82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 너무 차가운데..무슨 방법 없을까요?

... 조회수 : 1,791

원래 차가웠는데 올해 추워서 그런가 진짜 너무 차갑고 시려요

수면양말 신고 있어도 발끝이 냉하고 시렵고 ..

손가락도 너무 차가워서 회사 낭방이 잘되어 있는데도 불구하고 시려요

한의원에서 한약 이런것좀 먹으면 괜찮아 질까요?

저같은 사람은 몸이 차가워서 나중 애기 낳기도 힘들다는 속설도 있던데

이게 사실인가요 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.12 10:42 AM (222.237.xxx.108)

손발이 차다는 건 몸체온이 차니깐...외부에 노출되고 옴의 중앙부와 멀어진 부분부터 찬겁니다.
    핫팩. 이런걸 일시적인 보온효과구요. 약도 드세요. 그리고 제가 해본 것중 최고는 냉온욕입니다.
    저는 휘트니스에서 운동 후 매일 온탕과 냉탕에서 번갈아 가면서 탕욕합니다.
    집에 돌아올때 온 몸이 훈훈해요. 팽생 무릎밑으로 얼음장 같았던 다리와 발이 따뜻해 짐을 느껴요.
    당연히 몸이 차다는 것은 임신도 힘들지만 건강의 적신호에요. 면역력 떨어져서 만병의 근원입니다

• 2. 경험자
    '12.12.12 11:34 AM (125.188.xxx.87)

한약,절운동 다 병행하시고 유제품 ,밀가루음식,커피 끊으세요.

• 3. 기정떡
    '12.12.12 12:01 PM (124.50.xxx.57)

커피나 밀가루 음식은 안좋다하더라구요..
    저도 손발이 너무 차서.. 흑염소도 세마리나 먹어보고... 쑥 엑기스도 먹고... 별거 다했는데....
    타고난 체질을 개선하기란.. 정말 어려운거 같아요...
    항시... 따뜻하게 몸을 보호하는게 젤 좋은거 같구요..
    찬 성질의 음식은 되도록 자제하는게 좋겠죠

• 4. 꽃향기
    '12.12.12 12:13 PM (14.47.xxx.124)

저도 그래요.
    제 비법(?)이라면 항상 커피 대신 따스한 물을 마셔요.
    그리고 대추나 생강차를 마시곤 한답니다.
    수면 양말을 낮에도 신고 있어요.
    기모 바지는 필수구요.
    또 하나 걷기 운동을 꾸준히 하고 있답니다.

• 5. 저두
    '12.12.12 1:11 PM (210.104.xxx.41)

에전부터 손발이 너무 차서 손이 저릴때도 있는돼요,
    애기는 두명다 자연분만으로다가 아주 잘 낳았어요.
    저같은 경우는 한의원가서 체열을 해봤는데, 가슴부분에 열이 너무 많아서 아마 끝(?)쪽으로는
    저온인것 같은데.. 잘 알수는 없구요~~
    반신욕 많이하면 좋다는 애기는 들었는데,, 권해봅니다.

• 6. 그건
    '12.12.12 1:20 PM (59.23.xxx.181)

마르고 연약한 체질이거나 몸에 근력이 부족해서 그런거래요 근력이 체온조절과 열방사하는 기능있거든요
    근력운동 꾸준히 하시면 될 것 같아요