82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급하긴 엄청급했나보네요 북한에 전화해서 로켓발사하라고..

... 조회수 : 4,079

..시켰나보네요

국정원에 발사 스위치가 있는 것 같다는.

국정원 선거개입 이슈 묻어버리려고 김정은한테 뭐든 해줄테니 미사일만 쏴달라고 애걸한듯.

문 잠그고 있는 사이에 북한이랑 협상한 듯

그래서 문 못열었나 봄 -.-

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬나보네요
    '12.12.12 10:04 AM (14.84.xxx.120)

뉴스마다 난리겠너요

• 2. ....
    '12.12.12 10:06 AM (203.238.xxx.22)

여론조사도 박그네 계속 추락하고 재인님 계속 상승하니
    욕 먹든 말든 뻔하든 말든 일단 쐈나봅니다
    골든 크로스 지났다는 말 진짜인가봐요

• 3. 하긴
    '12.12.12 10:07 AM (59.6.xxx.87)

김정은도 박근혜가 되기를 바라겠죠? 문재인대통령은 자기랑 너무 비교되니까...

• 4. ㅎㅇ
    '12.12.12 10:07 AM (115.91.xxx.122)

부정선거도 감시해야함

• 5. 가지가지한다
    '12.12.12 10:10 AM (180.228.xxx.106)

참....
    애쓴다
    그네야

• 6. 부정선거
    '12.12.12 10:10 AM (222.235.xxx.69)

반드시 막아야하고 그런 시도라도 있을시에는 대통령 탄핵부터 해서 할수 있는 일 다 해야합니다.
    21일이 세상 망하는 날이 아니라 명박이 아웃되는 날인가보네요..

• 7. 저도
    '12.12.12 10:10 AM (123.213.xxx.83)

북한이 새누리편인가싶어요.
    뭘 해주겠다는 약속을 했는지.

• 8. 저도
    '12.12.12 10:11 AM (123.213.xxx.83)

어쨌건 북한 로켓발사는 실패해야 할텐데요.
    성공하면 북풍 정말 거셀거예요.

• 9. 북풍은 무슨요
    '12.12.12 10:15 AM (39.112.xxx.208)

북풍이 불어도 어차피 콩크리트 안에서 불어요.

저부터 웃습니다. 절묘한 이 타이밍을 어쩔? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 푸하하
    '12.12.12 10:16 AM (39.116.xxx.12)

예상적중~~~~~

• 11. 근데희한하게
    '12.12.12 10:16 AM (218.37.xxx.4)

지상파는 에쓰비에쓰만 로켓발사뉴스하고 다른데는 안하네요
    종편은 죄다 그얘기로 판벌리고 있구요

• 12. 부칸
    '12.12.12 10:18 AM (112.148.xxx.100)

너네가 싫은건 딱하나 새누리당과 한패라서

• 13. 해피맘
    '12.12.12 10:18 AM (121.170.xxx.128)

국정원뉴스는 한군데도 안나오네요. 정권교체!!!

• 14. 국정원
    '12.12.12 10:22 AM (221.140.xxx.12)

오늘 새벽에 급하게 입금했나 봅니다. -_-
    국정원건 묻을려고 발악을 하는군요.
    국가정보원이라는 게 국가 안위엔 관심 없고 일개 정권의 종놈 노릇이나 하고 있다니.

• 15. ..
    '12.12.12 10:23 AM (218.39.xxx.117)

생각해보면 북한도 남쪽에 보수정권이 있어야 좋지요. 그래야 자신들의 체제도 공고해지니까.
    늘 드는 생각.
    북풍은 북한이 늘 자발적으로 보내주는 것 같아요.
    서로 대립각이 세워져야 하니까. 그래야 양쪽의 기득권이 체제를 굳건히 가져가니까요.
    김정은 체제는 북한에서 보자면 기득권이고 수구잖아요.

• 16. ...
    '12.12.12 10:24 AM (203.238.xxx.22)

김정은 스위스 비밀계좌로 오늘 새벽 입금했다에 500원... ㅋ

• 17. ~~~~~~
    '12.12.12 10:24 AM (210.206.xxx.130)

진짜 급하기 급하나보네요..
    북한은 기술적인 문제로 29일까지 늦춘다고 하더니..돈받고 그냥 쏠 모양입니다.
    정말 더러운 선거..

• 18. ..
    '12.12.12 10:36 AM (112.148.xxx.208)

원글님 저랑 찌찌뽕!!
    저도 스위스 비밀계좌 생각했어요. 미사일 이야기 나오자마자.
    매번 선거에서 밀리면 나오면 북풍이 불어오는데...
    분명 입금했다에 오백원~

누구 아버지가 쿠데타 일으키기 전에 북한에 연락했다잖아요.
    내가 쿠데타 일으키려고 하는데 놀래지 말고 알고 있어라고..
    원래 그런 집안.
    알고보니 거기가 또하나의 가족??

• 19. 아 저도 이생각했는데
    '12.12.12 11:19 AM (211.207.xxx.228)

절묘한 타이밍
    하여튼 쥐새끼가 북한한테 퍼준 돈
    이번에 까발리죠. 역대 최고~~~~~~
    어디서 노통걸고 넘어지냐 머저리같은 그네쥐새끼들아

• 20. 소설함 써봅니다
    '12.12.12 2:15 PM (122.32.xxx.36)

국정원 밝혀지면 탄핵감...얼마안남았으니 대통령 내려오자마자 감방갈까봐...대책필요
    벙커내려감....대가리맞댐..정은이한테 전화하자~계좌입급완료~
    정은이 싱글벙글(아싸~!!신난다)아침부터 로켓발사..속보도배질...
    북풍 안믿는 사람 많지만 이것말고 딱히 카드가 없음...ㅋㅋㅋㅋ