82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 일반

.. 조회수 : 1,885

재작년엔 수면으로 했는데요

올해는 그냥 고민하다가  일반으로

위내시경 하고 왔어요..

가기전까지 집에서부터 고민하고 도착해선 가운입을때까지 계속  갈등했는데 막상하고보니
일반으로하길 잘한거 같아요..

일반 내시경은 처음이라고 했더니 병원에서 꼼꼼하게 설명해주시고

호흡법도 가르쳐 주셔서

처음 호스가 목줄기 타고 넘어갈때 좀 거북하고 호스가 움직일때마다 뱃속에 느낌이 있긴하지만,

호흡에만 집중하고 있으니 시간도 금새 가고 무리 없이 쉽게 끝났어요..

저처럼 혹시나  고민많이 하시는분들 있으시면

첨부터 너무 미리  걱정하지 말고 가시라고 말씀드리고 싶어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '12.12.12 2:15 PM (211.108.xxx.131)

저도 해야하는데,며칠 안남았는데 도저히 자신이 없어요ㅠㅠ

• 2. 제제
    '12.12.12 2:17 PM (182.212.xxx.69)

둘다 해 봣는데 일반 더 이상 못할 것같아요.. 그 느낌..

• 3. ..
    '12.12.12 2:20 PM (124.53.xxx.49)

병원에서 바로 옆에분도 일반으로 하시던데 무리없이 잘 하시던데요~
    내시경하는 시간도 생각보다 많이 짧아요. 기계삽입하고 2~3분정도 ..
    복식호흡한다 생각하시고 깊게 호흡만 하시면 괜찮아요..

• 4. 저도 두번 일반해봤는데
    '12.12.12 2:21 PM (58.231.xxx.80)

세번째는 도저희 못하겠더라구요 ...왠만하면 수면 하는게 맞는것 같아요

• 5. 일반
    '12.12.12 2:21 PM (211.216.xxx.208)

목에 마취약같은거뿌리지 않던가요?
    그거 뿌리고 하니깐 훨씬 편하던데요

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.12 2:27 PM (125.177.xxx.190)

원글님은 아주 잘하셨나봐요.
    저는 호스 들어갈때부터 구역질..ㅎㅎ
    그래도 일반 추천합니다. 수면보다 비용도 시간도 모두모두 좋아요.

• 7. 123
    '12.12.12 3:03 PM (219.251.xxx.144)

저두 구역질과 트림 하고 눈물 줄줄 흘리지만
    항상 일반으로 합니다.

나 죽었소..하고 조금만 꾹 참으면 끝나니까요..

끝나고 나면 죽한그릇 뚝딱 먹고..아무렇지도 않은데

수면 내시경 한번 했었는데 어지럽고 너무 정신없어서 일반이 훨씬 나은거 같아요

• 8. 저도
    '12.12.12 3:51 PM (125.177.xxx.30)

항상 수면 하다가
    2년전 처음으로 일반 해보고,
    올해 다시 일반으로 했는데..
    처음보다는 힘들더라구요.
    처음에 너무 겁을 먹어서 그랬는지...
    이번에는 일반으로 하고,
    아낀 비용에 좀더 보태서 사고싶은 옷 샀어요^^
    후년에도 일반으로 할거예요