82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영삼 차남 김현철, "이번 선거 민주세력이 이겨야"..朴에 직격탄

김영삼도 조회수 : 2,979

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121212102909240

김영삼 전 대통령의 차남 김현철 전 새누리당 여의도연구소 부소장은 12일 "이번 선거는 민주세력이 이겨야 한다"고 말했다. 사실상 박근혜 새누리당 대선후보의 당선을 원하지 않는다는 뜻을 밝힌 것이다.

김 전 부소장은 이날 자신의 페이스북에 "혹독한 유신 시절 박정희와 박근혜는 아버지와 딸이 아니라 파트너로서 이 나라를 얼음제국으로 만들었다"며 이 같은 글을 올렸다.

"이번 선거는 민주세력이 이겨야 한다"며 "그리고 반드시 이기리라 믿는다"그러면서

"민주 세력을 종북세력으로 호도하는 세력이야말로 과거세력"이라고 덧붙였다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그렇죠.

아무리 영삼옹이 보수세력과 손을 잡았어도 박정희 때문에 핍박받았던 본인의 세월을 떠올리면 이래야 하죠.

과거 민주투사였던 한시절이 있지 않습니까?

김현철, 일전 아버지가 박근혜한테 전화받고 고심한다고 기사 나오더니, 무슨 바람이 불었는가는 몰라도, 아니면 고심만 줄창 하다가 어쨌든 최종 문재인 지지하나 봅니다.

51:49로 야당 이길 거라는 전망까지 덧붙여놨네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.12 11:04 AM (211.246.xxx.26)

이제 판이 문쪽으로 흘려가니까요 ㅋㅋ

• 2. 부자가
    '12.12.12 11:06 AM (211.194.xxx.153)

때에 따라서 워낙 사고의 '유연성'이 큰 사람들이라서 그저 흘려듣고 말일 듯하네요.

• 3. 이왕이면
    '12.12.12 11:06 AM (1.246.xxx.248)

박의 과거도 좀 언급해주시지..

• 4. 하바나
    '12.12.12 11:10 AM (125.190.xxx.11)

워낙 자기부정을 잘하는 사람들이라 그러려니 합시다

• 5. 나이스
    '12.12.12 11:12 AM (112.148.xxx.183)

영3옹
    칠푼이지지하면 팔푸니 된다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김현철이가 판세를 제대로 짚었나보네요 ㅋㅋㅋ
    이 시국에 강아지손이라도 빌려야 한다는
    유시민님 말씀이 떠오르네요 ㅋㅋ

• 6. 소나무6그루
    '12.12.12 11:12 AM (58.87.xxx.208)

오오 최소 3표 추가인가? 영삼이옹, 현철이, 영삼이옹 마눌님

• 7. 베리떼
    '12.12.12 11:13 AM (180.229.xxx.48)

ㅎㅎㅎ 판세를 읽었나 싶습니다,,,,,,

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.12 12:01 PM (110.44.xxx.56)

이 철새가 할매를 떠나는거보니.....
    판세가 거의 확정적인가봅니다~~~~^^
    김씨부자가. 그네할매 아들설 ㅂ운운하며...대선 후에 한자리 뜯어낸게..확실해보이던데.....
    그새...또 변절했네요 ...
    판세를 보니...거기 붙어있어봤자 나올게 없어보였나보네요.
    여하튼...그네지지 철회는 좋다만.....
    이 칠덕이. 김씨부자도. 그만 좀 보고 살고싶네요...미..치 ㄴ...

• 9. ...
    '12.12.12 12:51 PM (175.193.xxx.128) - 삭제된댓글

지지를 하던가 말던가
    크게 반갑지는 않다
    왠지 난파선의 쥐새끼떼 같아서

• 10. 행복은여기에
    '12.12.12 1:39 PM (112.158.xxx.97)

맞아요
    여의도연구소 자체분석결과가 있으니
    알고있는데다
    국정원개입까지 떴으니
    와이에스 발 빼는거죠

• 11. 환승
    '12.12.12 2:41 PM (218.146.xxx.146)

문이 될거 같으니까 갈아타는 거죠.
    아마 앞으로 선거일까지 며칠동안 이렇게 환승을 꾀하는 사람들의 지지선언이 쏟아질 거라 봅니다.

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.12 3:19 PM (175.115.xxx.200)

칠덕이 부자 ㅎㅎㅎ
    정말 두분은 생긴것도 그렇지만 인생도 참.... 비슷하신듯 부전자전이 이래서 맞나봐요 ^^