82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 아가씨 습격 사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거뭐예요 조회수 : 12,985
새누리가 이번 사건을 이렇게 불렀네요.

주유소 습격 사건도 아니고 ....
다방 아가씨도 아니고..
그런데 저러니까 예전 한날당 박계동? 의원인가가 강남 룸싸롱에서 여종원의 가슴을 습격한 사건이 생각나서 기분이 더러워지네요.

그래도 저런 단어 선택에 숨겨지 그들의 의도를 보니 상당히 기분 나쁩니다. 
이 와중에 우매한 대중, 콘크리트 지지자들을 겨냥해서 저런 표현을 한 것이겠죠.

무려 국정원 직원을 '아가씨'로 표현함으로써 국가의 정보를 관리하는 국정원과 별개의 이미지를 주려 하죠. 아가씨하면 전문적인 일과는 동떨어진 젊음만으로 소화시킬 수 있는 하찮은 일을 하는 사람같은 인상을 주니까요. (물론, 이런 영향력은 새눌당의 노년층에게 먹힌다는 뜻입니다. 여성비하가 아니고요^^)
그리고, '습격'이란 단어도 상대가 예상치 못하는 상황에서 공격을 하는 것인데 어제 상황에는 해당이 안 되죠.
경찰과 선관위가 제보를 받고 조사할만하다고 판단했기에 민주당을 동행해서 간 것이지 민주당 혼자서 문을 부시고 들어간 것이 아닌데 굳이 습격이라 표현하는 것은 맞지 않죠. 
그리고, 실제로 그 누구도 문을 부수고 들어가지 않았으며 지금도 그 직원은 문을 닫고 나오지 않고 있습니다. 민주당은 영장을 기다리고 있는 상태고요.

하옇든 매번 민주당 빨갱이, 선동, 네가티브,...라고 비난하지만 정작 자신들이 그 주인공이라는 것은 많은 이들이 알죠. 
웃기면서도 씁쓸한 장면입니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.12.12 12:46 PM (202.76.xxx.5)

아가씨 습격 드립... 의도가 보여서 토나오네요.
    새누리! 이정희 아가씨 해봐!

• 2. 미친.....
    '12.12.12 12:47 PM (39.112.xxx.208)

수준이 저래요.

우리 국민들 수준은 저들보다 위에 있을거라 믿네요.

저 오늘 모임있는데 온 힘을 다해서 이 사건을 설파하려구요. 하는 짓이 괴씸해서 두고 볼수 없네요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.12 12:50 PM (112.163.xxx.182)

미치겠다 왜 아가씨 말고 미스모양 하시지

• 4. 국정원
    '12.12.12 12:56 PM (39.112.xxx.208)

김양 습격사건이라고 해보쥐? ㅠ.ㅠ 즈질들......새대가리들........

• 5. 좋게
    '12.12.12 12:58 PM (221.140.xxx.12)

국정원 알바게이트라고 불러라잉.
    그래도 엄연히 공무원인데 아가씨란다. 왜 김양이라 하지? 듣는 김모양 기분 나쁘겠다. 물엇!

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.12 1:01 PM (218.38.xxx.231)

국정원 알바게이트 좋네요. ㅎ

• 7. 흐..
    '12.12.12 1:03 PM (203.226.xxx.52) - 삭제된댓글

힘없는 아가씨가 당하고 있다는 뉘앙스 풍기려고..?
    이거 여자 공무원들 희롱 아닌가요?
    어려운 시험 통과해서 남자들과 동등한 위치에서 근무하는 직원인데.
    그냥 국정원 직원이라 칭하면 될것을 구지 여직원이라 하더니..
    이젠 국정원 아가씨...ㅡㅡ;;

앞으로는.
    국정원 총각
    국정원 노총각
    국정원 처녀
    국정원 노처녀
    국정원 아저씨
    국정원 아줌마
    국정원 기혼녀
    국정원 유부남
    국정원 이혼녀
    국정원 이혼남
    국정원 재혼녀
    국정원 재혼남
    국정원 사별녀
    국정원 사별남
    국정원 영감님
    국정원 할머니
    등등등...

호칭을 일반 공무원들과 차별화 시켜야겠군요...

• 8. 진짜 저질
    '12.12.12 1:04 PM (1.217.xxx.251)

얼굴로 물타기는 안하려나
    이쁘다, 섹시하다

• 9. 갑자기
    '12.12.12 1:07 PM (221.140.xxx.12)

엠빙신 뉴스 생각나요.
    환자, 할아버지가 존재와 정체성의 전부이던 누구누구들. ㅋㅋ

• 10. 새눌당 사고 수준이
    '12.12.12 1:08 PM (68.36.xxx.177)

딱 저 수준인거죠.
    여자는 그저 희롱 대상....
    성희롱으로 문제가 된 새눌당 의원이 도대체 몇 명인가요.
    그래놓고 여성 대통령 운운하는 걸 보면 정말 토할 것 같아요.
    박그네 같이 맹하고 말도 써주지 않으면 하지 못하는 무능하기 짝이 없는 여자 앉혀놓고 뒤에서 뭔 일들을 벌일려고 저러는지...
    박그네는 자기가 정말 지 애비의 후광 덕에 힘을 쥐고 있다고 생각할까요. 그럼 진짜 바본데...

• 11. 역시
    '12.12.12 1:28 PM (175.212.xxx.110)

우매하고 우둔한 인간들에게 먹힌다는게 슬프네요
    국정원직원을 아가씨 김양 미쓰김
    똥누리당의 저질스런 표현이네요

• 12. 근데..
    '12.12.12 4:42 PM (211.219.xxx.62)

사실은 그 아가씨가 무려 혼자 북한 미사일 추격하고 있던 실력자라는 사실 ㅎㅎ

• 13. 솔까
    '12.12.12 6:59 PM (193.83.xxx.183)

국정원 요원이죠. 아가씨는 무슨. 국정원에서 커피탄것도 아니고 국정원이 룸도 아니고. 병진들. 장난하냐?

• 14. 솔까
    '12.12.12 7:01 PM (193.83.xxx.183)

그네도 박양이냐? 국회습격사건?