14 9:37 AM (124.248.xxx.2)

저도 생각난거 하나 추가

애기가 어리시니 모기장 꼭 사가세요
    신생아용 모가장 (밥상 덮는거 처럼생긴거) 그거 아주 요긴합니다. -경험자임

버물리도 요

• 21. 우와
    '13.3.22 8:07 PM (211.234.xxx.92)

도움되는 댓글들이네요~

• 22. ....
    '13.4.24 11:48 AM (110.15.xxx.199)

해외이사시 필요한 약정보

• 23. 마미
    '16.4.25 11:31 AM (218.38.xxx.62)

감사합니다