82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 시각연기 쩐다고 언플하네요

비판적시각 조회수 : 4,104

드라마 시작할때가 되서인가 어김없이 올라오네

송혜교 시각연기 몰입연기 소름돋는다고 나왔어요

뭔가해서 봤는데..

음..연기하는건 아직 뚜껑이 안열려 모르겠고..

눈에 들어온 사진 한장..

송혜교 킬힐 20센티는 족히 되어보이는거 신었네요

시각장애자 연기라면서..지팡이를 짚고 걸어가는 사진이에요

세상에..20센티 킬힐이라뇨..

아무리 옆에 키큰 조인성때문에 맞췄다고 생각해도..

이런 디테일은 정말 실망하게 만드네요

전 자고로 리얼리티 떨어지는 드라마가 젤 싫거든요

큰 줄거리가 황당한건 많아도..

저런 소품하나..주인공의 배경과 옷입은 모습..작은 디테일 하나..

이런게 상황과 너무 맞지 않으면..정말 몰입안되서 못보겠더라구요

키작은 송혜교라 그런건 알겠는데..

그래도 뭐 어때요

시각장애인 역할인데..요즘 편한 단화 신으면 어때요

혜교 키작은거 모르는 사람도 없고..정말 저런 설정 아닌거 같아요

정말 완전히 몰입하려면 배우가 어떡해야하는지 아직 혜교는 잘 모르나봐요

많이 아쉽네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진은 링크에
    '12.12.13 1:41 PM (121.130.xxx.228)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121213103917819

• 2. 편견 아니에요
    '12.12.13 1:45 PM (121.130.xxx.228)

시각장애인들은 킬힐 신지 않아요
    진짜 다수의 보편적인 시각장애인들은 말이죠
    그리고 20센티는 족히 되어보인다는거죠
    그만큼 높아보이는데 정확히 18센티인지 17센티인지는 안재서 모르죠

• 3. 사진보니
    '12.12.13 1:46 PM (218.37.xxx.4)

힐 신지않으면 안되는 구도구만요, 키 차이가 나도 너~무 나요
    다좋고, 제발 인성이는 건들지 말아주렴

• 4.
    '12.12.13 1:48 PM (118.219.xxx.4)

드라마를 일단 보고 판단하는게
    좋을 듯ᆢ

• 5. ...
    '12.12.13 1:49 PM (122.42.xxx.90)

근데 그런 리얼리티 생각할 것 같으면 우리나라에 볼 만한 드라마가 있나요.
    저처럼 그냥 다큐나 만화 보세요.

• 6. 모카
    '12.12.13 1:55 PM (119.196.xxx.146)

비판적인 시각 좋아요.
    저도 드라마 보면서 디테일한 곳에서 에러나면 좀 깨긴하는데요.
    저 사진 하나로 미리 판단하긴 이른 감이 있는 거 같아요.

이 드라마가 일본 드라마 리메이크라서 대강 설정을 알거든요.
    송혜교가 엄청난 부자로 나오죠.뭐 저 차림으로 지하철 타고 알바하러 가는 것도 아닐테고
    부잣집 아가씨인데 저정도 차림새는 수긍이 간다고나 할까요..

저는 일단 드라마 보고 판단하겠어요.

• 7. ,,,
    '12.12.13 1:58 PM (221.139.xxx.42)

시각장애인이라도 누가 옆에서 도와 준다면 킬힐 신을 수 있을거 같아요.
    혼자서 가는 거라면 지팡이에 의지해야 하니까요..
    그런데 저 상황에서 현실감을 살린다고 편한 단화를 신는다면
    키 차이가 너무 많이 나서 이쁜 그림이 나오지 않을 거 같아요.
    송혜교가 조인성 키의 절반만 하겠는데요...

• 8. ..
    '12.12.13 2:07 PM (125.128.xxx.145)

원글님 말도 일리가 있는데요
    사진보니 상대역이.. 키차이 무지하게나는 조인성,,
    게다가 옆에 붙잡고 가는 역이다 보니 조금 리얼리티가 떨어졌나봐요
    그나저나 송혜교 단화신고 나오고 옆에 조인성 있음..
    아후.. 그거보고 사람들 댓글 장난 아닐꺼란 생각도 드네요

• 9. ㅎㅎ
    '12.12.13 2:12 PM (218.37.xxx.4)

프로필 찾아보니, 조인성은 186, 송혜교는 161이라고 나오네요
    혜교 키 너무 많이 부풀려 놨네요

• 10. 저도
    '12.12.13 2:14 PM (174.95.xxx.98)

언밸런스 생각했어요
    시각장애인이라고 못꾸미는건 아니지만 킬힐을 왜 신고 다니겠어요 넘어지면 코뿌러질라고

• 11. ..
    '12.12.13 2:19 PM (203.100.xxx.141)

송혜교 키 정말 작네요.

20센티는 돼 보이네요.

근데 정마 시각장애인이 저런 신발 신는 거 본 적 없음요~

• 12. Fijn
    '12.12.13 2:19 PM (203.226.xxx.12)

시각장애인도 꾸미냐의 문제가 아니라, 보통사람들도 넘어질까봐 안신는 킬힐을;; 송혜교 영리한 배우인데 저런 디테일을 못챙기다니. 남배우 김윤석, 송강호, 이병헌, 류승용이라면 저런것도 다 생각할텐데.

• 13. 아무리 디테일이라도
    '12.12.13 2:34 PM (180.226.xxx.251)

한 화면에 잡히기 어려운 사이즈인데..
    킬 힐 아니라 높임대 갖다놓고 찍어도 힘든 샷 구성일텐데..
    당연히 신어야 할 걸요..?
    단화 신어봐봐요..
    어찌 두 사람 사이즈 커버가 가능한가..ㅠㅠㅠ
    조인성 키가 너무 크다고 하면 안되나요..?
    사실 너무 큰 키죠..
    티비 사이즈로는..

• 14. 미미
    '12.12.13 2:55 PM (175.193.xxx.46)

실제로 조인성을 봤는데, 진짜로 너무 큰 키더군요.
    적당히 180 넘어서 보기좋은 키라고 할 정도가 아니었구요. 한 187정도로 보였는데 날씬하니까 완전히 전봇대처럼 보였어요. 뮤지컬 보다가 우르르 사람들 쏟아져 나오는데 사람들 무리에서 훌쩍 키가 큰 남자가 있어 보니까 조인성이더라구요.
    송혜교도 예전에 봤었는데 작다작다 소리 하도 많이 들어서 그런지 제 눈에는 그리 작아보이지는 않았어요. 한 156~157 정도? 제가 162인데 단화신고 있었는데 저보다는 확실히 작았고요.

• 15. 157이면
    '13.2.14 4:54 AM (119.196.xxx.184)

난쟁이똥자루죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ