82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세가방이예요~한번 봐주세요^^

나는야 조회수 : 2,791

동네 엄마들 잠깐 만나서 커피마시고 점심먹고 그럴때

명품가방 들고나가기 좀 민망하더라구요~

제 가방이 좀 커서 더 그런가봐요.

그렇다고 명품으로 작은 가방 사긴 돈이 아깝고요~

해서 골라본건데요~

어떤게 제일 나을까요? 40대 초반입니다. 미리 감사드립니다~^^

1. http://www.cross-over.co.kr/front/php/product.php?product_no=2526&main_cate_n...

2. http://www.mellow-j.com/shop/shopdetail.html?branduid=51596&xcode=006&mcode=0...

3. http://www.seebymuse.co.kr/index.html?branduid=405021&ref=naver_open&NaPm=ct%...

따뜻하고 여유로운 밤 되시구요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 비추
    '12.12.13 9:24 PM (122.32.xxx.129)

20대 초반 알바생들이 메고 다닐 것 같은 디자인이예요.

• 2. ..
    '12.12.13 9:25 PM (112.149.xxx.166)

ㄱ나마 2번이좀 나아보이네요

• 3. 제리맘
    '12.12.13 9:27 PM (218.48.xxx.41)

셋 다 너무 정장풍으로 보여요.

• 4. 그대가그대를
    '12.12.13 9:29 PM (117.111.xxx.23)

저도 2번요~~~~
    이런게 마실나갈때 좋아요

• 5. ..
    '12.12.13 9:29 PM (203.100.xxx.141)

1번 예뻐요.

2번 언니는 요즘 쇼핑몰 모델(기럭지 넘 길고...얼굴 주먹만한 언니들 부담스러움..ㅋ) 치고는 참 친근함이 느껴져서 좋네요.^^

• 6. 원글
    '12.12.13 9:32 PM (115.126.xxx.82)

덧글 감사드려요^^

저도 1번이 예쁘구요~유용하기는 2번이 유용할거 같거든요~
    3번은 그냥 슬쩍 꽂혀서 링크건건데 그저그렇죠?

1번, 2번 고민이네요~~아웅..

• 7.
    '12.12.13 9:37 PM (211.243.xxx.104)

1번이 낫겠는데요.
    2번이 이쁘고 두루두루 어울릴 것 같긴 한데 지갑 대용 수준 아닌가요?
    가볍게 나가면서 휴대폰 지갑만 넣어 갈 수 있는 구조가 아니고 지갑 자체를 바꿔야 할 것 같아서 말이죠.
    휴대폰도 들어갈지 모르겠구요.
    3번은 옷 매치가 힘들 것 같고 1번이 제일 낫겠어요.

• 8. 원글
    '12.12.13 9:40 PM (115.126.xxx.82)

음님 덧글보니 그러네요.
    나갈때 카드 죄다 바꿔꽂고 돈도 꺼내서 다시 넣고 해야하는 불편함이;;;
    휴대폰은 제가 아직 폴더폰이라 뭐 들어가지 싶긴 합니다만..

아. 그래도 2번이 눈에 밟히긴 하는데 말이지요~~

평소에 그냥 끈떼고 지갑으로 쓰기엔 너무 크겠죠?
    근데 지금 쓰는 지갑이 아주 만족스러워서 지갑을 바꿔 들고다니긴 싫고;;

1번으로 마음이 기웁니다~~^^

• 9. 원글
    '12.12.13 9:48 PM (115.126.xxx.82)

외출할때 너무 막하고 다니진 않거든요~
    스키니에 패딩이나 코트, 가디건 등 어울릴거 같긴한데
    더 정장틱해야 어울릴까요?
    어찌보면 정장틱하지만 또 나름 청바지에 들어도 캐쥬얼하게 어울리는 아이템 같아서 골랐거든요~

• 10. 플럼스카페
    '12.12.13 10:41 PM (122.32.xxx.11)

저는 30대 후반인데요, 동네 엄마들 만나서 밥 먹으러 갈 때는 레베카 밍코트 미니맥, 코치 핸들 파우치(작은 핸드백같은 크기), 키플링 가방 작은 거, 레스포삭 작은 가방 같은 거 가지고 다녀요.

• 11. 원글
    '12.12.13 10:48 PM (115.126.xxx.82)

네~아직도 결정을 못하고 있어요. 전 아무래도 결정장애가 있나봐요;;ㅋㅋ

플럼스카페님~코치핸들파우치는 정말 너무 많은 분들이 드시더라구요~저희 모임에도 몇분..ㅎㅎ
    레베카 밍코프 미니맥..이름이 특이해서 어떤건가 하고 찾아보니 가격이 20만원 넘네요~
    전 보통 퀼트로 가방 만들어서 들고 다니는데요~
    퀼트가방 말고 또 이런 풍으로 들고 싶을때가 종종 생기거든요^^

• 12. 플럼스카페
    '12.12.13 11:00 PM (122.32.xxx.11)

그나마 코치는 다들 들고들 다니는데 다행히 같은 걸 못 만나봐서 다행이라는 점이 있어요^^;
    (장터 나리맘님께 사는데 제가 산 건 별로 들로다니는 사람을 못 봤어요)
    저도 퀼트 가방도 들고 다니는데^^;
    제가 싫증을 잘 내는 사람이라 이거저거 삽니다.
    키플링 온라인 홈페이지 가면요 늘 세일이 있어요. 거기서 득템해도 괜찮아요.

• 13. jjiing
    '12.12.14 9:32 AM (211.245.xxx.7)

키플링 좋던데요~
    님은 약간 화려한 스타일이신가봐요.^^
    전 3번이 이쁘네요. 근데 동네에서 들고다니기엔 화려한것 같아요