82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법원가는 중인데요~

이혼절차 조회수 : 3,258
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '12.12.12 11:28 AM (211.252.xxx.28)

문란한게뭐죠..남편바람흔적을 잡아야하는데

• 2.
    '12.12.12 11:29 AM (175.118.xxx.55)

날도 추운데 어딜가요ᆞ그냥 따뜻한 집으로 가서 차분히 다시 협의내용 생각해보세요ᆞ앞으로 살 계획도요ᆞ

• 3. 에효~
    '12.12.12 11:37 AM (211.217.xxx.55)

날도 추운데 어딜가요22

증거없는 상태에서는 원글님만 불리합니다.
    남편한테는 나 이혼안할래 하시고 차분히 다시 준비하세요.

이러다 진짜 몸만 나가는 상황이 됩니다.
    남편의 폭력이나 이런 것 없으면 오래 버틸수록 유리해지는 것입니다.

오늘은 좀 마음을 진정시키시고 내일 변호사 상담 받아보세요.
    꼭 이혼전문 변호사 찾아가셔서 앞으로 뭘 준비하는 것이 좋을지 생각해보세요.

• 4. 에효~
    '12.12.12 11:40 AM (211.217.xxx.55)

원글님 취업하셔서 생활비 어떻게 해결할지 이제부터 알아봐야 합니다.
    아이들 키우려면 최소한 집이라도 받아야 하고요.

남편이 계속 이혼 요구하면 최소 집 양육권 위자료 얼마는 받아야 이혼해준다고 하세요.

힘내세요.
    지금은 참아야 나중에 후회안합니다.

• 5. 에구
    '12.12.12 11:45 AM (124.53.xxx.156)

협의이혼은 양육권 재산분한 위자료 등등 모두 협의하고 가셔야해요..
    협의한대로 해주는겁니다...

소송을 한다해도 그냥 알아서 판사가 해주는거 아니예요...
    청구를 하셔야하는거예요...

가시는게 급한거 아니니... 제대로 생각해서 가세요..

• 6. ..........
    '12.12.12 11:47 AM (118.219.xxx.253)

얼른 변호사사무실로 발길을 돌리세요 변호사한테 돈 조금 주고 얼른 상담받으세요 여기서 글쓰는것보다 더 나아요

• 7. 좀더
    '12.12.12 11:49 AM (211.51.xxx.52)

신중히 결정하세요... 아무런 준비가 안되있는듯하네요.

• 8. 똑똑한 여자
    '12.12.12 11:58 AM (175.119.xxx.49)

되세요
    아이 둘 있는 분이 감정적으로 그러시면 안됩니다
    아이들을 생각해서라도 맘 독하게 먹고
    다시 차근차근 준비 하신다음 결정해도 늦지 않아요

• 9. 가지마세요
    '12.12.12 12:19 PM (116.121.xxx.96)

그야말로 협의기때문에 법원은 도장찍어주는것 밖에 없어요. 재산분할 하셔야하니까 더 생각 많이 하시고 준비하셔서 소송으로 하세요.

• 10. 우선..집으로 가세요
    '12.12.12 12:23 PM (110.14.xxx.121)

이혼 절차는 어렵지 않아요..
    하지만 아무런 대책앖이 할수있는 일도 아닙니다..
    일단 집이나 도움 받을만한분 만나셔서 차분히 생각하고 계획하시면 좋겠습니다.