82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 돌아가셨는데, 세상이 무섭고 두려워요.

엄마 조회수 : 5,039

아버지 상치르고,  이제 일주일 지났습니다.

그와중에,  남동생은 상속 재산가지고 난리고,  여동생은 엄마명의 1억빼서 자기돈이라 주장중이고

지칠대로 지쳐서,   어찌해야할지 모르겠습니다.

오늘에야 은행에 물어보니,  은행에 신고를 해야 돈을 못빼간다고 하네요

그것도 아직 못했네요.  

제가 인감을 안주었더니,  인감달라 난리였음.   집도 두채인지라,

남동생이 은행가서 물어보니, 아빠가 사망하셨는데 이렇게 이야기하고 한건지,  아직 돈을 못빼갔나봐요.

그럼 농협같은 인출 통장만 가져간건지,

엄마는  글도 모르시고, 뇌수술 두번이나 하셔서 거동도 불변하시고

본인 명의 돈도 모르시고,   여동생이 다 관리를 했더군요.   엄마돈을

며칠째,  난리를 쳤더니,  지치고,  가족은 없고,  난 고아 같고,

그와중에  책임져야 할  내 가족 ,  아이둘은  엄마 밥줘 하고 쳐다보고 있고,

나이  40대가 되면,  다들 이리들 겪으시나요?   저 40대는 왜 이리 험난한가요?

50이 되어도 곱게,  엄마 아빠 건강하시고,   김치 담아주시고, 반찬까지 해줘서,  아무 세상 걱정 없는분도 있던데

투정이 하게 되네요.....   거기다  착하시기만 했던 아빠가  고통스런 투병중에 가시는걸 보고,

세상이 허망해졌습니다.

당장  이번 김장을 해야하는데, 어찌할지,   

앞으로 제 인생은 어찌 더 험난한게 있을지,  무섭고  또 무섭기만 하고,  두렵고 두렵기만해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.12.12 5:37 PM (39.113.xxx.115)

돈 지키세요
    성격 보니 시간 지나면 빈손이겠어요

• 2. .....
    '12.12.12 5:39 PM (1.236.xxx.187)

법률상담을 해야겠는데요...동생들이 저리 나오면....
    힘내세요.ㅜㅜ

• 3. 뮤즈82
    '12.12.12 5:42 PM (122.37.xxx.211)

어제 원글님 글보고 제가 다 속이 다 상하던데..남동생 이란놈(죄송) 정말로 해도 해도 너무 하네요..제가 옆에 있음
    아마도 반쯤은 죽여 났을건데.....원글님 힘내세요..언젠가는 좋은 날이 온답니다.,.현재가 힘들고 외롭고 그래도
    훗날에는 더 좋은 날이 기다리고 있을 겁니다.
    어머님 간호 잘하시고 좋은 날이 오기를 빌어 드릴께요.

• 4. ..
    '12.12.12 5:44 PM (1.250.xxx.22)

아휴 말씀만 들어도 힘들듯합니다.힘내세요..
    부모사망후 상속은 6개월안에 서류정리하면 됩니다.
    그리고 전재산이 3억이하면 (부동산,예금)세금 없는걸로 알고있어요.
    일단 어머님도 아프시니 치료비는 충분하게 어머님 앞으로 해놓아야하지않을까요?
    시간을 좀두고 정리하세요...님 서류없으면 어떤 진행도 못하니 서류는 떼주지 마시구요..
    아무쪼록 형제들과도 큰싸움없이 잘해결되길 바랄께요~

• 5. 김장은 패스하세요
    '12.12.12 5:51 PM (193.83.xxx.183)

김치 사먹어도 안 죽어요. 힘을 모으시고 법의 도움을 받으세요.

• 6.
    '12.12.12 6:00 PM (222.235.xxx.69)

힘들고 지쳐도 할일은 해야지요.애들 밥 챙겨먹여줄 사람을 구하든 애 아빠한테 당분간 일찍와서 애들 밥을 사먹이든 하라 하시고 님은 제대로 지키셔야합니다.어머니를 위해서..그것이 최종적으로는 님가정을 위한 일이기도 해요.나중에 어머니 병원비 대느라 지치면 남편도 아이들도 돌아섭니다.그렇다고 아무것도 모르는 어머니 외면 못하실거잖아요.
    변호사를 고용하든 법무사에 알아보든 재산처분안되도록 일단 막아놓으시고 여동생이 빼간돈도 가압류? 이런거 걸으셔야할거에요.이미 동생들은 관계는 관심없고 돈에만 관심이 있는 사람들이니 내가 법으로 처리하면 동생들과의 관계어찌될까 이런거는 신경쓸꺼리도 못되고요 이미 관계는 틀어진거네요.부디 어머니 병원비,어머니 생활비,어머니 계실곳..이런거 꼭 지켜주시길..ㅠ.ㅠ..아 못된 사람들...ㅠ.ㅠ..

• 7. 내맘이야
    '12.12.12 6:06 PM (39.112.xxx.133)

마음 굳게 먹고 중심을 잡으세요. 그렇게 계시다가 어머니 치료비 마저 다 털릴지도 모르겠어요. 동생들이 가져간 돈은 다시 돌아오지 않아요. 힘드시겠지만 아이들과 어머니를 위해서 얼른 자리 털고 일어나세요

• 8. ..
    '12.12.12 6:19 PM (211.210.xxx.95)

남일 같지 않아 로그인합니다.
    저희도 상치루고 아버지가 남긴 재산이 거의 없다는 것을 알고 여자에 미친 오빠(이제는 혈연도 아니지요) 여자 말에 혹 해서 세상에 있는 난리라는 난리는 다 치루고 집을 획 나가버렸네요. 그 여자와 결혼식 올리고 잘 살고 있더군요.
    홀로 남은 엄마 너무 힘들어 했고 나머지 형제들 가슴에도 평생 지워지지 않는 멍울이 졌습니다.

일단 정말 냉정해지셔야 해요.
    가족인데 뭐 이런 거 생각하셔서 끊고 맺음 못하시면 나중에 가슴치십니다...

• 9. 자유인
    '12.12.12 6:22 PM (211.237.xxx.42)

동생들이 가져간 돈은 다시 돌아오지 않아요 22222222222
    그러나 가져간 증거가 있으면 상속 할때 돌려 받을수 있어요....
    뭐라고 떠들던 상대 하지 마시고....
    어머니만 챙기시고 어머님께 들어간 경비 영수증 잘 챙겨 놓으셔야 합니다....
    형제도 어렸을때 형제지 각각 지 가정 가지면 남보다 못한집 많습니다....
    돈에 눈이 먼 것들은 돈만 보지 부모 형제 안돌아 봅니다..

• 10. 음..
    '12.12.12 6:29 PM (121.143.xxx.189)

부모님 형제중 엄한 분이 아니계신지요?
    친족이나 외가쪽 이모나 좀 무서운분 있슴 도와달라하세요
    아무래도 어머니께서 아프시고 예후가 좋지않아서 많은 간호와 치료를 동반하실터인데
    자녀들이 나눠가질 돈이 없을 듯합니다
    남은 재산으로 어머님 돌아가실 때까지 치유와 생계 병원비로 사용하시고 남은걸 나누자하세요
    이런 마음을 내놓으신다면 두동생들도 다른 마음으로 감정상하지 않고
    조금은 대화를 하지않을까해요...
    슬프네요..많이...에효...