82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 굿했네요

ㅎㅎ호 조회수 : 10,245
http://blog.naver.com/moonjaein2/20171754103
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.12 12:52 PM (119.197.xxx.71)

패딩 괜찮네요. 사셔도 되겠어요.

다른님들 생각에도 예쁘죠?

• 2. ^^
    '12.12.12 12:54 PM (39.112.xxx.208)

문재인 굿은 상관없어요.
    지지자들 종교가 무슨 상관?

ㅎㅎ

박근혜가 기독교와 결탁해서 쉬쉬하며 안했다고 우기는거 그게 문제지.

새누리 굿 사진은 없을거 같아요? ^^

• 3.
    '12.12.12 12:54 PM (58.121.xxx.138)

방금 밥먹었어요. 뼈해장국이랑요..ㅋㅋ제가 만들어서 더 맛있어요~

• 4. 저는
    '12.12.12 12:55 PM (175.113.xxx.145)

라면에 만두 넣어먹었어요 참 맛나네요...^^

• 5. ^^
    '12.12.12 12:55 PM (39.112.xxx.208)

글구 굿은 우리의 민속신앙입니당.

저 굿이 1억 5천만원 짜리면 문재인측도 타격은 입겠네요. 정신 빠졌다고..ㅎㅎ

• 6.
    '12.12.12 12:56 PM (221.140.xxx.12)

그 굿하고 이 굿하고 엄연히 다르군요.
    그네굿은 그네가 직접 참석해서 비나이다 비나이다 하며 일신의 안녕을 구한 그야말로 기복적 굿이고,
    이 굿은 문화예술종교적 차원에서 벌리는 일종의 퍼포먼스 같은 거구만요.
    그러니 당연히 문재인 후보는 참석 안 하고 그들끼리 재미나게 한판 논 거지요.
    문재인 후보는 정작 하는지도 몰랐겠네요.
    차원이 달라요.

• 7. 문재인 지지하는
    '12.12.12 12:56 PM (112.173.xxx.167)

시장 할머니 칼국수 먹었어요..ㅋㅋ

• 8. 으이그
    '12.12.12 12:56 PM (1.217.xxx.252)

이 사진 보고 얼마나 좋았을까...

• 9. ocean7
    '12.12.12 12:56 PM (50.135.xxx.33)

한국전통문화제랑 일억오천 굿하고 닽은가?
    그것도 별스럽게 죽은 인간의 탄신제라는 이름으로...

• 10. anti민통/박그네지지
    '12.12.12 12:57 PM (210.105.xxx.118)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아고 배야....
    남이 하면 불륜, 내가 하면 로맨스.
    한결같은 민주당 지지자들 ^^
    사진 프린트해서 교회 다니시는 주위분들한테 보여주실 생각은 없으시고??
    바보들.....정말 바보들....

• 11. 210.105 이 인간아
    '12.12.12 12:58 PM (39.112.xxx.208)

프린트해서 주고...비교겁증 받아봐.
    글구 제발 정신차려. 마약하뉘????

• 12. 210.105.118
    '12.12.12 12:59 PM (221.140.xxx.12)

당신 이해력이 그정도밖에 안 되니 그러고 사는 거야.ㅋ
    그 차이가 변별이 안 될 정도야? 그러니 댓글 알바로나 벌어먹고 살밖에.

• 13. 1억 5천만원짜리 굿이라.....
    '12.12.12 1:00 PM (218.52.xxx.156)

무얼 어떻게 하길래 그렇게 비쌀까요?

--------------------------------------------

대감거리는 나라에 큰 경사가 있을 때 하는 큰 굿거리라고 하네요.
    저 굿은 대감거리는 황해도 해주본영 대동굿 보존회 김정숙 회장님이 직접 주관하셨습니다.............라네요~^^

• 14. 안티민통아///
    '12.12.12 1:01 PM (118.176.xxx.87)

넌 설마 국정원 소속 아니지? 아니어야 돼.
    국정원 정규직이 너 같으면 정말 절망이야.
    이 나라 안보가 걱정되거든.

• 15. 호야맘
    '12.12.12 1:02 PM (210.205.xxx.82)

지지자들끼리한걸 어디다 갖다붙이니? 이제 하다하다 별유치한짓을 다하네,정말 니들 수준하고는 ㅉㅉㅉ

• 16. 바보인증
    '12.12.12 1:02 PM (112.163.xxx.182)

210.105.118 왜 댓글 안다나 했네요
    무슨 자체 바보인증도 아니고 왜 저런대요?

• 17. 울동네 김밥집
    '12.12.12 1:03 PM (221.139.xxx.8)

여러종류 김밥들 사다 작업하면서 점심 먹었어요.
    더덕김밥은 좀 달았어요

• 18. 점심은
    '12.12.12 1:06 PM (71.206.xxx.163)

역시 들기름에 볶은 김치볶음밥이 최고죠~!
    계란후라이 두개 덮어서용~~

• 19. 제목하고는
    '12.12.12 1:06 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

고사라고하는게 맞겠네요

• 20. 안티꼴통
    '12.12.12 1:08 PM (210.216.xxx.171)

안티민통이 넘 멍청해서 살면서 사기 당할까봐 걱정됨.ㅠㅠ

• 21. 자봉
    '12.12.12 1:08 PM (211.206.xxx.23)

자봉때문에 머리아픔.

자원봉사자가 그리 어려운 단어인가

• 22. ..
    '12.12.12 1:11 PM (180.229.xxx.104)

이간질하던거 저도 기억나요.
    정치 관심갖기전에 먼저 인간이 되라~고 하고 싶네요.

• 23. 굿도 굿나름
    '12.12.12 1:13 PM (175.212.xxx.242)

노통Fta와 쥐박fta가 같다고 씨부리더니
    벌꿀할망구의 굿을 어디다가
    디미살까

• 24. 얘네들...
    '12.12.12 1:18 PM (218.52.xxx.156)

기사도 띄우더니....지금부터 작전들어가나봅니다!

• 25. ..
    '12.12.12 1:23 PM (110.14.xxx.9)

딱봐도 너무 하얗다.
    엄마 아부지 사진에 휘향찬란한 메달 달아놓고 사진박아서 절하는 거하고 같냐?

• 26. 에궁...
    '12.12.12 1:23 PM (175.115.xxx.106)

배고파서 라면 끓여먹었더니, 뭔가 아쉽네요.
    뜨끈한 떡만두국 끓여드셨다니...부러워용...저는 저녁 메뉴로 해야겠어요. ^^

• 27. ..
    '12.12.12 1:24 PM (110.14.xxx.9)

지 엄마 아버지 생일날에 사진 대자로 박아 놓고 굿하는 인간이 대통령후보라니...

• 28. 떡만두국
    '12.12.12 1:24 PM (175.115.xxx.106)

그런데, 떡만두국에 육수는 사골국물로 하면 좋을까요?

• 29. 이런사람에겐
    '12.12.12 1:24 PM (211.234.xxx.120)

유신이나 명박정권이 어울리지만 너같은 인간들땜에 다시 세월을 돌이킬수는 없다 으이구 정신차리라는말도 입아프다..지 묻을 구덩이파고있는줄도 모르고 돈몇푼에 이러고 있다니..한심..

• 30. ..
    '12.12.12 1:25 PM (112.165.xxx.187)

와 이건 진짜 무당들이고 진짜 굿이네요.

전통문화 계승인가요?

• 31. 재외국민
    '12.12.12 1:42 PM (97.65.xxx.94)

전 점심 늦게 먹어서 쿠키 하나로 때웠어요.
    국정원 뉴스 들으니깐 소화도 안되고.....히유

• 32. 캠프에 있네요
    '12.12.12 1:49 PM (183.106.xxx.23)

굿은 박근혜후보가 한 거라던데~아니네요..
    머지.

영상이 문재인후보캠프에 있네요...

• 33. 저는
    '12.12.12 1:51 PM (123.213.xxx.83)

된장찌개에 무생채넣어 비볐더니 꿀맛.

• 34. ...
    '12.12.12 1:56 PM (122.32.xxx.36)

배고프다....뒷마당에 멍때리고 있는 닭이나 잡아먹을까나....

• 35. ㅋㅋㅋ
    '12.12.12 2:25 PM (218.146.xxx.146)

이거 발견하고 기뻐했을 박지지자들 생각하니 너무 애잔해서 웃음이 다 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. .....
    '12.12.12 3:45 PM (1.234.xxx.170)

저희 지역 카페에 일베충이 하나있는데 그 여자도 이걸로 맞불작전 들어갔네요.

• 37. 문재인은
    '12.12.12 5:52 PM (60.197.xxx.2)

굿하지 않았어요.
    굳이 설명하자면 지지자들이 굿했네요.
    지지자들이 교회가든 성당가든, 절에가든, 굿하든 그걸 어떻게 하나요?
    아무 관련없어요.

• 38. 문재인은
    '12.12.12 5:54 PM (60.197.xxx.2)

원글님 글에 제목이 문재인이 굿했다니..
    거짓말입니다.
    거짓으로 대중을 현혹하려 해봐야 별수 없을걸요.
    위에 ㅋㅋ씨~
    거짓말 하는것은 새눌당스러운 거라고 봐야겠죠.

• 39. 어머나....
    '12.12.12 7:34 PM (218.52.xxx.156)

www.room607.co.kr 이란 홈피가 생겼습니다.....라네요~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1648242&cpage=2...

--------------------------------------------

대감거리는 나라에 큰 경사가 있을 때 하는 큰 굿거리라고 하네요.
    저 굿은 대감거리는 황해도 해주본영 대동굿 보존회 김정숙 회장님이 직접 주관하셨습니다.............라네요~^^

• 40. ,,,
    '12.12.12 7:56 PM (121.155.xxx.195)

엄청 급한가보네,,,,,,,,,,

• 41. 이런
    '12.12.12 9:41 PM (220.123.xxx.233)

새누리 똥줄 탔네요^^.

• 42. 댓글보나 배고파져요
    '12.12.12 11:10 PM (68.36.xxx.177)

에이...굿이나 보고 떡이나 먹어야겠다.

• 43. 키키
    '12.12.12 11:10 PM (174.111.xxx.76)

촌각이 촌각이 ....

• 44. ㅋㅋ
    '12.12.13 12:01 AM (223.62.xxx.28)

얘네들 정말 바보들의 합창같애

• 45. 등신아 으이그
    '12.12.13 12:43 AM (175.212.xxx.242)

저게 문재인이 굿한거냐
    븅신인증?

• 46. anti민통/박그네 매우 지지
    '12.12.13 1:19 AM (210.105.xxx.118)

나 찾는 사람들이 이리 많으니 족적을 안 남길 수 없지.

박그네 굿 사진을 교회 다니는 부모님께 보여드렸더니 문재인 찍기로 하셨어요~
    어머 잘 하셨어요~ 좋은 아이디어에요~ 하하호호 하던 민주당 지지자들은 싹 다 잊으셨음?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1434979&page=1&searchType=sear...

문재인이 하면 '착한 FTA', 이명박이 하면 '나쁜 FTA'
    문재인측이 하면 'very 굿~', 박그네가 하면 '나쁜 gut!' ????

• 47. 님히랑
    '12.12.13 3:29 AM (14.33.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인 얼빠 빠순이들 정신승리하는 꼴좀보소

• 48. 굿이던 고사이던
    '12.12.13 7:57 AM (112.217.xxx.212)

살아있는 문재인사진을 돼지머리옆에 두고 했다는 게 참으로 신기합니다.

언제부터 문재인이 죽은 돼지머리랑 동급이 된 건가요? 문재인이 벌써 신이 된건가요 ?

• 49. dd
    '12.12.13 9:25 AM (124.52.xxx.147)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0Ura8&articleno=868#ajax_hi...

• 50. 기정떡
    '12.12.13 9:51 AM (124.50.xxx.57)

상대와 싸울때.... 저런식으로 대응하는 인간들 정말 치졸하다 생각했는데...
    역시... ㅋㅋㅋㅋ
    무생채에 된장.... 쿠키 먹은 얘기하며....
    와.. 뭘 해먹기는 해먹고 사는구만...
    살림 내팽게치고 앉아서... 민주당 알바나 하는지 알았드만....

• 51. 사탕별
    '12.12.13 10:52 AM (39.113.xxx.115)

82가 어떤곳인지 다 알고 파르르 하면서 댓글 달면 베스트 글로 올라가게 만들어서
    우리가 읽어야 할 중요한 글이 묻히게 하려는 겁니다

==================================== 댓글 달지 마세요 =======================================