82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 "민주당 때문에 국정원 마비 되었다"..누리꾼 "웃긴다"

보고있나? 조회수 : 2,335

새누리 "민주당 때문에 국정원 마비 되었다"..누리꾼 "웃긴다"

새누리당이 11일 저녁에 터진 국정원 선거개입 의혹과 12일 오전의 북한 로켓 발사를 묶어 민주통합당에 책임을 떠넘겼다가 비웃음을 자초하고 있다.

이정현 새누리당 공보단장은 12일 서울 여의도 새누리당사에서 북한 로켓 발사를 정부가 예측하지 못한 것과 관련해 "중대한 시점에 민주당이 국정원 여직원 의혹을 제기해 국정원이 북한 동향 추적할 시간을 뺐었다"며 "결과적으로 국가 안보의 중요한 일을 방해했다"고 말했다.

http://media.daum.net/economic/stock/others/newsview?newsid=20121212141704688

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.12 2:32 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한의 어뢰에 2010년 3월 26일 날 천안함이 침몰했는데 침몰 원인 파악에 한참 시간이 걸리고

연평도에 2010년 11월 23일 날 자국 영토에 포탄이 떨어지고 해병대 2명 민간인 2명이 사망하고 수십명이 부상 당하고

최대 적국이라는 북한 김정일이 2011년 12월 17일에 죽었는지 살았는지도 모르고

강원도 고성에서 2012년 9월 29일 북한 군인이 소초까지 와서 창문에 노크하고 귀순하시고

북한 로켓 해체한다고 고위 당국자가 열흘내에는 발사 힘들다고 어제 발표하고 오늘 2012년 12월 12일 쏘시고 성공했다 발표나고...

우리나라 로켓은 러시아에 돈 줄거 다주고 기술은 하나도 못받는 상황에서 2번 쏴서 실패하고 2번 발사시기 연장하고...

• 2. 그냥
    '12.12.12 2:32 PM (59.5.xxx.130)

안쓰럽네요. 뭘해요 책임안자고 남탓

• 3. ocean7
    '12.12.12 2:32 PM (50.135.xxx.33)

니네들 때문에 개그맨들 애로사항이 많다 ㅋㅋ
    미친듯이 웃겨주네 이것들..ㅋㅋㅋ

• 4. 새누리
    '12.12.12 2:33 PM (211.219.xxx.62)

대놓고 국정원 까네요.

내분인가요?

• 5. ...
    '12.12.12 2:33 PM (175.113.xxx.145)

그런걸로 일을 못할정도면 내려와야지요....

• 6. 국정원장이랑
    '12.12.12 2:36 PM (68.36.xxx.177)

그 여자 직원이랑 달랑 둘 밖에 없나봐요. 국정원이라는 데가....
    우리나라 후진국인가요? ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 부끄럽다
    '12.12.12 2:38 PM (39.112.xxx.208)

이것뜨라~~~~~~~~~~~~~

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.12 2:39 PM (61.77.xxx.113)

그럼 저 여자가 북한의 로켓발사 동향을 주시하던 일을 했던거냐??????
    근데...오빠는 왜불러...엄마아빠는 왜 불러...
    로켓발사 동향을 주시하던 중요한 업무를 하는 사람...혼자서 북치고 장구치고 춤추고 노래하고 다하냐...
    저여자 혼자서? 미치겠다...

• 9. 00
    '12.12.12 2:39 PM (211.243.xxx.220)

어쩜 좋니~~ 한심한것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 럭키№V
    '12.12.12 2:41 PM (119.82.xxx.7)

그렇게 능력있는 애를 겨우 비방 댓글 다는 데 썼냐;;;;;;;

• 11. ㅉㅉㅉ
    '12.12.12 2:47 PM (221.140.xxx.37)

국정원에 실망이 이만저만이 아니네요.

게다가 새누리는 국정원의 잘잘못을 지적해야 기본은 하는 정당으로 인식받을수 있을텐데 뭐하는겁니까 지금!!

• 12.
    '12.12.12 2:48 PM (203.249.xxx.145)

이해합니다.

혹시 들통날까봐 지난 밤 내내 얼마나 전전긍긍했을까?....ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '12.12.12 2:49 PM (175.253.xxx.157)

아이고~~너무 무리수 두신다! ㅋ

• 14. 정상 업무 때려치고 덮을 일?
    '12.12.12 2:53 PM (124.54.xxx.17)

새누리당에서 볼 땐
    mb가 임명한 국정원장이하 전 직원이
    북한 로켓 모니터 포함 정상 업무를 때려치우고
    다 함께 달려들어서 덮어야 되는 사안이었다고 인정한다는 거같네요.

• 15. 하핫.....
    '12.12.12 2:56 PM (59.17.xxx.36)

국정원장이랑 그 여자 직원이랑 달랑 둘 밖에 없나봐요. 국정원이라는 데가....222222222222

• 16. 진짜
    '12.12.12 2:57 PM (211.234.xxx.30)

이발언은 새누리당발목잡는발언이네요 ㅋㅋㅋ
    어른들도이발언듣고 한심해하셨음 ㅋㅋㅋ

• 17. **
    '12.12.12 3:01 PM (222.235.xxx.28)

에혀..한심해

• 18. 국정원이..
    '12.12.12 3:33 PM (218.234.xxx.92)

우리나라 국정원이 이 정도 수준밖에 안되니 안보 상황이 염려스럽네요.