82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 쏜거 인공위성아닌가요?

몰라서 조회수 : 2,727

방송에서는 로켓 발사했다고 난리를 치는데 괘도 집입했다고 나오는데 북에서 인공위성 쏜거 아닌가요??

북에서 인공위성 쏜게 대단히 국가안보를 위협하는 위험한 문제는 아닌거 같은데, 아닌가요???

나로호발사나 마찬가지로 북한도 인공위성은 국가가 개발해서 쏠수 있는건데 북한이 세계에 비춰지는

국가이미지로 인해서 이렇게 문제시 되고 있는건지 모르겠네요.

암튼 이번 발사된게 도발을 위해서나 위협을 가하기 위함은 분명 아닌건 확실하죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '12.12.12 4:44 PM (39.115.xxx.57)

인공위성입니다.
    러시아에서 사온 우리 나로호는 언제.... 흠...

• 2. 나도잘모름
    '12.12.12 4:47 PM (218.53.xxx.97)

항상 북한은 인공위성 쏘았다고 하고, 우리는 미사일이라고 주장했었는데
    궤도 진입한 거면 위성으로 봐야 하는 건가요?
    그럼 북풍도 안불겠네요.

• 3. 인공위성 맞아요
    '12.12.12 4:49 PM (39.113.xxx.115)

언론에서는 아니라 하지요

전 개인적으로 나로호 발사 안됐으면 싶어요
    우리 기술 하나도 없고 러시아 애들이 도와주지 않으면 전혀 안되는데
    명박이 임기내에 쏘려고 저 난리네요
    지 업적에 하나 올리려구요
    전 계속 실패 했으면 좋겠어요

문재인님 당선 되어서 우리 기술로 그때 올리면 되구요
    좀 늦으면 어때요

전 꼭 나로호 실패하길 바래요

• 4. 북한은 인공위성 성공 시켰다네요
    '12.12.12 4:53 PM (175.201.xxx.98)

인공위성 성공 시켰다네요.
    미국이 확인했다고 하데요..

거지라는 북한도 자력으로 인공위성 발사 성공시키는데.
    한국은 러시아에서 빌려다 쏘는것도 못해서 번번히 실패..

이명박 새누리당 정권 과기부 해체시키고 4대강 당파기에 돈 쏟아붓는 효과가 나오는건지.

아뭏튼 재미없는 상황입니다.

• 5. 어차피 나로호는
    '12.12.12 4:53 PM (211.202.xxx.35)

이정권 임기내 못올리는걸로 아는데 아닌가요?
    벌써 몇번째인지
    천천히 준비해서 완벽할때 쏘아올려야 하는데 지 치적하나 올리려고 무리하다 이렇게 된거 아닌가요?

제대로된 언론이라면 세금을 있는대로 쏟아붇고도 아직 저모양인 나로호 문제를 짚고 넘어가야죠.

감시기능이 제대로 안되니 무슨짓이든 지들 맘대로 하고마네요. ㅡ..ㅡ

• 6. ...
    '12.12.12 4:53 PM (121.160.xxx.196)

위성을 궤도에 진입시키는 북한 능력. 위성에 미사일 넣어놨다가
    적당한 시기에 원하는 장소로 떨어지게 만든다.

그래서 위성이냐, 미사일이냐는 보는 사람 입장에서 판단한다고 한대요.

우리나라 창피.

• 7. ...
    '12.12.12 5:07 PM (117.16.xxx.171)

쏘아올린 건 인공위성이지요. 구ㅐ도에 진입했다고 하는 건 인공위성이라는 이야기고요...
    처음부터 북한은 인공위성이라고 말했었어요. 그런데 한국 및 다른 나라들이 그걸 믿어주지 않았지요.
    기본적으로 위성을 쏘는 기술과 장거리 미사일 발사 기준은 같다고 보나봐요. 그래서 싫어하는 거죠.
    그러나, 북한은 위성 발사를 위한 태평양 사용권을 엄연히 가지고 있고, 위성을 쏘아 올릴 수 있는 나라입니다.
    유엔에서 금지한 것은 탄두를 탑재한 미사일 발사를 금하고 있는 것이라 알고 있습니다.

• 8. 라이더막차
    '12.12.12 5:07 PM (112.221.xxx.19)

인공위성 맞습니다.

다만, 그 로켓기술이 언제든 미사일로 전용될수 있다는 위험이 있다는 것 때문에 비난을 하는겁니다.
    물론, 미국도 일본도 중국도 여타의 유럽나라들의 로켓기술도 똑같은 위험성이 있는건 마찬가지입니다.

• 9. 우리는
    '12.12.12 5:09 PM (124.54.xxx.71)

http://www.lizard-tail.com/isana/tracking/index.html?&target=kwangmyongsong3

구글이 실시간으로 보여주는 북한 위성 궤도 추적 상태

• 10. 음...
    '12.12.12 5:52 PM (115.140.xxx.66)

순수한 인공위성은 아니고 필요에 따라서 미사일로 전환될 수 있거나
    아님 숨은 성능을 가진 첨단무기일 거라고 생각되네요
    그러니까 미국 일본을 비롯 전세계가 난리죠
    단순한 인공위성 가지고 과잉반응에다 호들갑은 떠는 것은 아니라고 보아집니다.

고성능의 무기라면....사실 그대로 언급할 수 없는거죠.
    아마도 각국 우두머리들은 다 알 고 있을 듯. 미국이 심각한 고민에
    빠질 듯 싶네요

• 11. ㅁㄴ
    '12.12.12 5:59 PM (211.246.xxx.38)

인공위성 발사 기술과 대륙간 탄도미사일 발사 기술이 동일해서 그래요. 로켓 안에 위성 넣으면 위성발사, 미사일 넣고 궤도 올렸다가 자유낙하 시키면 대륙간탄도 미슬입니다. 괜히 미국 등에서 난리치는거 아녜요. 대륙간탄도 미사일 기술 확보하면 미국 전역도 사정권이라서 그러는거에요.

• 12. 인공위성 쏘는 거나
    '12.12.12 7:42 PM (110.32.xxx.165)

탄도미사일 쏘는 거나 같은 기술로 합니다.

탄도미사일은 탄두(Warhead)가 위성 자리에 달려 올라가고, 그게 목표 지점으로 다시 떨어지는 겁니다.
    인공위성은 보통 목표 궤도까지 올리고 끝이지요.

두 기술이 다르지 않고, 북한은 신형 미사일을 완성할 때마다 '인공위성'을 쏜다면서 성능 시험을 했습니다.

다른 나라들이 바보나 어거지꾼이라 북한의 로켓 발사에 태클링 하는게 아닙니다.

• 13. ㅋㅋ
    '12.12.12 8:34 PM (112.214.xxx.184)

윗님 다른 나라 즉 미국, 일본이 어거지 부리는 거 맞아요.
    어거지 뿐인가요? 뗑깡에 협박에...
    한미일 세정권중 어느놈도 제대로 밝히는거 없잖아요.
    더하면 더한 놈들인거 알잖아요
    결국 다 지들 유리한대로 말하고 속이고.
    그속에 우린 놀아나고...