82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에는 2번을....

시골아낙 조회수 : 465

저는 대한민국의 변방, 농촌에 삽니다.

박근혜 지지자는 소득수준과 학력이 낮고 지방으로 갈수록 많다는 이야기를 하시죠..

제 주변에 시골양반들 ㅂㄱㅎ를 무조건 지지합니다.

'지 아부지 그렇게 죽고, 불쌍타...지금 이렇게 우리가 살게 된것이 누구 덕이데...'하면서 말이죠..

그래서 왠만하면 저는 선거이야기 안하려고 합니다.

그런데 오늘 제가 일하는 가게에 노인양반 2분이 오셨어요.

계산을 다 해드리고.

"이번에 꼭 선거 하실꺼죠? "라고 물었더니

그 두 노인양반들 말씀이

"이번에는 2번 찍어야지...이번에는 2번이야..."하시더라구요...

시골에 ㅂㄱㅎ지지하는 노인들만 있는 거 아닙니다..

시골에도 개념노인들 많이 있습니다.

이번에는 2번입니다....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '12.12.13 9:00 PM (121.135.xxx.25)

반가우면서도 놀라운 소식이네요.
    이 분위기로 쭈~~~욱 12월19일까지 성큼성큼 전진입니다~!
    기쁘고도 놀라운 소식 전해주셔서 감사드립니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595936 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? dd 10:17:43 43
1595935 주민센테 재활용 재활용 10:14:20 66
1595934 동유럽 여행시 샤워기 필터 2 현소 10:14:04 89
1595933 신설동에서 동탄가는법 4 궁금 10:11:38 57
1595932 옷 많이 사고 반성중입니다. 6 .. 10:08:01 505
1595931 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 1 10:07:01 610
1595930 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 4 .. 10:06:07 147
1595929 오늘의 버리기 2 10:05:21 216
1595928 사는게 너무 재미없어요 7 a 10:04:01 502
1595927 남편이 핑프예요 하아... 10:02:54 386
1595926 달리기 좋아하시는 분들 3 ... 10:00:08 141
1595925 요새 샌들 많이 신나요? 5 ..... 09:58:05 428
1595924 어제 실비 보험 면책기간 1 보험 09:57:49 178
1595923 김거니가 대통령같네요 10 .. 09:51:25 774
1595922 책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요? 6 ㄷㅅ 09:50:13 259
1595921 BBC 버닝썬 사건 보도한거 보니까 속이 메쓰꺼워요. 14 음.. 09:48:15 740
1595920 둘레길 벤치에 혼자 누워있으면 13 ㅇㅇ 09:43:06 925
1595919 화상 보험청구 진단서? 소견서 뭘 받아야 하나요? 4 ... 09:42:44 81
1595918 코스트코에서 에어배드를 샀는데 공기가 계속 빠지네요 환불관련 3 ... 09:41:11 273
1595917 뉴욕 한달(또는 두달)살기 매물 16 한달살기 09:39:34 849
1595916 김호중.할머니 얘기도 거짓이라고.. 21 09:38:19 2,232
1595915 냉동삼겹살 사봤거든요? 5 머여 09:37:21 539
1595914 11번가에서 단순 디스플레이폰이라고 샀는데 중고개통폰이었어요 속상 09:36:34 97
1595913 남편 외할머니께서 돌아가셨는데 장례식 질문드려요 22 궁금하다 09:31:26 1,082
1595912 직장 정년퇴직 하신 분들? 5 궁금 09:28:31 686