82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들과 엄마들과의 저녁모임 요리로 뭐가 좋을까요??

^^ 조회수 : 1,899

초 3여자아이 4명,

엄마들 저까지 4명...저녁모임을 집에서 하려해요.

떡볶기랑 손말이 김밥, 국물로는 어묵국물로..

뭔가 하나 더 했음 하는 생각인데 어떤 음식이 좋을까요?

샐러드를 하자니 김밥에 야채가 많이 들어가는 듯하고..

고기류로 뭐가 있음 좋겠다는 생각이 드는데 간단히 준비할 수 있는 뭐가 좋을까요??

아님 햄치즈 샌드위치 ?

커피랑 케익으로 후식도 먹고..

추가할 음식 조언 부탁드려요~~

조언 주심 살도 모두 5kg씩 빠지실껍니다.

감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼
    '12.12.12 12:38 PM (116.36.xxx.17)

돈까스요~~

• 2. ...
    '12.12.12 12:40 PM (61.74.xxx.27)

후라이드반 양념반..

• 3. ...
    '12.12.12 12:40 PM (1.247.xxx.41)

저도 돈까스 생각했는데..손이 많이 가시겠어요.
    어묵끓이실때 국수사리나 우동 사리 넣어서 한끼정도 먹었다 생각들게 하심이 어떨까요?

• 4. ....
    '12.12.12 12:44 PM (175.113.xxx.145)

순살치킨이요...뼈없는걸로 해야 엄마들도 고상하게 먹을수 있고 아이들도 편하구요...
    그정도 인원이면 두마리는 주문해서 드세요

• 5. 더불어
    '12.12.12 12:45 PM (175.113.xxx.145)

엄마들은 밥먹을때 뭔가 칼칼한게 있음 좋죠^^
    김치는 당연히 놓으시겠지만 뭔가 상큼하면서 칼칼한 냉우동 샐러드나 그게 힘드시면
    겨자소스 들어가는 무언가가 있음 좋을것 같아요..

• 6. ^^
    '12.12.12 12:53 PM (125.181.xxx.153)

갈은 돼지고기 넣은 김치전은 별로일까요?
    뭔가..딱 이거다 하는 것이 없어 걱정이네요.오라고는 했는데..

• 7. 원글님
    '12.12.12 1:00 PM (175.113.xxx.145)

애들이 먹을만한게 없는듯 해요
    간식도 아니고 저녁모임이라면서 분식만 3가지 니까 고기종류를 하시면 좋을것 같아요
    김치전은 그래봤자 밀가루 반죽인걸요...

• 8. ..
    '12.12.12 1:05 PM (1.235.xxx.100)

닭도리탕
    두마리 사서 하면 어떨까요..

• 9. 흐미...
    '12.12.12 1:07 PM (121.172.xxx.57)

저는 언제어느때 먹어도 김치전~ 오케이.

애덜은 피자면 만사 오케이~
    그냥 님 편하게 하시면 만사 오케이~

신경 많이 쓰시는 거 같은데...어떤 선택을 하셔도 좋을 듯 합니다.
    주관하는 엄마의 마음도 부담없고 모이는 엄마들도 부담없으면 좋은 거죠.
    너무 거하게 생각하시면 오히려 나중에 곤란할 거 같은디요...

• 10. 닭날개
    '12.12.12 1:22 PM (69.118.xxx.60)

오븐 있으시면 닭날개 구이하시면 손도 안가고 좋을 거 같아요.

• 11. 어른으로살기
    '12.12.12 1:24 PM (211.246.xxx.71)

애들용으로 피자나 스파게티
    어른용으로 상큼한 드레싱 올린 샐러드요
    김밥에 들어가는 야채랑 샐러드는 다른 메뉴죠

• 12. 5kg빠지려고...
    '12.12.12 1:56 PM (121.130.xxx.99)

고민...고민...
    야채튀김...고구마튀김...튀김으로 달려봅니다...

• 13. ..
    '12.12.12 2:33 PM (61.73.xxx.54)

바쁘신데 파파이스같은데서 순살치킨 사셔서 허니머스터드 소스로 치킨샐러드 만드심이 어떨까요?

• 14. ^^
    '12.12.12 2:33 PM (125.181.xxx.153)

전 손말이 김밥은 분식이라 생각이 안 드는데..분식같은가요?
    하나만으로도 전 충분히 식사가 될꺼라 생각됬는데..아닌지요?
    아이들과 재미로 싸먹으려 생각했는데..
    고기류는 닭꼬치나 닭날개..정도를 좀 매콤히 해야겠어요. 샐러드도 하고 싶은데.욕심이겠죠?

• 15. 요리초보인생초보
    '12.12.12 2:36 PM (121.130.xxx.119)

위에 비슷한데 고구마 맛탕이요!

• 16. 손말이 김밥
    '12.12.12 3:26 PM (223.62.xxx.203)

손말이 김밥이 분식 같냐고 물었는데 저도 느낌은 한끼 식사보다 분식 같기는해요
    근데 가볍게 먹기 나쁘지 않을꺼 같으니까 생각하신 닭날개 구이나 치킨텐더 사다가 굽고 야채 위에 올려서 치킨 샐러드나 파스타 쌂아서 파스타 샐러드 같은거 곁들이는건 어떨까 싶네요.

• 17. ^^
    '12.12.12 3:31 PM (125.181.xxx.153)

네, 많은 조언 감사드립니다.
    파스타샐러드도 미리 해서 냉장고에 넣어 두면 되니 준비해보려고요.
    닭날개도 재웠다가 오븐의 힘을 빌려..오븐에 넣어두고..
    생각하면 안 바쁜데 막상 닥치면 정신 없더라고요^^
    다들 5kg씩 빠지시고 더 이뻐지세요~~~