82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가이유식, 꼭 유기농으로 해야 할까요?

물가무섭당 조회수 : 1,921
10개월에 접어드니 고기값만 해도 후덜덜이네요.
하루 두 끼 소고기나 닭고기 먹으니까 한달에 10만원꼴?
분유에 기저귀에 돈이 아주 줄줄 새는 느낌이에요.
장난감 같은 건 거의 사지도 않아요.
큰애도 작고 말라서 잘먹여야 되는데
생활비가 전부 식비로 나가요.
마음같아선 다 유기농으로 해주고 싶은데
꼭 이렇게까지해야하나 하는 맘이 스멀스멀 생기네요.
생선도 벌써 먹였어요. 평생 안먹고 살수도 없는 거라서요.
할수있는한 유기농으로 하는게 나을까요?
가격비교해보면 갈등만 생깁니다요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸긴하지만
    '12.12.13 10:51 AM (119.197.xxx.71)

아기때 처럼 중요할때가 있을까요?
    특별히 더 중요한때라고 생각해요. 모든 기관이 안정되지 않은 때잖아요.
    어떻게든 좋은걸로 먹여야한다고 생각해요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.13 10:59 AM (218.152.xxx.206)

어른 둘이서 먹는거랑 아이 하나만 추가 되어도 식비가 장난 아니에요.

그게 참 신기해요. 애둘이면 얼마 안 먹을것 같은데
    애들은 과일/간식/밥/고기/... 가지수가 얼마나 많은지...

어른들이야 김치찌게 하나만 있어도 하루 버틸 수 있는데요..

• 3. 전 생협
    '12.12.13 11:04 AM (1.246.xxx.248)

이용하는데 가끔 없음 마트야채도 이용해요..고기값은 후덜덜해서 동네 정육점 한우 안심 쓰고요...정말 이유식 비용장난아니죠..ㅋㅋㅋ 울애는 이유식 광이라 어찌저찌 냄새없앤다고 양파쓰면 한망을 2주동안 그애가 다 먹어요..그래도 사먹이는건 더 비싸데요..2~3천원인가?

• 4. 저는
    '12.12.13 11:14 AM (14.35.xxx.1)

그냥 편히 멕여요 ^^;
    마트에서 신선한 야채나 생선, 소고기 사다가 멕여요 물론 대부분 국산이지만 소고기는 한우랑 호주산 섞여 멕이구요~국산이면서 신선한거면 꼭 유기농이라는 이름이 붙을 필요는 없다고 생각해요 괜히 가격만 올려받는 느낌이구요~(실제로도 그렇다는 말을 많이 들어서요)

• 5. 777
    '12.12.13 11:15 AM (59.10.xxx.139)

저도 유기농만 먹여요 5살임

• 6. 수수엄마
    '12.12.13 11:21 AM (125.186.xxx.165)

고기는 한우,한돈...기름기적은 부위 찾으면 그나마 저렴?하구요
    채소들은...가급적 유기농이나 국내산을 사려고 애쓰는 편이랍니다
    과일도 친환경...아님 국내산 제철 위주로...한두가지를 하루에 두번 나눠서
    혹은 하루에 한가지 과일과 유제품 약간,과자 약간정도 줘요

어릴때 좀 잘 챙겨놓으면...커서 덜 신경써도 괜찮더라구요(제 남편을 볼때)

• 7. 2222
    '12.12.13 12:15 PM (182.212.xxx.10)

저는 두 돌까지 한살림 이유식용 분쇄한우 먹였고요.
    어금니 다 나온 이후로는 어른들 호주산 소고기로 불고기 먹을 때 조금씩 잘라서 같이 먹였어요.
    어디서 들은 것 같아요. 사료먹고 큰 한우보다 풀 뜯어먹고 자란 호주산이 더 낫다고요...