82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하지만 착한남자 VS 부유하지만 나쁜남자

꽈배기 조회수 : 5,964

아주 극과극의 비교상황이긴 하지만

여러분들이라면 누굴택하실건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.12 5:08 PM (58.227.xxx.89)

다른 남자

• 2. ㅋㅋ
    '12.12.12 5:09 PM (61.80.xxx.51)

이런 바보같은 질문에 윗님 센스짱!

• 3. ..
    '12.12.12 5:10 PM (60.216.xxx.151)

둘다 싫으네요..

• 4. ...
    '12.12.12 5:13 PM (121.136.xxx.205)

그나마 고르라면 빈부를 떠나 착한남자. 다 필요없고 나랑 잘 맞는 남자가 최고.

• 5. ,,
    '12.12.12 5:15 PM (122.34.xxx.34)

전자는 그래도 고려대상이지만 후자는 생각해볼 필요도 없네요 .
    나쁜 남자에 맞춰가며 심지어 그사람에게 나오는 돈으로 내 인생 꾸려가며 그돈에 얽매여 사느니
    그냥 내가 벌어서 혼자 사는게 낫겠어요
    심성이 안좋은 사람이 보상으로 내놓는 돈이 오죽하겠어요??
    그돈 때문에 얼마나 더러운 꼴을 참아야 할지 ..
    이런 경우엔 또 자기돈의 위력을 잘 아는 동시에 돈으로 길들여서 자기 악행을 참아주는 여자를 내심 경멸하며
    그것을 무기삼아 여자를 조련질 하려 하겠죠 ,,나쁜 남자라니

• 6. ...
    '12.12.12 5:15 PM (118.37.xxx.81)

아무리 돈이 많아도 나쁜남자인지 알면서도 선택을 왜? 하나요?

• 7. 넥스
    '12.12.12 5:16 PM (119.67.xxx.57) - 삭제된댓글

나를 얼마나사랑해주느냐가 중요할듯
    남자들은 가난하고 예쁜여자 대 부자고 못생긴여자라야와닿을듯하네요

• 8. ..
    '12.12.12 5:17 PM (182.215.xxx.17)

착한남자랑 사는 사람이 얼굴은 편안해보이던데...

• 9. 저라면
    '12.12.12 5:22 PM (58.97.xxx.154)

가난한 남자랑 살면서 저도 돈을 벌고 아이는 안 낳을래요.

• 10. 당근
    '12.12.12 5:34 PM (71.197.xxx.123)

사랑하는 사람이죠
    내가 사랑하고 나를 사랑하는 사람.

• 11. ..
    '12.12.12 6:12 PM (211.176.xxx.12)

가난해도 비전이 있는 사람이라면 투자 가치가 있다고 봄. 착하기만 하고 비전이 없는 사람은 열등감과 자격지심의 길을 갈 수 있어 피하는 게 좋음.

나쁜 남자와 인간 쓰레기는 다름. 밀당에 능한 걸 나쁜 여자 혹은 나쁜 남자라고 말함. 인간 쓰레기는 당연히 아웃. 밀당에 능한 사람은 본인이 감당할 수 있을 정도라면 괜찮다고 봄.

• 12. 착한남자
    '12.12.12 6:54 PM (175.195.xxx.177)

랑 결혼하고 맞벌이 합니다.

• 13. 칼라꿈들 좀 깨셈
    '12.12.12 6:59 PM (110.32.xxx.165)

아내에게만 착한 남자가 어딨어요?
    아내에게만 못된 남자는 있어도 아내에게만 착한 남자는 없어요.

현실은 성질 고약한 부자남을 반 넘게가 택할거면서
    그래도 글로는 중심을 잡으려고들 애쓰시는군요,

뭐 남자들도 똑같을 거여요.
    못생기고 돈많은여자랑
    이쁘고 돈없는여자 하면 이쁘고 돈없는 여잘 고른 뒤에
    평생토록 불평하겠죠.

• 14. 고민할여지없이..
    '12.12.12 11:10 PM (180.69.xxx.208)

가난해도 착한 남자...
    부자여도 나쁜 남자면 여자 속 썩고 병원값 더 나갈듯요...
    가난해도 착한남자가 나아요..
    부자인 가정에 자라 싸가지 없는 남자보면
    한대 패주고 싶어짐..