82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상이요 ㅠㅠㅠㅠ

아파요 조회수 : 1,574
아까 저녁때 글루건에 엄지 손가락을 데였어요..
완전 뜨거울때ㅠㅠ
바로 찬물에 헹구다가 지금은 컵에다 물담아놓고
손가락 담그고 있는데요..
세시간이나 지났는데도 아직도 아파요ㅠ
손꺼내면 너무 따갑도 욱신거려 눈물날 정도라
계속담그고 있어야 하는데....
그냥 이러고 있어도 되는 건가요??
아기있어서 병원도 못가겠고 남편도 늦게 온다하고..
원래 이렇게 통증이 오래가는 건가요~?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛의나라
    '12.12.12 10:00 PM (1.217.xxx.51)

전 조그맣게 화상 입으면 흐르는 찬물에 차게 식힌 뒤에 알로에젤 바르거나 바셀린 발라요. 그런데 그렇게 오래 통증이 안 간 것 같은데... 얼음을 수건에 싸서 한번 좀더 차게 식혀 보시면 어때요? 어서 나으셨으면 좋겠네요.

• 2. 아파요
    '12.12.12 10:04 PM (211.197.xxx.251)

감사해요ㅠㅠ
    지금도 계속 얼음물에 담그고 있는데.. 여전히아파요ㅠㅠ
    저두 이렇게 오래가는건 첨이라... 무서워요 엉~~

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.12 10:14 PM (211.237.xxx.204)

화상에 제일 좋은게 알로에젤이더라고요.
    작은 화상이면 바르고 나면 안아파지고 생각보단 빨리 나아요..

• 4. ...
    '12.12.12 10:16 PM (218.38.xxx.45)

혹시 살이 벗겨 지셨나요? 살이 부풀어올라 벗겨질 정도면 2도 정도의 화상을 입으신 거라서 그냥 찬물로는 안돼요
    수건에다 얼음 넣고 화상 입은 부위가 얼얼해질때까지 댔다가 잠깐 때놓고 다시 대고를 두시간 정도 반복 하셔야 그 안의 열이 다 빠져 나간다고 들었어요
    열이 다 빠져나가야 나중에 살이 벗겨지더라도 감염없이 흉터 안남고 깨끗해 진다고..
    화상 입자마자 이렇게 하셨으면 효과가 좋았을텐데 안타깝네요..

• 5. 꼼꼼쟁이쑥
    '12.12.12 10:21 PM (211.197.xxx.251)

벗겨진건 아니구요,, 데인부분이 하얗게만됐어요,,
    겨울이라 수돗물이 넘 차서 동상걸리는거 아닌가 할정도로 차게 했는데 아직도 그러네요..
    벗겨진거 아니면 그냥 열기빼는게 맞는거겠죠??

• 6. ...
    '12.12.12 10:45 PM (115.136.xxx.162)

하얗게 되셨다니... 좀 깊이 데이신거같아요.
    일단 열 계속 충분히 빼시고 다 끝난다음엔
    상처부위가 건조하게 마르게 되는걸 피해야 안아프실텐데요, 알로에젤이 좋긴한데 자꾸 말라서 덧발라야해요. 경험상 호랑이연고나 바셀린 같은거 발라두면 아프지않게 되었었는데...
    걍 쓰린정도가 아니라 많이 욱신거리시면 1339 응급의료전화 24시간 응대해주니 전화해서 대처법 물어보세요

• 7. ..
    '12.12.12 11:03 PM (222.234.xxx.74)

화상에 습윤밴드도 좋아요... 흉터 안지더라구요..꼭 진정되면 습윤밴드 붙이세요.

• 8. .....
    '12.12.12 11:10 PM (211.208.xxx.97)

다 없으면 후시딘이라도..
    후시딘이 약한 화상에도 효과 있습니다.

• 9. Airwave
    '12.12.13 12:22 AM (211.246.xxx.231)

에전에 일하다가 상반신 절반이 불에 타서 2-3도 이제 죽는구나 싶엇어요 이식수술5번해야할 정도 4개월입원햇섯는데 화상병원은 정말 생지옥이 따로 없섯는듯 화상통증 뼛속까지 스며들죠 ㅠ
    그때만 생각하면 아직도 무섭네요